猜字谜作文
前几天,老师宣布了一件振奋人心的事情——猜字谜活动。老师刚说完,同学们就一蹦三尺高;有的同学手指成“v”字形;有的同学迫不及待地议论着,还有的同学脸蛋都乐成了一朵花。 然 后,我们定了组长,组长是赵振海,开始分工了,我也开始行动了,王泽好最激动,他大声说:“我当什么?”赵振海沉思了一会儿,说:“你当主持人?”王泽好不耐烦地说:“我不想当。”组长耐 心的说:“那你当插图?设计师?”王泽好又皱起了眉头说:“我不想当。”组长有点儿不耐烦了,说:“那你当什么?”王泽好挠挠脑袋瓜,说:“哎当什么呢?”我有一点想发火,厉声说道:“那 你到底要当什么?”王泽好不说话了。这时,组长却不生气,他微笑着说:“那你当评委吧!”王泽好笑着说:“那——好吧。”我们组的人听到这样的话,就不再给他计较了。分工继续进行了,我和 千雨薇是设计,陈轲是插图,岳岩和组长是主持人,千雨薇和王泽好是评委。赵振海安排地很合理,没有一个人有意见。
啊,终于轮到我们组猜字谜了,主持人走向台去,说完了游戏规则,猜字谜活动实践开始了。主持人岳岩和赵振海随便抽了一个字谜,谜面是:一千零一夜。同学们都小声议论着,这个字谜太难了 ,我们都不会。有的同学在认真地思考,有的同学抓耳挠腮。终于,侯家成打破了这冷漠的局面,他大声说:“许!”主持人请评委判断对错,结果他的答案是错的。这时,张怡琳有举起了手,说了答 案,她认为对的谜底,结果答案还是错的。然后评委宣布了答案,答案是:歼。班里的同学一下子恍然大悟。“叮铃铃!”下课了,同学们都在议论着怎样才能找到猜字谜的技巧。
经过这节课,让我的知识更加丰富了,对汉字的了解更加深厚了。我暗暗的佩服创造汉字的先者,我以后一定要更加努力的学习汉字。