随着纸片“哗啦啦”地飞下去,就像一只只漫天飞舞的蝴蝶似的。“妈,我把垃圾从窗户这里扔下去了。”“真的吗?”“真的。”“真的是从窗户这里扔下去的?”“千真万确。”正当我满心欢喜时,“暴风雨”来了。只见妈妈怒目圆睁,紧皱眉头气呼呼地说:“平时妈妈是怎么教你的,垃圾能往外扔吗?自己去把它处理干净。”我不服气地问道:“为什么不能扔,何况我是扔在垃圾筒边上。我不去。”“不去也得去。”正当我和妈妈吵得不可开交时,窗外突然传来“啪”的一声,一听就知道是东西丢下来的声音。“为什么别人能我就不能?”“别人错了,我们还跟着学,那我们就更错了。限你在十点半以前把这事处理好。”说完,妈妈就去做别的事了。我一人在房里,气鼓鼓的,闷闷不乐,嘴里还自言自语地说些不服气的话。眼看快十点半了,妈妈还是气呼呼的,一副毫不讲情的样子。没办法,我来到门口,磨蹭着穿好鞋,出门时,我故意没把门关紧,还时不时回头看妈妈,看她会不会跟我一起去。果然,没下几个台阶,妈妈就在后面说:“你先下去看情况,我等下就来。”于是,我先把掉在楼道窗台上的纸片清理干净,然后和妈妈一起把到处乱飞的纸片扫在了一起。
刚才还是脏兮兮的地面一下子干净了,想想妈妈说的话,是的,卫生环境要靠大家来保持。这事我做错了,以后绝不这样。