青春是我们人生中最美的一段时光,逐梦青春,让我们的青春充满最美好的回忆。
课堂上,同学们的朗朗读书声给青春带来了最美妙的声音。老师行走在课堂之间,注视着班上每一位同学上课时的状态。看着这一双双专注的眼眸,还有认真的表情,老师微笑着点了点头。
“同学们,你们的梦想是什么?”老师的这个问题迎来了众多同学争先恐后的回答。有同学说,他的梦想是将来能够成为一名飞行员,能够完成他的飞翔梦;有同学说,她的梦想是将来成为一名医生,救死扶伤,用她微薄的力量给世人送来希望;更有同学说,他的梦想是成为一名伟大的科学家,用最先进的科技,带领着人类走向新的世界……梦想有很多,梦想在每一位青春少年的心底埋下了种子。若想要种子发芽,那么我们势必要用努力的汗水去浇灌,这样梦想之花才会绽放。
教室里,同学们一番争论下来,只见老师双手付于后背,踱着步子重新走上了讲台。接着,在全班同学的目光之下,老师用红色的粉笔在黑板之上写下了四个大字:逐梦青春。
青春的我们活力四射,做任何事都充满着干劲。既然青春给了我们一切逐梦的最佳准备,那么青春的我们也该奋勇向前。梦想就在不远处向着我们招手,只要我们带着勇气,带着激情,坚持不懈的在追逐梦想的道路上奔跑。那么那一颗种在我们心底的梦想的种子也就会渐渐地长成撑天的大树,然后开出一树芬芳。
“逐梦青春”老师将手中的粉笔放下,然后面向我们掷地有声的说出这四个字,这四个字里所蕴含的力量也是无限的。
也就在这一刻,所有同学心底的那一颗梦想的种子都生了根,逐梦青春也成为了我们的青春信条。