高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。没错,在每个人的生活中,在每个人的人生中,书可以给你快乐,给你知识,给你乐趣,教你学会做人,教你成长的道路,教你怎样克服人生中的坎坎坷坷。总之,书可以鼓励人们,造福人们,给予人们。书已经伴随我十几年了,相信在以后的道路上,它将伴随我一生!
小时侯,妈妈给我讲神话故事,我那时以为那都是真的,这样的书把我的想象带到了九霄云外,天天想着,到底什么时候才可以飞上天,想盼我快点长大,想着我快点长出翅膀!
懂事时,我知道了那是假的,可脑子里还是不停的想,天天和小伙伴们玩这些虚假的游戏,书让我知道了玩耍,在玩耍时,我学到了很多,还丰富了我纯洁可爱、天真浪漫的童年,谢谢你—书!
长大了,我知道了许多许多,从而更加的热爱书,我看了名著、课本。书让我知道了:只有好好学习,只有多多看书,以后才能有出息,才能报答父母和祖国。这时的书让我明白了一个人生中难以理解的真理!
现在啊,我更加知道书有多么多么的重要,我认真的学习了课内的知识。课外,我又看了许多有益的书。无聊时,我又看了可以给我带来快乐的可笑的漫画书!书,现在已是我生活中不可缺少的一部分,如果少了它,我的人生可能,不,是一定没有色彩了!
书像一个好伙伴,天天伴随我,天天给我快乐、知识等重要的东西。这时,我笔尖一动,写下一时感受:
书,你是知识的源泉!
书,你是快乐的起端!
书,你是前进的白帆!
书,你是灵感的开源!
书,你是创作的朋友!
书,你是我在成长道路中最好的伙伴!