这也会过去的作文
“微笑是最美的语言”这句话曾一度是我坚强,是我像向日葵一样永远朝着光明的太阳。
那是一个雨天,女孩独自一人站在伞下,风是她的头发飘逸,衣衫抖动,豆大的雨点落于伞上,顺着伞的边缘顺流而下,化作一个个小水滴落于地上。雨点又落于桂花树上,花瓣是那样脆弱,落在那泥泞之中,生命终止而无人问津,被人踩踏。一道闪电划破长空,随之而来的雷声震动了大地,同时也在震撼着女孩的心灵。那个女孩就是我,而我此时的心在流血,痛到我已麻木不知为什么而痛。由于雨太大,伞显得有些无能为力,雨密密的斜织着,脸上有许多水,是我来不及去分辨那时雨还是泪。爷爷的离去是我一度在痛苦中无法自拔,是我的心中有着莫名的空虚。
这本是爷爷该带我采桂花的季节,而此时只剩下我独自一人,往日的欢声笑语使我留恋,一切都像原来一样,话还是像往常一样开着,而人却已经远去。花的香味使人陶醉,此时只有我独自一人品味,而曾几何时一位老人和一个孩子在此种下了那棵幼小的树苗,每天为它浇水施肥。怀念那双大手,总在我摔倒的时候扶我起来,在我无助之时为我擦干眼泪,在我因为个子矮而无法摘到桂花时又是那双手将我抱起,但是现在这爱早已一是在桂花香中,让我无从寻觅。
小时候吗,妈妈告诉我“人死了会化作一颗星星在天空守护自己的家人”。而现在的我知道那只是人们美好的期盼,但我宁愿傻傻的相信。每每等待夜幕降临,我总是新招那颗最亮的星星,因为我知道爷爷会在那看我。星星虽不如太阳那般亮普照生灵,也不似月亮那般显眼,甚至人们只拿它当一个陪衬品,但天空因它们而美丽,因它们而神秘莫测,在人们迷茫只是为他们指引方向。也是那么的静,只是偶尔有几声鸟的鸣叫。红肿的眼睛,紧绷的脸,这时也露出了久违的微笑。
只有历经苦难和痛苦才会成长,而时间可以淡化记忆,是我们忘记痛苦,因为它总是对人们说这也会过去。爷爷一定希望我忘记该忘得。