在我的记忆宝盒中,装载着数不清的回忆,在岁月的冲洗下,宝盒依然那么新。在我的宝盒中,小学生活中的记忆依然犹新!
记得那是一个晴朗的星期天,太阳艳得让人睁不开眼,在这样的下午,怎能没有一把扇子为人驱走炎热呢?可惜了,虽然我腰缠万贯——只有20元,却陷身于监狱中——学校,毫无用武之地呀!怎么办呢?站在我身旁的陈喜想出了办法,说:“既然保安不让我们出去,要老师的签字才能放我们出去,那我们就这样……这样……”她在我耳边嘀咕了一阵,我听后,拍手叫好。我们从校门口径直跑到唐老师的寝室,不怀好意地笑着。自然,我们可没有那么傻,直入正题,而是唠了会儿家常,然后由陈喜出场:
“唐老师,都要毕业了,您就给我个签名吧!我和璨璨正在比赛,看谁的人缘好,要的签名多!就差这一个,我就比她多了!”
“您们真是好笑,我又不是明星,要我的签名有什么用?”
撒娇记上场:“哎呀,唐老师,您就给我一个签名嘛!您知不知道为什么我上个星期一直不听话,就是因为我和璨璨打赌输了,您忍心看我像上周一样吗?再不济,也要签在手上嘛!嗯,好不好?”陈喜嗲声嗲气地说。
……
经过我们的劝说,唐老师终于在陈喜的手上签了字,我们笑着跑回了寝室。陈喜赶紧把手往纸上按,可是什么痕迹也没有留下。然后,我们又想出了一条锦囊妙计。
“哦哟,璨璨,有您这样的吗?”
“本来就不能算,签在手上的字一会儿就没了。”
我们争执着走出寝室,又回到了原点。同样,还是陈喜先出场:
“唐老师,璨璨说,这不算我赢,签在手上的字一会儿就没有了,好可恶啊!”
为了我们的计划,我只好牺牲自我,成全大家了。
“胡璨,这就是您的不对了,字写在手上就对了嘛!”唐老师瞪了我一眼。
没办法,我还真是吃了哑巴亏,什么也不敢说:“唐老师,本来就不算嘛!”
在我和陈喜的两面夹攻下,唐老师乖乖地签了字。
我们拿着战利品,一边跑,一边在之上写请假条的内容,末尾写了日期:4月14日。
结局是:我们良心未泯,在到校门口前一秒把纸条撕了。当然,这只是江湖上流传的版本,真实的情况是这样的:
我们兴高采烈地直奔门卫室,在途中,却遇上了刘老师,要是刘老师告诉唐老师我们把老师的签字拿来写请假条,唐老师再告诉许老师,那我们不就惨了。我示意陈喜向前看,她一看,惊慌失措。我们两个人只好把帽子戴上,用外套的右半部分遮住脸,嘴里不停的嘀咕:“看不到我,看不到我。”
走到安全地带后,我们把帽子取下,把“请假条”给保安看。
“您们明天才出去吗?”
“不啊,我们今天出去!”我说。
“那怎么日期是4月14日呢?"
“不对吗,昨天我爷爷过生日,是13号啊!”陈喜铮铮有词地说。
“今天才是13日,您们老师的短号是多少?我打个电话问她?”保安说罢便掏出手机要打电话。
也许是陈喜害怕了,陈喜一把夺过请假条,生气地说:“反正也出不去。”说罢,把纸条四成碎片,扔进了垃圾桶。
计划就此泡汤!