汉字的起源作文
每一个汉字都是一位老师;每一个汉字都好像一位小伙伴;每一个汉字又好像一位魔术师,会变很多魔术,十分有趣、神奇,令人意想不到。
“打”是一个神奇的汉字,它是左右结构的,右边是一个“丁”代表男人的意思,左边是提手旁代表用手攻击,打击的意思。在物资匮乏的年代,人们都是用武力来获得食物的,所以“打”字在很多地方都会派上用场,比如:打架、打仗、打斗或者打手。
在家中很多地方都有“打”字,比如:妈妈在家“打”毛衣,这里是织衣服的意思;我在家里“打”游戏,这里是玩电子游戏的意思;爸爸工作时要“打”字,这里又是敲打、打击键盘的意思。在街上也存在着“打”字,比如:人们说自己是来“打”酱油的,表示自己只是路过,跟发生的事情无关;人们在街上“打”扫卫生,这里是清洁的意思。在医院里也会用到“打”字,比如说:有人生病了需要打针;病人要喝水,需要家属帮忙去打水;医生对护士打个手势……各行各业都需要用到“打”这个字,比如:打鼓、打球、打井、打算盘,每一个“打”字都有其不同的含义。
“打”字还有一个读音,念二声dá,代表量词十二,比如一箱果汁有十二个,可以用一打果汁来表示。
每个汉字都有着不同的含义,这就是汉字的魅力,真是神奇又有趣呢!