我又想起了作文
鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开教师。这学期我们课本里有一篇课文,题目是《我的启蒙老师》,学过之后,我也不禁想起了我的启蒙老师。那就是我上幼儿园时老师——王莉。当时她刚从幼师学校毕业,很年轻,留着一头长长地卷发,身材修长,圆圆的脸庞上一双黑珍珠似的大眼睛,忽闪忽闪的显得十分明亮。她说话声音特别好听,她特别喜欢我们这群孩子,教我们唱歌、跳舞、作游戏,这娱乐中教会我们很多知识。
因为爸爸、妈妈工作忙,所以我中午在幼儿园吃午饭。在吃中午饭的时候,我不喜欢吃蔬菜,就把蔬菜夹在了一边,王老师看见了就走过来对我说:“不吃蔬菜,就会没有营养,没有营养就会生病,生了病就要打针吃药,你要吃药呢,还是吃蔬菜?药是苦的,蔬菜不苦,药对身体有害,蔬菜对身体有好处。”听了老师的话,我把碗里的蔬菜吃得一干二净。她教会了我不挑食。
上幼儿园时我是一个好动、调皮的孩子,总是爱爬高上低,一会都不闲着。有一次,我在操场上玩滑梯,因为我跑得太快,不小心摔倒了。可是这个时候操场上只有我一个人,我就蹲在那里哭,哭着哭着,我突然觉得有一只温暖的手轻轻地把我脸上的泪水擦干。啊!是王老师,我把头转过来看着王老师,王老师说:“你不要哭了,到老师办公室来,我为你擦红药水。”我跟着王老师来到了办公室,老师叫我坐下来,把裤子拉得上面一点。她帮我擦红药水的时候我一直叫:“疼!疼!”王老师听了说:“你看解放军叔叔在战场上中了子弹都不喊疼,你就这么点伤还哭,那你还能和解放军叔叔比吗?”我听了老师的话就不哭了。老师的一番话,使我学会了勇敢。
这两件事情,我一直牢记在心里,虽然我已经是六年级的学生,但是我永远也不会忘记。