从小,我的梦想是一直变化着的。一开始,想当老师,也许是小孩子对老师过于崇拜化吧!总认为老师无所不能,大家都怕他。后来,随着年龄的增长,发现小孩子的想法好幼稚,便想当美食家,因为美食家白吃白喝还不用交钱,别人还要恭恭敬敬听他教诲。一次偶然看了一篇文章是介绍美食家的,这才发现原来想当美食家也那么不容易。味觉,嗅觉都要是一流的,还要有敏锐的观察能力,当然还要有了解各种食料,想想便放弃了。女生嘛,难免会喜欢看小说。便觉得自己可以去当写手,去写小说给别人看。有人说双鱼座的女生富有想象力,可我没觉得自己有多少想象力,加上文笔不好。一开始心血来潮投了几篇稿子,没有一篇上榜,久而久之也放弃了。
我生性就不是吃苦耐劳的人,做事貌似也是三分钟热度就结束的人。父亲总是因为这个批评我。中国有句老话叫那什么改不了吃那什么的,也不是贬低自己,只是这句话形容我的行为特合适。有时候自己也有点恨铁不成钢,也会坚持一段时间,过不了几天就还那样了。哎!