书,永远是我的最爱。每当读书,我便会抛弃眼前的一切烦恼,无忧无虑地在书的世界里自由飞翔,什么事也不过问。我什么书都喜欢看,像杨红缨阿姨的《淘气包马小跳》系列、《三国志》、《三国演义》都是我的最爱,当一个图书馆馆长,是我的梦想。
一位伟人曾经说过:书,是人类进步的阶梯。这句话一直深深的刻在我的心里,在书的世界里,我时而追寻先人留下的学习经验;时而在《柯南》中寻找凶手留下的蛛丝马迹;时而在科幻世界里翱翔;时而与唐朝大诗人李白谈话……
书,是我最好的解脱工具。在我苦恼的时候、在我伤心的时候,书,就像一个要好的朋友,总会用无声的语言安慰我,让我重新有了信心,是书中的一位位名人激励着我,让我在一次次比赛中大放光彩。
快乐的读书月活动对我无疑是一个巨大的奖励,我曾经“三顾茅庐”(图书馆),寻找我需要的“诸葛亮”(各种各样的作文书、历史书),让我可以大饱眼福,真是受益匪浅。
书,就像一块磁石,吸引着我。成为了我小学时期一个巨大的“帮手”,因为它对我的写作有过很多的帮助。记得在内地读书的时候,我因为要写一个比喻句而找不到一个合适的比喻人物,这时,我突然想起一个书中的人物,而这个人物又和我要比喻的东西有几分相似,我想:就这么比喻吧。我便大胆的写了上去,结果,第二天,老师在班上当众念了我写的句子,当周围
的同学都投来赞许的目光时,我才知道我昨天晚上作的决定是多么正确啊。
书,真是我的良师益友,我喜欢这群“好哥们儿”!