这也会过去的作文
深谷中的幽兰虽无艳丽之姿,却得清香沁脾;夜空中的明月,虽无炫目之光,却有银辉丝丝;温室中的,虽有倾城一瞬,却失盛情绵长。这些似天宫仙物的唯美景色,又有哪些会是永恒?
深谷中的幽兰。
“花开在彼岸,身在此岸又怎知花落多少?”花开并蒂是人们常爱去谈论的好兆头,但正如深谷中的幽兰,纵使你有惊鸿摄魂之魅,但历经,时间的轮回,花开的并蒂,总有一日,空留枝丫在土中。深谷中的幽兰,即使花开再美也总会有凋零的时候,它的美艳总会过去。
夜空的明月。
皎月当空,丝丝银辉洒向大地,绦绦光辉,真希望留住这美好的夜晚,拥有一片自己的星空。但,这可能吗?时间的飞逝,人儿的离去,不都是光阴的运作吗?非人可为之!满天繁星的夜晚终将过去。
温室中的昙花。
昙花总是在凌晨怒放,洁白如云的花瓣在姹紫嫣红的温室中反而更加显眼,托显出她的纯洁与倾城之姿。幻想一下,如果温室上方有一块玻璃不见了,大风雨时,偌大的雨点打入,砸向花朵儿,叶子一片片掉落,让人看了不由为其惋惜落泪。但再一想到了来年开花的时节,她又会盛开,如天上的仙女在人间飞舞,听见你的声音。凋零的刹那并不会永恒,这也会过去。
也许我们正如这幽兰、明月、昙花一样,纵然有再多辉煌也会成为过去,但我们却可以去勇敢追逐明天。曾经的辉煌对现在的你已经毫无意义,因为这也会过去!