童年是一幅色彩斑斓的绘画,赤橙黄绿青蓝紫;童年时一个五味瓶,酸甜苦辣咸,各色俱全。
然而在这七彩的画面中、味道不同的童年中,一定有许许多多有趣的故事吧?下面让我来讲讲,我童年中最有趣的事情吧。
记得,在一个炽热炎炎的夏日中,阳光用璀璨的光线照亮了整个阳台,只有8岁的我,跑到阳台,看见了阳台上的花盆在阳光的暴晒中,倔力的支撑着,我心想:天哪,这么热,这些花受的了吗?唉,嘿!不如帮它们洗个澡吧?于是,我便乘父母出去了,把花盆一盆盆的端进客厅,又想到妈妈洗碗时用洗洁精洗的很干净,又想:咦,妈妈不是用洗洁精把碗给洗干净的吗?这些叶子那么多灰尘,用洗洁精洗说不定可以洗的很干净,等会妈妈回来一定会大吃一惊的,就这么办!
我连忙拿洗洁精和湿纸巾还有水,一片一片的擦,经过了1个小时,我的杰作完成了,我把花盆端回阳台,收拾干净,等待妈妈的回来。不一会儿妈妈回来了,我连忙拉她去阳台说“妈妈。你看,我把叶子擦干净了哦。”妈妈见了说“嗯,真干净呢。咦,什么味道?”我笑着说“洗洁精呀,我用洗洁精来擦得,不然怎么会发亮呢。嘻嘻……”“天哪,洗洁精!”妈妈说道。说完便一盆一盆端进厕所,以最快的速度将洗洁精冲干净。可是……最后有三盆花,为我的杰作,光荣牺牲了!
童年是一个梦,童年是一首歌,童年满载着我们的快乐……