今天,我和小伙伴们怀着激动的心情踏上了去北京的旅程。因为我将要登上央视的大舞台,与大明星们同台献唱。来到火车上,第一次独自出远门的我们难掩激动,谈笑风生。熄灯后,伴着火车有节奏的摇晃,我们不一会儿便进入了梦乡。
一觉醒来,便离首都不远,下车后,一阵凉意掠过我的背,还飘着几丝小雨,8月底,雨后的北京恍如已至深秋。
下午5点,我们来到央视。银灰色的建筑,简练前卫的造型,大家都开玩笑说它像一条大裤衩。进入演播大厅,四周挂满黑色幕布,点缀着星星般的LED灯,真像壮丽的夜空。台下的导演们正在对大屏幕的PPT以及舞台布景进行进一步的审核与调整,聚光灯360度旋转,变幻出瑰丽炫目的色彩,看着导演们忙碌的身影、专注的态度,我不禁暗暗为他们敬业的拼劲儿点赞。
轮到我们上台了,即便因为受凉胃有些不适,但由于导演们敬业精神的感染和参加这次节目的激动与决心,我还是坚持上了台。灯光打到身上的那一刹那,明亮又耀眼,我心里充斥着自豪与骄傲,完全忘记了疼痛。
笑容可鞠的导演认真地给我们编排动作,我们也认真倾听老师的提醒与建议,有的换位,有的移动,有的穿插。导演对我们的表演连声称赞,结束时间比原定的9:30竟提前了一个小时。
回到宾馆,在冷雨中奔波了一天的身体才得到了放松,想起那些在舞台上走来走去,不辞劳苦的导演们老师们,他们的辛苦可想而知。我下定决心,一定要好好练,好好唱,不辜负老师们的辛劳与期望,亦不辜负此次令人激动自豪的逐梦之旅。