这也会过去的作文
我最喜欢的名言是——这也会过去。乍一看,甚至不觉得这是名言,但细细一想,这句话能让人始终保持上进的心态。
记得在1998年,巴西足球队在决赛中意外以0:3大负法国队。坐在回国的飞机上,巴西球员们都明白:足球是巴西的国魂,这次失利,球迷的辱骂、扔汽水瓶是免不了的。进入巴西领空,球员们坐如针毡。但随即,一副奇异的景象出现在他们的眼前:几十万球迷站在首都的广场上,一句话也没有说,只举着许多横幅:“失败了也要昂首挺胸”“这也会过去”……
四年后,巴西足球队不负众望夺得冠军,回国的专机一进入巴西领空,又看到了一副奇异的景象:几十万球迷拥在广场上,热闹非凡,手里举着横幅“胜利了更要勇往直前”“这也会过去”……
巴西足球队的队员们始终不明白“这也会过去”这句话。一天,他们去请教一位长者,无巧不成书,这位长者正是写这条横幅的人。他讲了一个故事:伟大的所罗门王在一天晚上做了一个梦,梦到有一位先知者送了他一句至理名言,但醒来后却什么也不记得了,他去问老臣,老臣们在两天后终于找到了答案——这也会过去。
的学习、成长历程也让我越来越能体会这句名言的深度。我深深明白短暂的荣誉会随着时间的推移而失去意义,痛苦的失败也会随着时间的流逝而变得毫无价值。在你取得领先时请不要向后看去,让你紧绷的心送下来,这时候你得假设和大家正并驾齐驱,这样才能让你越跑越快,并甩开对手。在你失败时,不要气馁,相信“这也会过去”,这样就能让你在信心的驱使下克服重重困难,获得成功!