校园里的每个角落都打扮的很漂亮,我们的教室也不列外,老师建议我们同学每人带一盆植物去美化教室,同学们纷纷带来了自己喜欢的植物来打扮我们的教室,有绿萝、有仙人掌、茉莉花、还有很多叫不出名的花草。这样既美化教室,清新教室的空气,同学们下课的时候也可以好好欣赏这些各种各样的植物,其中我最喜欢的是一盆茉莉花、茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的,洁白的花朵包围着黄色的花蕊,散发出迷人的清香,每次闻到香味,都忍不住说:真香啊,真香!它虽然不像玫瑰那样浓郁,也不像山茶花那样清淡!但是它散发出茉莉独有的清香,每当下课我都会去看望那盆茉莉花,闻一闻它的香味。这样我越来越喜欢茉莉花了
我喜欢茉莉,因为它简单、清新、朴实,更是因为它象征着我们对老师的尊敬、象征着老师对我们的关爱!茉莉花翠绿的叶子像是我们送给老师一封封信件,上面写着:老师、感谢您时时把我们挂牵!茉莉花的花朵像是我们送给老师的笑脸,给老师带来了快乐和幸福!
那一袭芬芳像是老师对我们爱的关怀!这盆茉莉代表着丰厚的情谊,所以我越来越喜欢茉莉花!