一路芬芳作文
不知不觉中,我们已经快升入初三,细细的想想初一、初二的学习生涯,我们就像在人生的道路上慢慢行走。在行走的过程中,有酸、有甜,而且布满了荆棘、充满了挑战。
常听大人们说,初二是最关键的时段,而我,在这最重要的时段里,慢慢地消耗着时光。此时,我才明白时间的重要,于是我想尽力的挽留,可它却任性的不肯回头,渐渐消失在“时光”的转角。我只有蹲下身来抱着肩膀在无人的角落里静静的哭泣。
月考后,语文试卷发下来了,又是一个低的可怜的分数,这分数好像一道强烈的闪电击得我全身瘫软,心一阵近似一阵的痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步一步吞噬我的思想,泪无声的流入心田。
我只有不断地在努力,在课堂上,我收起了那颗常常焦躁的心,去认真地听老师讲课,做笔记,在考试前专心的听老师在黑板上给我们写下的重要内容,认真去读,去理解。
又一次考试来临,当监考老师拿着卷子走进考场时,我的心没有像以前那么紧张,认真细心地答着每一道试题,考试结束后,我舒了一口气,因为,我知道我已经尽力了。
试卷又发下来了,当老师喊道我的名字时,“105分”,我非常的高兴,因为我的努力没有白费。
在人生的道路上,每个人一个远足者,在行走的过程中,我们不停地向前跋涉。这条路上布满了荆棘与坎坷,充满了艰辛、挑战,两旁的风景,只有你自己能够欣赏的到。
行走在荆棘中,一路芬芳!