“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”成长中,我收到过许多礼物,而那盆茉莉,最珍贵。
那天,我放学回家,发现客厅的小阳台上多了一抹绿色,上面还点缀着白色的小花,走近一看,是我最喜欢的茉莉!
“爷爷,我们家多了一盆茉莉!”
爷爷过来,笑道:“是呀。”
“是谁买的?”
“你不是最喜欢茉莉吗?我看到楼下刚好有人在卖,就买来给你了。”
“谢谢爷爷!”我开心得一蹦三尺高。
这份礼物我真喜欢!闻着茉莉那沁人心脾的芬芳,真美!抚摸着那花瓣,真柔软!
唉,可是茉莉的花期不长,听说它只在四、五月份开花。冬季,它只长叶子和茎。你瞧,它长得都快比那盆蝴蝶兰高了。“茉莉啊,你就开朵花儿吧,一朵也行!”我在心里默默祈祷,幸亏老天眷顾,终于让它开了一朵只活了两天的花,可算让我闻到点清香了。爷爷笑着说:“这茉莉还挺怜惜你哩!”我也笑了,那时,好天真,好满足。
如今,又到了四月。我也升上了四年级年级,学习的繁忙是必不可少的,但欣赏那盆芬芳,还是每天的必修课;《茉莉花》的曲调,仍每天哼唱!