我,一个很平常的女孩,偶尔照照镜子。发现我有一行碎碎的刘海,遮住了眉毛,大大的眼睛,大大的鼻子上架着一副眼镜,还有一张大大的嘴巴,笑起来露出两可大门牙。总的来说,我脸上的器官都挺大的。
我有很多爱好,春天爱放风筝;夏天爱游泳;秋天爱旅游;冬天爱玩雪。平常最喜欢的还是看书。
记得以前,我非常喜欢看书,可以说是看得“如痴如醉”,结果每次都因为放不下手中的书而被妈妈说。
但是经过那件事后,我就把“如痴如醉”降低了一个等级。那天,我问同学借了一本我盼望已久的书,刚拿到手,书便像粘在了我手上一样,放不下来了。
我在课间看,在上课也要瞄上几眼,回家更是陶醉在书的海洋里了。草草把作业写完了,妈妈叫我下去吃晚饭我好像没听见,被妈妈拉下去吃晚饭,还要把书带下去边吃边看。
吃完饭我终于可以专心看书了,不知过了多长时间,妈妈见我房间的灯还亮着,跑上来一看,顿时生气地说:“你看看都几点啦!还在看书!”我一看表,呀!都12点多了,但我看看那剩下的十几张纸,对妈妈说:“哦,马上就睡觉。”但妈妈刚下楼我又看了起来。直到凌晨1点多才看完,我长舒一口气,心满意足地睡觉了。
第二天,我忘记开闹钟了,结果可想而知——睡晚了,上学迟到,而且少做了一点作业。
妈妈对我说:“爱看书是好事,可也不能太痴迷,我以前就是因为太痴迷了,成绩就落下来了。你可不能和我一样。“我听了决定要”适可而止”。
于是我现在虽不如以前“如痴如醉”,但我仍然爱看书!