不管你是穷人还是富人,你是健康的还是残疾的,我们都是一样的,平等的。因为,我们每个人的心中都一一个美丽的梦想!
每个人的梦想都是独一味,都是在追寻梦想的路上却是艰难的。在追寻梦想的布满了荆棘,还会出现很多很多绊脚石,我们不要被荆棘扎到或被绊脚石绊倒而停在原地不动了,我想对在那里不动的人说:“有的人,是残疾人,比如陈伟强先生,他的双臂高位截肢了,但是他没有放弃自己的梦想,他经历坎坷,成为了一个大书法家,既然一个残疾人都可以成为名人,我们这么健康的人为什么就不行呢?”
然而在我的心中有一个美丽的梦想,我这个梦想就是让所有的人都长出美丽的翅膀,在天空中翱翔。假如我告诉别人,别人一定会说:“你在梦中实现你心中的伟大梦想吧!”为了实现我的梦想,我时常问自己,我该怎么实现我的梦想呢?我们这一代是爸爸妈妈的掌上明珠,我们犹如森林深处的小花,周围有许多小花,上面有高高的大树遮风挡雨,所以我们都失去了强大的独立性和意志力。除了学习以外我们做不到的事情,哪怕我们自己能做的事情,都是父母帮我们去解决,都帮我们铺好通天道路,让我们丝毫无忐忑,一路无阻。但是我们一定要离开这样的生活,找属于自己的美好明天!
梦想像一双翅膀,会带你在广阔的天空中翱翔,也会让你在天空中摔下来,如果你的梦想是邪恶的,那么你邪恶的梦想会让你陷入地狱让你无可自拔,所以梦想也是一把双刃剑,可以自取灭亡,也可以用来披荆斩棘。
即使是这样我们也要勇敢的去追梦,选择正确的梦,选择正确的方法去追正确的梦.
追梦是快乐的,追梦是每个在世界上的人应有的权利,没有人能阻止你追梦的。
让我们为了理想一起快乐的追梦把!