以承诺为题的作文
一星陨落,暗淡不了星空的灿烂。
一花凋零,消褪不了大地的容颜。
一树枯萎,荒芜不了漫山的生机。
它们等待着,等待着春的到来,因为它们知道春的承诺,知道承诺的力量。
它一定会来的。终于,带着春意的风不知在光秃的枝丫上徘徊了许久,与枯树撞出了一抹绿意,那是生命的绿意。
春天承诺的力量,在于那脚下的一汪青翠。
拴在树下的老牛,总睁着那水汪汪的眼睛,诠释着生命的真谛。对于春的造访,它似乎全然不知,淡漠地嚼着冬天的枯草,直至蹄下又见嫩绿,它才知道,春来了,来履行对草的承诺。冲向印入眼帘的翻覆的嫩绿,欢笑着,扑进大地的怀抱,鼻间溢满青草的芳香,那是春的味道。风又吹过,负载着承诺的力量,看脚下绿意涌动。
春天承诺的力量,在于那遍野的五颜六色。
冬天的悲凉逝去,春来履行对花的承诺。青涩的花苞半遮半掩,与带着承诺的春互相挑逗着,风过,荡起了一阵青春的欢笑。淡雅的水仙,清香的茉莉,粉嫩的桃花,热情的玫瑰……百花齐放,尽显妖娆。春笑了,送来一阵和煦,一世的承诺换来一春的美丽,最终蜂蝶的吮吸,将给花儿送上最高的赞誉。
春天承诺的力量,在于那破壳而出的欢叫。
先知春江水暖的鸭儿,肆意欣赏三两枝惹人怜爱的竹外桃花,挺着圆圆的肚子,灵动的小黑眼睛道出了春的美丽,踩着稚嫩的步伐,趟进春意盎然的碧水,快活地扭动澄黄的小尾巴,纵情地伸展着尚未丰满的小翼,玩弄着水中的游鱼。承诺的力量使新生命在眼下诞生,鸭儿们的欢叫,感谢春的来到。
承诺,春的承诺,它是那样尽职尽责地履行它对万物的承诺,自愧弗如。是想若没有履行对草的承诺,生命的朝气勃发又从何来?若没有履行对花的承诺,大地五彩斑斓的装点又从何来?若没有履行对生命的承诺,一个个纯真鲜活的生命又从何来——要知道,冬,是不会孕育生命的。
这是承诺的力量,它带来了时间的美好,它在于沁人心脾的花香;它在于漫山遍野的嫩绿。