汉字的起源作文
它在几代人的手中绽放出美丽的光芒;它见证了我们民族悠久的历史和灿烂的文化;它是人类智慧的起源;它点燃了文明的火花。是古人集体智慧形成的——汉字。
汉字传承了中华民族五千年的文明,具有不可替代的历史地位。第一次学中文,第一次在纸上写字的时候,就开始接触汉字。他们是智慧的化身,我感觉到他们身上有一种神奇的力量。汉字在我们的生活中起着重要的作用。无论是谁,做什么,都离不开汉字。随着社会的发展,即使你扔掉笔,坐在电脑旁边,用你熟练的手指敲击键盘,美丽的汉字也会瞬间映入你的眼帘。可见汉字和我们一样密不可分。虽然各地语言不同,但都是用同一个汉字交流。汉字是我们所有人共同的交流工具,在很多作家和作家的作品中更有意思。
每当我照镜子的时候,我的脸上都会露出幸福的笑容。因为我看到镜子里的自己:黑头发,白眼睛里的一颗“黑葡萄”,黄皮肤带着祖先留下的颜色,证明我是中国人。我是中国人,我是中国人的后代!我对此感到非常自豪。我们的汉字在传播文明方面是独一无二的。有了汉字,就会有诗词歌赋;有了汉字,就会有交流工具;有了汉字,就会有思想的碰撞;有了汉字,中国将会有五千年灿烂的文化!
我爱你,汉字。经过多年的洗礼,你在米卡一定会活得更久。你特有的魅力和无限的生命力将永远被世人珍视!