我从小就非常喜欢读书,家里的藏书也较多,书店、图书馆我也经常光顾。我与书结下不解之缘,读书成了我的最爱。
在我牙牙学语时,妈妈就给我讲书上的故事,我对里面的故事充满了好奇。长大一点后,我就自己看一些图画书,被里面精彩的故事情节和多彩的画面深深吸引了。再后来,我就读一些简单的故事书,真正让我喜欢上读书,还得从爸爸带我到图书馆看书说起。
那是一个星期天的上午,爸爸去图书馆借书,出于好奇我也跟着去了。在走的路上,我就想像图书馆里面书到底有多少,书的内容有多精彩等等,内心充满了好奇。当我一进图书馆的大门,我不禁惊呆了,这么多书呀,可以说是书的海洋,书的世界,一本接一本的书,让我目不暇接、眼花缭乱。那里什么样的书都有,有精彩的小说,精美的散文,诱人的童话……应有尽有,琳琅满目。那些书摆放得整整齐齐,一尘不染。书中还散发出浓浓的书香,让人心驰神往。从那时起,我便喜欢上了读书。书成了我生活中不可缺少的一部分,成了我的良师益友。
我爱读书,甚至爱得有点痴狂。在学校里,课间别的同学都在玩的时候,我津津有味地读着《安徒生童话》《格林童话》,沉浸在读书的乐趣中。在家里,我一有空就会看书。家里到处是我的书,饭桌上有,枕头边有,客厅茶几、沙发上有,连厕所里都有我看的书。有一次,我边看书边吃饭,都把米饭弄到鼻子上了,惹得大家哈哈大笑,都说我真是个书虫子。
我的读书趣事非常多,我在书中也享受到了无穷的乐趣。一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感,读书能陶冶我们的情操,开阔我们的视野,美化我们的语言。让我们养成阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!