我是一个很顽皮的男孩。但有时候我也很安静,比如说看书的时候。
有一次,爸爸和妈妈出去有事,我和弟弟在家里写作业。写完作业我又想到书架上有好多我喜欢看的书,有科幻类、有侦探类、百科类、童话类、作文类各种各样的书,映入我的眼帘。我三步并成两步走了过去。我拿了一本名叫《三国演义》的书。妈妈说过,这本书是四大名著之一。我又想起了爸爸说的话,少不看水浒,老不看三国。好奇心让我打开了这本书。
刚开始,我看到了桃园三结义这一篇,是说了刘备、关羽、张飞三个人,在桃园中结为兄弟的故事。接着,我又看到了刘备三顾茅庐的故事。我看到这些,很敬佩,刘备十分谦虚,虽然自己三十几了,但还是对27岁的人很尊重,也没有让张飞把诸葛亮用绳子绑回来。他去一次不在家,两次不行,第三次才请的到诸葛亮。再接着我又看到了草船借箭的故事。是说诸葛亮为了有10万支箭,去完成周瑜的任务。他先让人要来了20艘船,在每一艘船上都放了20个稻草人。在期限最后一天的清晨,凭着大雾向曹操的军队出发。曹操知道这前消息,但又因大雾看不清,以为是诸葛亮的计谋,让1万个射手在岸上射箭。大约每人射出十五支箭后,曹操以为诸葛亮军队完蛋了,就又让每人射了五支箭。结束后,他忽然听到了雾中传来了:“谢谢曹公。”这声音。曹操这才明白,原来诸葛亮是要箭,但箭已经射出去了,再后悔已经来不及了。看着看着我仿佛身临其境,看到诸葛亮的聪明机智。最后看到诸葛亮去世了,我也很悲伤。如果我也如诸葛亮这样聪明机智多好啊。
这时弟弟碰了我一下,我才回过神来。
这就是我,一个藏在书海里的人。