这也会过去的作文
突如其来的一场雪之后,世界像被仙女打扮过一般,格外美丽。原来绿草如茵的草坪上,落满了厚厚的雪,仿佛盖上了一层又厚又暖的白棉花被。
今天又是去琴行拉二胡的日子,我这次拉得不好,又被老师批评了。我很是沮丧,这一首《野蜂飞舞》我明明练得很认真很认真了,每天回家雷打不动一个小时你知道有多枯燥,可就是这样还是没有达到老师的要求。如果这首曲子拉不过,就会影响练习进度,进度影响了就会错过明年暑假的考级……带着忧虑和不安,我走出了琴行,漫步在这雪后街头——就当是散心吧。
路旁好些香樟树的树枝被厚重的雪压断的树枝,断裂的树枝零乱地躺在马路边,叶子还很青翠,散发着好闻的清香,但行人的脚步不时地践踏上它们,马上就要“零落成泥碾作尘”了。——这是不祥的预兆吗?就算我每天坚持不懈地练习,还是达不到老师的要求吗?这时,我看到了立在一旁的翠竹。它的绿叶上也如香樟一树覆盖上了一层厚厚的雪,压得它深深地弯下了腰,弯得梢头快要触到地,仿佛再落上一片雪,整个竹竿就要断掉。想必,此时保持这个弯腰而不折断的姿势就是一场顽强的与雪抗争的历程。
此时,我仿佛看到了翠竹在雪中挣扎的景象:大雪纷纷扬扬地飞舞着,密密地落下来,不一会竹枝上就积满了雪。翠竹却挺着身子,不肯向大雪屈服。可雪的威力实在太大,它实在无法保持挺直了,渐渐地低下了头。雪越下越大,竹竿也越压越弯,可无论怎么弯,它始终没有折断,终于坚持到了雪止……我的心怦然一动,多顽强的翠竹啊!
这时,一阵风吹来,翠竹身上的雪被吹落下了一块,翠竹的腰似乎变直了一点。我抬起右手轻轻拂去翠竹枝头的一块雪,它猛地弹了一下身子,抖落了一身的积雪,瞬间就恢复了原来的风姿。若不是周围背景,我都想象不出这株翠竹曾受过大雪的袭击。
就在这一刻,我分明看见:天——很蓝,阳光洒在我身上——暖暖的。我忽然意识到:生活中有许多遗憾、挫折与迷惘,但无论如何,这一切都会过去。面对这些,我们应该坚强面对。我相信,成功是通过一步步努力才得得到的。只要坚持,总有一天,我拉的琴也能让二胡老师的脸上流露出赞许的笑容的。