这也会过去的作文
“这也会过去”,书签上醒目地写着这句话。因为,这句包含哲理的话,是我的座右铭。
记得一次不经意地翻开书店的书,一个标题吸引了我,“这也会过去”。我觉得这句话挺有道理的,便把它写在书签上,成了我的座右铭。那时的我对这句话理解得并不深刻,可三年级的一件事让我充分理解了这句话,知道了这句话的含义,并把它铭记在心。
三年级的暑假钢琴考级,由于紧张,弹错了好几个音。我仿佛看到了坐在身边的老师皱了皱眉和失望的神情。此时的我更紧张了。手心里沁出的汗,整个人忍不住发抖。后来的乐曲,我已经几乎全忘光了,只记得零星的几个音。接下来的每一分钟都像一年那么漫长,我巴不得时间过得快些,快些,再快些,等我按下最后几个键时,我发现自己出了一身冷汗。那次考级,我没有通过。我甚至不想继续学了。偶然看到书中夹着的书签上的“这也会过去”时,我浑身一震,终于明白了这句话的真正含义。于是,我更加勤奋地学习钢琴,在另一次的考级中,我弹出的乐章我自己都感到震撼了,终于取得了七级的证书,我笑了。
“这也会过去”,包含的是一种智慧,一种思想,一种乐观且谦虚的人生态度。当你灰心时,当你骄傲时,这句话无疑是一个响雷炸响在你耳边:这也会过去。人生的智慧都浓缩在了这短小精悍的五个字上,让你有了自信,有了动力。也让你懂得谦虚,懂得人外有人的道理。让这句话也成为你的座右铭吧,你也会因此受用终生的。