我的故事作文550字
事情发生在我6岁多的时候,妈妈给我买了两只小鸡,小鸡很可爱,小小的脑袋,尖尖的嘴巴,还有一身金黄色的绒毛,摸起来舒服极了!
一天,我趴在家里的地板上,望着这两只小鸡,突发奇想:小鸭能游泳,小鸡也一定会游泳!于是,我挪来一盆水,准备教小鸡游泳。
我笨手笨脚地将小鸡捉到盆子里。只见两个小家伙一进水里就乱扑哧,弄得我一脸的水。我气急了,捉起两个小家伙,把它们教训了一番。我耐着性子,将小鸡的两个小脚丫抓着,用不耐烦的语气对它们说:“你们看好,我只教一遍!”我抓起那两个小脚丫,向两边伸,“ 这叫作‘蛙泳’,懂吗?”我大声对它们吼道。我教完后,就把它们放在水里,让它们自己练习一会儿,自个儿玩自己的去了。
大约半个小时后,我来到盆子旁,见两只小鸡冻的得直打哆嗦,我想:反正还有的是时间,不如,今天就算了。于是我拿了一条小毛巾,给它们擦了擦身体,把它们放回了窝里……
第二天,我早早地起床去看小鸡。来到“鸡窝”旁,只见两只小鸡躺在里面,一动不动的。我赶紧跑去叫妈妈,妈妈来了一看说:“死啦!”,我先是一愣,接着便大哭起来。妈妈不解地问我:“你对小鸡怎么了?”我哭着说:“昨天我教它们游了一会儿泳。”“什么,教小鸡…游……游泳!”妈妈大笑起来。我后悔地低下了头。
这件童年的“傻事”,至今想起来都觉得既好笑又后悔。