以承诺为题的作文
承诺很美,很容易让人陶醉。因为它是甜言蜜语的艺术品。美的让人沾沾自喜,觉得拥有了全世界,却不懂得如何自拔。
可是再美的承诺都是幻影,就算不是,承诺也很难实现,因为我有深刻的体会。“你还不给我写作业,一天到晚看电视看个不停,小心把眼睛都看瞎了。”“妈,你别来烦我嘛,我自己的事自己会考虑清楚的啊,不就是作业吗,我就算流到最后一天,也会把他补完的,你走开点,让我看电视啊。”“你说得到很好,最后一天写完,有本事就一个星期别给我看电视、玩电脑,就给我写作业,你不用一天就写完,一个星期好了,给你宽限点。”我的火一下子就上来了,“不就是一个星期嘛,有什么了不起的,不看就不看,不玩就不玩,哼!”看着老妈满脸“猥琐”的笑,我才知道,我刚刚说的话有多么的愚蠢,天啊,一个星期都要写作业,连娱乐都不行了,这回惨了。
“你最好记住你说过的话,一个星期,不许反悔哦。”老妈“呵呵”地笑着。我在心里想:不就一个星期嘛,不玩就不玩,不看就不看。又在安慰自己:一个星期很快就过去的,小祺,忍耐一下就行了,一眨眼就过去了。可是一个星期,哪是那么快就过去的呢。这不,刚第一天,我就按耐不住了,偷偷跑去书房,正好没人,刚想打开时,一个声音出现在我的耳边“***,谁说一个星期不碰电脑、电视的?”“妈,我错了,那是我的气话,我童言无忌嘛,原谅我吧,昨天的话,你当我没我没说过,好吗?”“怎么可以,是谁当时说"不就是一个星期嘛,有什么了不起的"啊?”呜呜,这回,真的彻底完了,一个星期啊,让我怎么过啊?在我的坚持不懈下,终于迎来了传说中的一个星期,我开心的来到电脑前,开心的玩了起来。
经过这次的承诺事件,我再也不敢乱下承诺了。