汉字的起源作文
我们中国的文化博大精深,而千奇百怪的中国汉字更是不在话下。
《生僻字》是一首当代流行歌曲。其中,有几句歌词让我感受颇深。如:“我们中国的汉字,让世界都认识,我们中国的汉字,一撇一捺都是故事。”虽说只是几句简短的歌词,但却让我体会到中国文化的古老和数不尽的文化。中华文化是中华民族的骄傲。
这首歌的歌名叫《生僻字》,代表里面有许多我们不认识,甚至见都没见过的字。刚开始我不以为然,可当我去了解这首歌,去理解这首歌,去看这首歌的歌词时,我才发现,原来这首歌叫《生僻字》是名不虚传的。整首歌下来,我认识的只有那几个平常多见的字。其他的生僻字,即使标上了拼音,我连读顺也是非常的困难,更别说唱了。一直以来,我一直以为我认识很多字,但跟生僻字相比,还是微不足道。我真真切切体会到了“人外有人,山外有山。”的意思。
而中华文化更是吸引了我。我了解到,从古代开始,中国的文化就已经流传了下来。所以,我们中国的汉字,到现在已经有五千年的历史了。从甲骨文到金文,到隶书,到楷书,再到行书,汉字的演变不知有多少人的心血,才换来如今优美的汉字。
《生僻字》让我知道了中华的文化的博大精深,也知道了中华文化的名不虚传。