”喂,你走开不要再流了!“我边把身子向后边喊到,污水流到我的脚上湿湿的浸到皮肤上凉凉的散发着馊味。那水黑褐色,中间还漂浮着几片儿嫩绿色的指甲盖大的小叶片,边有几块缺口。”滚!“我怒声大喊。
我银灰色的裙边被脏水浸湿,颜色变成更深色。几滴水珠儿带灰尖滴到我的腿上像几颗冰块掉在我脚边一样。它们顺着腿往下流我感觉痒痒的,但又看到它们还带着细菌变生气难受的甩了甩腿几滴水掉下。可没有完全滴光反而在我的腿上流下更多痕迹。一股股大蒜和另外杂物混合着的味道,我原来那种纯种钢制的烟囱味已成这种恶心难闻的气味。那污水还在向我一步步的靠近,如小溪流一般。我顺着脏水流出的地方,看到一个橙黄色的立方形的垃圾箱右下角的轮子边有几块薄薄的泥沾着,看上去凹凸不平很粗糙。中间还夹杂一个红色的小塑料片相是从红色塑料袋上掉下的。垃圾箱的正中间用白色胶印着三个字”可回收“,”可“字已模模糊糊看不太清楚上半部分已褪色。”回“和”收“字也被磨擦过凹凸不平很粗糙像是被什么刮过一样,有四道约三厘米长的长条痕迹。垃圾箱的边框上有一只黑色爬虫缓缓攀着,四根头发丝长的足抓着边框一点点的吮吸着食物。两根触须互相转换着移动,身体分为小小圆圆的两节,黑黑的。
真不知道它为什么那么喜欢吃这些恶心的东西,我看着都反胃。