垃圾城的故事作文
从前,有个名叫淘淘的孩子,他十分淘气也不爱护卫生,他的口头禅是:我的事用不着你管。他不知道他的淘气和不爱护卫生将把他带进一个可怕的漩涡里。
一天,妈妈带淘淘去公园,公园里百花争艳,树木青翠环境美极了,淘淘的口袋里装着满满的零食:香蕉、薯片、糖果还有口香糖,淘淘大口地吃着香蕉,吃完了把香蕉皮往后一扔,没想到把后面的游客摔了个“嘴啃泥”,淘淘看见了大笑起来,游客爬起来要打他,淘淘吓坏了赶忙跑,跑着跑着跑进了一片树林,看看后面没人追后,气喘吁吁的淘淘松了口气嚼起了口香糖,慢慢打量起周围的环境,顺口淘淘又把口香糖吐到了地上,突然,从树丛中走来了一位仙女,仙女对淘淘说:“你这样不爱护环境卫生,你会受到惩罚的。”说完,淘淘感觉脚下的泥土开始松动了,泥土越来越松最后咧开了一道口子,淘淘从上面掉了下去。
淘淘只觉得自己躺在一个软软的东西上,睁眼一看原来是用香蕉皮做成的床上,还散发着难闻的气味,主人见淘淘醒了便对他说:“你别动,因为你的腿折断了。”淘淘定睛一看这家主人竟然是一个漂亮的女孩,淘淘问:“我这是在哪啊?”,女孩说:“我们这里是垃圾城。”“我想回家。”淘淘说,“哦,过几天我带你参观一下我们的垃圾城吧?”女孩说,淘淘着急的说:“那我回的了家吗?要几天?”女孩认真的回答:“我们这儿有规定的凡是来到了我们者都不能走。”淘淘想他们这里为什么会有这么奇怪的规定呢可时他又不敢说只好默默忍着床上散发出来的臭味。
第二天,淘淘的腿好了女孩带淘淘参观整个垃圾城,他们先到了公园,公园里臭气熏天除了有一些建身设施以外没有一点植物,就算是鸟飞过来都会被熏得掉了下来,池塘里没有一条鱼,淘淘赶紧捂住鼻子,女孩看见了问淘淘“你不喜欢这里吗?”淘淘厌恶的说:“你这是公园吗?简直就是一个垃圾场。”女孩听了叹了口气说:“我也是没办法呀,自从我们的上一辈开始就已经成这样了,能怪的了谁呀?”淘淘听后惊讶得问道:“难道你们不会爱护环境不乱丢垃圾吗?”女孩说:“我们这里的人非常懒散根本不会管这些的。”淘淘听了想了想忽然眼前一亮对女孩说:“我们今天晚上做一条横幅号召人们保护环境,这样行吗?”女孩觉的这个注意不错马上说:“好吧。”
晚上他们做了一条横幅上面写着:保护环境,从我做起。
早上淘淘忍着臭味把横幅挂在墙上,中午出去散步时发现墙边围着许多人议论,淘淘听见有的人说:“我们要保护环境重建家园。”还有的人说:“这多麻烦呀不如我们就生活在这样一个环境里算了吧。”于是他们便开始吵起来,他们开始投票决定,最后还是要重建家园。
大家把生活垃圾用车子运走,把脏兮兮的河水抽走换来干净的河水,也不随地扔垃圾了,公园里种上了树木,铺上了绿绿的草皮,种上了鲜艳的花朵,鸟儿树上筑巢蝴蝶成群飞舞蜜蜂辛勤采蜜,这些都被淘淘看在眼里记在心里,他发现只要自己爱护环境不乱扔垃圾就会为环保贡献出自己的一点力量,淘淘回家了,从此他的坏习惯也彻底改掉了。