我又想起了作文
那句话早已过去,但却时时萦绕在我心头,飘落在脑海,回旋在耳畔。
——题记
唉!这次考试又没考好,回家该怎么向老妈交待呢?我边走在回家的路上边想着。
家中无人,我回到房间,将那张85分的试卷丢在桌子上,我的心情跌到了低谷。窗外“沙沙”作响,老天似乎也在为我哭泣,我呆呆地望着那张灰白的试卷,时间如蜗牛般慢慢挪动。突然,一句话语涌上心头:“女儿啊,这次没考好,没关系。咱们把这次考试当做一个教训,更加努力,下次咱们一定能考好。”
想起这句话,我沉重的心情似乎宽慰了许多,心里暖洋洋的,我陷入了回忆的漩涡。
我清楚地记得,那是一个寒冷的冬天,临近期末考试了,可我的成绩却一直不太理想,这天又考试了,我又没考好。晚上回到家中,心里很是不高兴,一句话都没说就默默地把自己关在房间。
妈妈见我不对劲,就走过来想安慰我,可我还没等妈妈开口就发脾气,对着妈妈吼道:“你真的好烦啊!出去!”心中的怒火熊熊燃烧着,妈妈并没有走,反而拉着我坐了下来,抚摸着我的头和蔼地说:“是不是考试不理想?没关系,只要你努力就行。”妈妈的话终于融化了我那受伤的心,心中的苦闷如泄闸的洪水慢慢决堤,尽管我努力抑制泪水,可那不争气的泪水还是倾泻出来,如断了线的珍珠,收也收不住。
“你要记住,不管怎样,都要笑着面对,没有过不去的坎儿……”妈妈又启发我。
我擦干了眼泪,坚定地点了点头。
合上回忆的书本,我走到窗前,才发现雨已停了,温暖的阳光照耀着我,照耀着我的心。
站在阳光底下,我又想起了那句话。