每天叫醒你的不是床头的闹钟,而是你日夜追求的梦。
梦想如同一朵玫瑰,每瓣花代表一次希望。微懒的阳光溅落在窗户上,那缕阳光带着一丝温暖。我合上一本书,我那双眸子直勾勾地盯着作者,他,文笔超群、写下不知多少本名书,本本都能写到人的最深处,与人产生共鸣。我写下的一篇文章受到了老师的赞美,老师告诉我在逐梦的路上,不要放弃。
夏日绵绵,本该是出去玩的年纪,可窗前有位少年,皱起眉头似乎没了灵感,一旁的书默默不语不敢打扰了少年的思绪。忽然,少年打开电脑,那熟悉的音乐响起,少年嘴角上扬眉头也消散,室内的图书琳琅满目,它们见证了少年一刻又一刻为写作而奋斗的瞬间,从稚嫩的文章变成了成熟干净利落。
桌上的那一朵玫瑰被微风吹散了清香,这清香充斥着整间小屋,少年从白天到夜晚,手中的笔从未停下过,垃圾桶里的废纸也越来越多,它们身上全是奋斗的笔迹,屋外的父母见少年这么努力,欣慰地点了点头,这一动作又让少年多了一份希望。
次日傍晚,少年听见鸟儿的谈论,抬起头,那星眸装下了世间所有。少年发现黄昏是如此美丽,痴痴地望了许久,她对鸟儿说:“谢谢你让我看见了这么美丽的黄昏。”到了夜晚,少年仰望星空,发现星星很亮,梦并不远,只要你踮起脚尖就能瞧见。
每天让你入睡的是繁荣与梦,只要雾散,奋斗逐梦的瞬间便会化成星河。