好朋友蒋娇娇家门前有一湾小池塘。一到夏天,郁郁葱葱、生机勃勃的景象便涌了进来,把小小的池塘塞得满满的。放眼望去,小池塘仿佛是一块绿草地。
池塘里的水清澈见底,清得可以照出人影来了。池面上长着碧玉似的荷叶,我挨着你,里挨着我,密密麻麻的,好像给池塘披上了一件绿色的纱衣,这让小池塘显得更加有神秘感了。
在池塘的正中央开着十几枝亭亭玉立的荷花。一枝枝荷花就像一位位刚刚出浴披着粉纱巾的小仙女。她们有的还是花骨朵,看起来饱胀的要破裂似的;有的才张开了两三片花瓣,花瓣虽小,但白里透红,清香扑鼻;有的已经盛开,那婀娜的身姿让人惊叹不已;有的花瓣都谢了,露出了金黄色的小莲蓬,那清香沁人心脾。
这时,飞来了几只蝴蝶,它们不知是在与荷花一起跳舞,还是与荷花比美。还有一只蜻蜓飞到刚刚长出的荷花上,这不禁让我想到了诗人杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头。”
此刻,我仿佛也变成了一朵荷花,穿着粉红色的裙子,一阵微风吹来,我与荷花仙子们翩翩起舞,雪白的衣服随风飘荡。蒋娇娇拍了我一下,这时,我才回过神来。原来我不是荷花,而是在欣赏荷花呢!