这也会过去的作文
当你在成功的喜悦和失败的烦恼中徘徊的时候,是不是感觉到那么的迷茫,但我们始终都要相信,这也会过去。
温暖的春风吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得河水也泛起了笑窝。她是春姑娘的使者,带着各种色彩的染料,染红了的眼,染白了的脸,染黄了迎春的小辫。惬意的午后,我正躺在如鹅绒般的草坪上,微微的闭上眼,阳光从指缝间透过,眼前却浮现出了一段不开心的往事。
刚刚发下的试卷,那醒目的两个鲜红数字,让我心里“咯噔”一下,我试图用袖子去掩盖,去擦抹,但它仿佛紧紧地抓住了我的心,让我挥之不去,它背负的是指责的目光,嘲笑的冷眼,更是自己迈不过去的门槛。那一刹那间,我好想放声大哭,泪水在眼睛里回旋,声音在嗓子里打转,我埋下了头,那难以启齿的分数在我视线里模糊。此时更多的,是一份担心,是一份忧虑,是一份躁动。可我不能哭,我要笑,我要坚强,因为我必须要明白:这也会过去。
“哗啦”,流水声打破了我的思绪,它从石头上跃过,在泥沙前挣扎,在经过重重磨难之后,它变得越发的澄净,越发的勇猛,前赴后继地向远方奔去。
从书包里拿出试卷,那数字在阳光下,变得不再那么刺眼,不再是装满悔恨的炸弹包,而是一颗早已平淡的心灵。
“这也会过去”,包含的是一种智慧,一种思想,一种乐观且谦虚的人生态度。当你灰心时,当你骄傲时,当你郁闷时……这句话无疑是一个响雷在你耳边炸响:这也会过去。