万恶的流感来袭,我们许多同学都被打败了,这不,陈凯组今天值日都因组员请假而缺人手,于是我义不容辞伸出援助之手。
我们打扫完教室之后,看着满满的垃圾桶,我挽起袖子,使出九牛二虎之力也是徒劳,于是我喊来了杨守楠助我一臂之力。我们各自抓起垃圾桶的边缘,使劲往上抬起。由于垃圾桶的边缘脏兮兮的,所以我们不敢用双手以外部位接触,实在是太脏了。我们抬起垃圾桶的姿势也特别搞笑,像极了横着走的螃蟹,可惜我们这个螃蟹没有矫健的步伐,跟个蜗牛公公一样,缓缓地往楼梯的方向移动。可是手上的重量又逼着我们要尽快完成螃蟹之旅,渐渐地,手指似乎不是自己的了,头上也冒出了小汗珠。
终于,我们到达了垃圾集中地了,阵阵恶臭随风袭来,我不禁皱起眉头,撅起嘴巴想挡住鼻子的呼吸,可是因为我和杨守楠不够力气举起垃圾桶倾倒,于是我们匆匆地跑出“恶臭区”,或许是因为我们刚才搬运的过程中,耗尽力气,所以我们到了“安全区”稍作休息,猛吸一口新鲜的空气之后又冲进了“恶臭区”,我和杨守楠抓起垃圾桶边缘“一、二、三”一鼓作气,将垃圾桶底朝天倾斜到集中地。
我们每天产生这么多的垃圾,不知道什么时候地球就承担不了。我们是不是应该做些什么,从我做起,低碳环保,少制造垃圾!