今年暑假,我在公园里当了一个义工。
第一天,我来到这个公园,只见有的小孩在看书,有的小孩在跳绳,还有的小孩在追逐打闹。
就在这时,我听到了几声鸟叫,我随着声音的地方看去,只见小鸟正在觅食,不过它们吃的有一些是人们没吃完丢在地上的食物,我知道,我应该开始工作了。
公园的人太多了,每打扫完一个地方,另一个地方又会出现很多垃圾,垃圾就仿佛在嘲笑我一样。终于我忍不住对着一个刚抛完美弧线的青年大叫,他被吓了一跳,很有“修养”的对我笑了笑,弯腰捡起了他刚刚丢在地上的垃圾,转身走开了。
就在我坐在旁边的一个长椅上休息时,我发现有一个人,手上拿着一个垃圾,正在环顾着四周,可能是因为附近没有垃圾桶,他又觉得手上拿着垃圾太麻烦,就随手一扔,给花草添了一道肥料,快速的离开了。
我还发现有一些人就像在打“篮球赛”一样,用手中的垃圾往垃圾桶那里一丢,就像要丢出个三分球一样,结果失手掉在了旁边。可能是觉得太遗憾了,也有人可能是不想弯腰,不管怎么样,就是想让那垃圾飞翔入桶。
还有的人似乎对垃圾有一些研究,假如手中拿的是绿色的垃圾,就往绿色的草地上丢,如果是红色的就往花丛里丢。种种方法,包罗万象。
现在这个社会的人可真有“修养”啊!还有一些甚至是“篮球”高手和垃圾“专家”,真希望在新的一年里,这些事情会有所改观。我们要充当监督员,一起为改变此现状而出力。