在美丽的温州,住着四个兄弟,他们四个团结友爱,共同守护着美丽的温州,为温州成为美丽城市而立下汗马功劳,它们就是垃圾桶四兄弟。
有一次,垃圾桶四兄弟同时发现了一团纸巾,从而引发了一场“舌头”与“口水”之间的战争。可回收垃圾抢先回答道:“这一团纸巾肯定是属于我可回收垃圾的!”,“为什么?为什么这一团纸巾肯定是属于你可回收垃圾的?这一团纸巾肯定是属于我不可回收垃圾的!”不可回收拉圾愤怒地说道。“不是你的,是我的……”。正当垃圾桶四兄弟在进行激烈的口与舌之间的战争时,善良的厨余垃圾过来打圆场道:“你们仨人个,都别吵啦!我们不如直接让纸巾自己来说,它自己到底是属于哪个垃圾桶的吧!”“这个办法可行。”“厨余垃圾,你可真聪明!”其它仨个垃圾桶都纷纷表态。那一团纸巾大声地说:“我是属于有害垃圾。”大伙一见纸巾都说自己是属于有害垃圾的,就停止了“嘴上”无谓的口舌之战。那团纸巾“唰”地一声,从两旁长出—双洁白无瑕的翅膀,飞进了有害垃圾的“大肚子”里。
垃圾分类,建设美丽温州。这不是一句虚伪的口号,而是—句发自内心深处的口号!只要我们动动手,美丽的温州就干净了一大部分,让我们为美丽的温州增添一份绿色吧!