吹泡泡比赛作文
金色的童年总会有金色的故事。童年对我来说,似乎可以算得上‘生命之树’了,那一件件快乐的故事,就是一片片闪闪发光的绿叶。而吹泡泡比赛恰是绿叶上晶莹的露珠,每每想起来,心中就充满了快乐。
周日的一天,‘铃铃铃’上课了。老师手拿着三个五颜六色的泡泡水,迈着轻盈的脚步走到讲台前,什么都没说。同学们丈二和尚 摸不着头脑,百思不得其解。有的小声说:“老师的教学用具,应该不是书上没这个版本。”有的美滋滋说:“老师可能是要带领我们玩游戏吧!”此时,老师笑眯眯和蔼可亲地说:“不对,你们猜的都不对……!”老师故意拉长了声音,而我的心里起了个小问号‘?’同学们不知老师葫芦里卖的什么药?这时老师发话了,“同学们,今天我们做个游戏好吗?”顿时教室里沸腾了起来。同学们异口同声地喊到:“好!”有的同学议论纷纷,有的同学只顾着开怀大笑,还有的同学欢蹦乱跳像一只只可爱的小白兔。这时,慈蔼的老师说:“安静,准备玩游戏!”老师讲了一下游戏的规则,“每四人分成一组,你们自由分成三组,每组选一位同学出来比赛,看哪组吹得泡泡大、多、快!”第一组‘飞虎组’,第二组‘必胜组’,第三组就是我们组了,老师赠送我们封号‘玫瑰组’。同学们像热锅上的蚂蚁。
游戏开始了,第一组代表是老师,她兴高采烈大踏步地走上台前,快速地拿起了一个金色的泡泡。第二组代表马雨阳扭扭捏捏地走上台前,马上拿起了一个翠绿色的泡泡。第三组的我胸有成竹地走上台前,‘嗖’地一下拿起了一个粉如霞的美人鱼泡泡。比赛进入主题,我三下五出二打开泡泡盖子,快速地蘸了蘸泡泡,立刻拿出来,把头一抬,撅起樱桃小嘴,‘呼’的用力一吹,一个个美丽可爱清晰的泡泡呈现在同学们眼前。泡泡在阳光的照射下,那么晶莹剔透,那么自由自在,那么形态各异。再看看第二组的马雨阳,她把眼睛瞪得圆圆的,吹出一半轻盈小巧的泡泡。有的泡泡好似小豆子,又圆又小;有的好似五颜六色的肥皂泡沫在飞翔。老师看二三组的同学吹出色彩斑斓的泡泡,急得脸好似大苹果红彤彤的,好似不甘心。可是,费了九牛二虎之力,总吹不出泡泡,她急得手忙脚乱。台前虽然热闹精彩,但下面更热闹,同学们大喊到:“加油!”不时有的同学用手击打五彩的泡泡。
桌子弟弟,椅子哥哥像一只只百灵鸟,唱着‘加油,加油!’仿佛也在为我们呐喊,鼓励我们。
比赛结束了,要是看小巧玲珑是马雨阳,要是看色彩斑斓是老师,要是看形态各异是我,那怎么办?经过大家评选三位选手都是冠军。
成绩不重要,在游戏中找到快乐和欢笑才是真正的‘冠军’。游戏在同学们欢歌笑语声中回荡……