人生总会有许多时刻使人难忘,就像那一缕缕难忘的芬芳,甜的固然美好,但酸中的芬芳却更让人深刻。
那是国庆前夕的合唱比赛,班里的同学和老师都很期待,很兴奋,盼着能在比赛中夺得头筹,整整几天,班里都弥漫着这种情绪能,我们积极的选定了合唱曲目和表演形式,不断排练,甚至为了追求最好的效果,在比赛的前一天又换了队形,排练很久……
尽管排练时间很长, 但同学们从没有过怨言,每个人都在为班级体尽最大的努力,跳舞的同学---脚尖磨破了,领唱的同学---声音沙哑了,拉琴的同学---指尖磨伤了,虽然这样,全班同学的脸上都荡漾着笑容。我知道,这是甜的芬芳,排练虽苦,但可能带来一个好的成绩,这怎能不甜?
结果不如人愿,我们班只拿了一个二等奖,散场后,我差点失望的站不起来。回到班级后,老师及其动容的和我们说:“我理解你们的失望,也看见了你们的努力,我认为结果远没有你们体现出来的团队精神重要。”听了老师一席话,我鼻子一酸,掉下泪来,这是我第一次深刻的品尝到算的芬芳。
这是我所尝到的芬芳,每每想起,心里总会漫过四分酸一分甜,由甜到酸,再由酸得出甜,细细品味,漫漫思索,原来这就是人生。