转眼间,开学已经一个月了,一年一度的国庆节开始了。这个假期,们有一份实践作业。
我们班在十月三日这天,组织了海边的清理沙滩的活动。这天中午,同学们都聚集在海边,穿着志愿者的背心,带着红帽子,提着黑色垃圾袋,戴着各色的手套,整整齐齐,很是壮观。
活动开始了,同学们三五成群的跟着队伍沿着沙滩捡着垃圾。不一会儿,同学们的垃圾袋已经被海边的垃圾喂成了“大肥猪”。一个同学扔提着空空瘪瘪的垃圾袋,低着头,眼睛直勾勾得听着地面,地面上除了沙子和贝壳什么也没有。放眼望去,原来是他在队的后面,垃圾全都被前面的同学捡走了,哪里还捡的到垃圾呢?
不知不觉走到了终点,我们要在那里合影。同学们的垃圾袋里的垃圾已经让好多同学直不起腰。一个男同学手里提着好几个垃圾袋,还不断的有人把手中的袋子让他帮忙拿垃圾袋,不上一分钟的功夫,这男同学的手中就已经足有千斤重,那些空手轻松的同学正偷着乐呢!
开始合影了。三十多个同学乱糟糟的聚成一团,几乎没有一个听话的,好不容易拍好了队,大家也是东瞅瞅,西看看,完全不听指挥。合完了影,大家集体把垃圾扔进了垃圾桶。两个垃圾桶,被大家塞得满满当当。
活动虽然很短,只有不到一个小时,我却从中学到了很多东西。如果我们每个人都从自身做起,从小事做起,不乱扔垃圾,我们的环境就会更加干净整洁。