打上青春的包裹,看一眼镜子中的那张略显稚气的脸,我坚定的对自己说:走吧,朝着希望出发。
过惯了枕着妈妈臂弯睡的日子,我娇嫩的皮肤经不起飞扬的沙砾和猎猎长风。多少次凝视高空中振翅高飞的雄鹰,想象着自己就是那纵横草原的英雄;多少次凝视那惊涛中腾身而起的鲨鱼,渴望着自己就是那呼风唤雨的苍龙。震惊、痛苦、思索、惊醒,我紧握拳头,将目光定格在那充满希望和风浪的航程。走吧,我对自己说,朝着理想出发。
我渴望着外面那迤逦葳蕤的风景:我要从大山那里学习深刻,我要从大海那里学习包容,我要从大漠中学会勇敢,我要从森林中学会冷静。我要用毅力拉起远航的帆,不让激情在倦怠中风干;我要用脚步丈量自己的信念,用双手去擎起一片蓝天。
老师告诉我:蛹破茧成蝶,要品尝黑暗、品尝孤独,经受难以想象的苦痛。我说:不经过烈火的反复煅烧,宝剑便不会有锐利的锋。
好男儿总要走向远方,不管是结伴而行,还是一个人流浪,这样,才能让生命更加辉煌。一路上,我会学着承受苦痛,学着将眼泪像珍珠一样收藏。把泪水都贮存在成功的那一天流,哪怕流它个大海汪洋。
世界有不绝的风景,我有着永远年轻的心情。