盼了好久,终于等到了一个学期一次的春游。这次,我们去陈山植物园玩。
中午,我们来到花园,在一片大草坪上吃午饭。边吃边吃,大家打了一场“零食大战”。各种吃剩的零食,立刻变成了各种武器,“唰”地从学生手中飞出。过了一会儿,草坪上留下了很多垃圾,但我们视而不见。
就在我们排队去下一个景点的时候,班长走过来,很认真的对我们说:“同学们,等一下!好好看看,你做了什么样的草坪?简直就是“垃圾场”!这样做,就是浪费食物,不爱护环境。作为学生,你怎么能做出这样的行为?来,我们一起清理垃圾,让草坪恢复原样。”
说完,班长拿出一个塑料袋,把垃圾一个个捡起来。看到班长的举动,大家都觉得很惭愧:“是啊,老师经常教我们保护环境,我们玩着玩着怎么能忘记呢?真的错了!”然后,他们也低头捡垃圾。
张雨薇真的很聪明。她把一次性桌布做成一个装垃圾的大塑料袋。李成真能干,垃圾又快又多;王晓梅也很棒,一边捡垃圾,一边收集其他学生的垃圾...
最后,我们捡起了所有的垃圾,草坪变得像新的一样整洁。学生们心里松了一口气。大家不仅增强了环保意识,还用实际行动纠正了自己的错误行为,在大草坪上用实际行动给自己上了生动的一课。