为了培养我们从小爱护环境和保护环境的意识,和锻炼相互合作的能力,在7月20日下午四点钟,我来到嵩山步道捡垃圾,我们等同学们到齐后开始上山捡垃圾。
我和我们的小组长及另外十六名同学共同参加社会实践活动——争做环境小卫士。在活动前同学们先照了一张合影照我们才开始活动,在上山的路上我们说说笑笑,一路上都有我们的欢声笑语,我们到了捡垃圾的地点我们一个个的穿上了我们的志愿服和带上小红帽,我们走下去捡河溪中的垃圾,我带上了垃圾袋就开始捡了,我们同学们不怕脏不怕累,一直都在埋头找垃圾。所有的同学们都没有闲着,都在忙前忙后的,家长们在一边帮我们拍照,鼓励和加油。我是帮忙拿垃圾袋的。但我也会下手把没有捡到的垃圾捡起来。最后我们坐在那里休息一下,我们已经满脸都是汗了,但是我们心里很开心,因为我们做了一件对世界很有帮助的事。
在今天我体会到相互团结合作的重要性,也体会到了环卫工人们的不容易和在清理垃圾的时候遇到的困难。
通过活动同学们纷纷表示,要用实际行动把“保护环境,人人有责”这句话铭记在心,传递下去,一定要把这句话当作一颗小小的种子,用自己的忠实的心去浇灌它,让我茁壮成长。我相信在我们所有人的帮助下,我们的嵩山会永远的青,水更清,空气更加的清新。