母亲节到了,我买了一朵芳香四溢的康乃馨,迈着欢快的步伐向家里走去。
妈妈刚刚下班,看上去疲惫不堪,我心疼极了,连忙端起一杯热腾腾的茶,对妈妈说:“妈妈,您累了吧,喝杯茶吧!”幸福在妈妈脸上盛开了一朵花。我不禁想起了一件令我终生难忘的事:
一个燥热的中午,我突发高烧,头晕目眩,呼吸十分急促。
妈妈镇定自若,用粗糙的手摸了摸我的额头,清秀的脸皱成一个苦瓜。“来!我背你上医院。”妈妈慈爱地抚了抚我盖住眉毛的刘海。说完,就背起我。
“呼呼”,妈妈累得直喘粗气,我那么重,妈妈瘦弱的身躯怎能承受得了?泪水模糊了我的眼眶……
医院终于到了,我清晰地看见了妈妈额头上那大颗大颗的汗珠。趁妈妈不注意,我偷偷抹去了她的汗水。
事虽过了很久,但我仍记忆犹新,好像昨天刚刚发生似的。
“宝贝,真谢谢你!”妈妈的一句话,让我回过神来。
我把手中的康乃馨轻轻地递给妈妈,深情地说了一声:“我爱您!”
虽然康乃馨沁人心脾的味道早已散尽,可是花中的母爱却发出阵阵悦耳的歌声……