四月花开,芳香依旧。回首望去,坎坎坷坷,不管前方荆棘满地,依然前说过行,而你一直陪伴着我。
你改变了我的人生,从牙牙学语,读带拼音的儿歌书,到一年级的伊索寓言,再到六年级的钢铁是怎样炼成的,书一直陪伴着我,我一直对高尔基说的“书是人类进步的阶梯。“儿时妈妈抱着我,给我唱儿歌,我扬起小脸对妈妈说“妈妈,我要学儿歌。”母亲沉思了一会说“儿子,学儿歌必须先学拼音,再学汉字,你要学吗?”我毫不犹豫的达到“嗯。”就这样我开始了学习生涯。一年后我已经可以自己读着带拼音的儿歌书了,我总爱站在门口读。路过的行人听到我读儿歌都会向我投去赞赏的目光,这时我心里高兴极了。一年级时我得到了人生第一本故事书,从中我知道了,鹰是怎样成为天空的霸主,老虎为何可以成为林中百兽之王。六年级时,我用自己的零花钱买了一本钢铁是怎样炼成的,我从中知道了人生的意义,坚持不懈的重要。七年级正值花季有着“一腔热血”,经常幻想自己与鲁迅一起以笔作枪打击敌人;经常为岳飞的死而悲愤不已,为李白的不可为国尽力而伤感。从牙牙学语到进入花季历经十一载,书一直陪伴着我。
书,你改变了我的人生,你像一株茉莉芬芳了我的岁月。