漫漫的人生之路,人都会有所改变。无论你是紧锁的眉头,徘徊的脚步,苦涩的泪水,还是纠结的心理,改变会让一切都沦为过去,再大的困难也不能羁绊住我们前进的脚步……
路,难不难,脚知道;事,顺不顺,心知道。有些时候我们会遇到纠结的伤心事,但是快乐多了,忧伤就不存在了,想通了,纠结也就少了。我现在是个豁然开朗的女孩,我学会忘记忧愁,宽容的对待别人。使我发生改变的还是那一次痛彻心扉的经历。
我有一个形影不离,无话不谈的好朋友。早晨,背着书包手拉手去上学。下午,还是一起嘻嘻哈哈直到分岔于各家的十字路口。我很珍惜这段美好的友谊,可是就在那一次,这道平行线受到了很大震动!一次数学模拟考,老师有事而离开了,让我们乖乖考试。现在教室群龙无首,自然就乱成了一锅粥,把老师的话抛到了九霄云外。有的畅谈,有的对答案,到处乱糟糟的。就在这时,我转头看了看,想维持一下秩序。可当我再一次回眸,我怔住了,声音提到了嗓子眼。“Ohgod!”我的试卷不翼而飞了,我像丈二的和尚——摸不着头脑。班级的嘈杂,试卷的消失在我的心里纠缠在一起,交织在一起。这时老师回来了,而我则是秀才遇到兵,——有理说不清了!可不知为什么我的试卷莫名其妙的出现了,老师批下来,我的答案竟和我的好朋友“撞衫”了。我恍然大悟,只觉得嗓子有点堵,我无言以对,顺理成章的背了黑锅!
我在操场上奔跑,想把泪水都蒸发成汗水,渐渐地,1圈,2圈,3圈……不知为什么我总是不觉得疲倦。我停下来,发现泪水不住地往下流。毕竟这条项链太紧了,终于断了,散了一地的珠子,一地的泪水,一段破碎的友谊。我躺在地上,看着一碧如洗的天空,我的心似乎也被净化了:人心像个容器,水满了,会溢出来。没有阳光,要学会感受风雨的清凉;没有鲜花,要学会感受泥土的芬芳。纠结少一点,会满足。我和好朋友这一段美好时光,我还不想让他烟消云散。天空广阔无垠,我要学会宽容别人,忘记烦恼……
现在,我又和她和好如初了,我发现分数呢不再那么重要,我要从纠结的漩涡挣脱出来,改变自我,成为一个宽容他人,不再纠结繁琐小事的我!我觉得改变让我发现蓝天无边无际,云朵洁白如雪,河流清澈见底,一片海阔天空,无不令人向往……