书不会救人,那么救我的是什么呢?是我曾经历的一件事情。它使我感动,这件事虽小,虽不光彩,但我不是要说,它使我久久不能忘怀,直至今日想起来还会从心里涌上一股暖流。
这天下午,我来到学校,刚放下书包,组长就让我出示“通行证”——活动用具,我一下子慌了,心想:中午走得太匆忙,连个正经事都忘得一干二净了,老师可强调了又强调的呀!组长见我发愣转身而去。这下可惨了!组长一向老师汇报,我这条小命就不保了。佛祖呀,保佑我们这次没带活动用具的学生被惩罚轻一点吧!可福不双至,祸不单行,我们组就我一个人没带活动用具,组长又来“讨债”了,我只能无可奈何地说“没带!”组长要去汇报了,就在这危险的一刹那,我旁边坐着的好朋友替我化险为夷,只见她用漫不经心的语气说:“好了,我看完了,还给你。”我心里纳闷:我可不喜欢温画杂志的,更别说买了。我刚一抬头想问个明白,就看见一双眼睛盯着我,然后其中的一只还冲我顽皮地眨了一下,之后,她就装着去画画了,这个熟悉的眼神使我明白她唱的是那出戏——“瞒天过海”。自然我也随之唱和着假装要收下。这下我们组长可被搅晕了头,问道:“这……这,你倒底带没带活动用具?”我的好朋友马上站起身来,装出很疑惑、很关心的样子问:“你在说什么?这是她借给我的书,我还给她怎么了?”组长无话可说地“溜”了。事后,好朋友跟我开玩笑:“我救了你的命!”当时我心里暖暖的,心想:有个朋友真好啊,这才是真正的好姐妹,朋友有难拔刀相助,不求回报,这种感觉真是太美好了。这时说“谢谢”已经不再能表达出我内心对她的感激之情,我要把这种感受珍藏起来。
这友情真是另人感动啊!