这也会过去的作文
据说,伟大的所罗门王有一天晚上做了一个梦。
一位智者在梦里告诉他一句至理名言,这句至理名言涵盖了人类所有的智慧,能使他得意的时候不会趾高气扬,忘乎所以;失意的时候能够百折不挠,奋发图强,始终保持勤勤恳恳兢兢业业的状态。
但是醒来之后却怎么也想不起来那句至理名言。于是,所罗门王找来了最有智慧的几位老臣,向他们讲了那个梦,要求他们把那句至理名言想出来,并拿出一枚大钻戒,说:“如果想出来就把它镌刻在戒面上。我要把它天天戴在手指上。”
一个星期过去了,几位老臣兴奋地前来送还,戒面上已刻上了一句勉励人胜不骄败不馁的至理名言:“这也会过去!”
看到这一句,我的眼前摸模糊糊浮现出那个她,曾经以为她就是我的全部生命,可是离开了学校,我们就没有再见面,我不知道她现在在哪里。在做什么。我只知道她的爱没伴我一生,我的爱,也早已经改变。经历了许多的人,许多的事,到现在才明白在这世间,没有什么是不可以改变的。
曾经以为自己不会去读低俗的武侠小说,现在才知道,武侠自有武侠的好,我的枕边每天都放着金庸和古龙的作品。
曾经以为只要好好爱一个人,就不会分手,现在才知道,你对她好,她也一样会爱别人。
曾经以为自己不会再爱上第二个人,可是现在,我正经历着一生中的第二次爱情,和第一次一样甜美,一样折磨人,一样沉迷,一样刻骨。
所以你看,世界上没有什么不可以改变,美好快乐的事情会改变,痛苦烦恼的事情也会改变,曾经以为不可能改变的事,许多年后,你会发现,其实很多事情都改变了。而改变最多的,竟是自己。不变的,只是小孩子美好天真的愿望罢了!
曾经我和她以两只耳朵的距离相爱,现在只剩下我这只孤零零的在,而另一只却不只所踪,但这一切都会过去的!