又一个夕阳如画的黄昏,河上妆成一抹胭脂的薄媚,太阳像一团将要熄灭的火球,渐渐靠近那炽热的地平线,厚厚重重的火烧云盘踞在天空,天际间迸射出一条条绛色的彩霞。我游走在逶迤盘桓的小路上,望着那渐渐淡了的地平线。
也许在地平线那边就是我梦想的地方,有值得追逐的梦想,那金灿灿的余晖背后就是我最钟爱的国度。那是什么呢?在这里,大概只有童年与自由知道。在我的心里梦想始终实现于黄昏,因为只有这一时刻,灵感才会源源不断地涌来。
梦的国度莫过于儿时的城南,那里有美好的风情,孩子与狗不断的在草的上奔跑,呐喊,大人在树下津津乐道,那让人神往的余晖就洒在我的身上,洒在每一个人的心里,把我的灵魂照得比白昼更明亮。同样,那地平线依旧属于我,属于心中有它的人,那时的我就希望有朝一日能追逐到那令人思念的地平线,那种思绪如潮水一般,在每一个灿烂的黄昏向我袭来。
梦想着的远方到底又如何?是一首诗,还是那神秘的童话,只有在余晖的照耀下才能清楚明白地看见。远方是美好的,是我童年的梦,是往日我所向往的风情。我无法控制自己对远方的无限想望。我希望有一对翅膀能带我飞去那里,那个我爱的,且欢迎我的地方,那个童话的,却没有喧嚣的地方,那天边的鹭鸶啊,请将这逐梦的心声用那最后的光华带向地平线那边,带向那神圣的土地。
天色渐渐暗下来,余晖一点一点消散了,天际散尽最后一丝光华。圆圆的月亮似纺车,纺着她浪漫的遐想,在幽蓝的天空下,我许下心愿,下一个黄昏,我能到达那里。
下一个黄昏又将来临,在那逐梦的日子里,我不再沉沦迷茫。生活仍然沿着以往的轨迹流逝,地平线后的土地似乎离我很远,但也触手可及......