我面对过失败,但是我并不害怕,我认为面对失败没有什么可怕的,可怕的是你害怕面对下一次的失败。
——题记
不知道大家对于失败这个话题有什么深刻的感想,或许是害怕,或许是不敢面对,或许是想逃避,但是我今天想和大家一起讨论一下失败这个问题。
人们常说,失败是成功之母,有些人听到这么一句话,立马就有了干劲,爬起来继续往前走,不管摔了几跤,依旧不害怕,这是一个很好的正面例子。但是有些人就觉得这根本就不可能,于是他们就自甘堕落,不再往前走了,他们害怕摔跤,害怕面对失败,他们害怕面对下一次失败。
但是我认为呢,面对这次失败并没有什么的,因为你的生活没有那么多的观众,那些东西最终只给你,并不是给别人的。这世界上没有绝对对错,同样也没有绝对的尴尬,只要你不尴尬,尴尬的就是别人。面对下一次失败又会怎么样呢?反正这一次都已经失败啦。就像爱迪生一样,爱迪生他制作灯泡的时候,面对了上百次的失败,他没有喊过一声苦,没有喊过一只累继续完成做灯泡的研究,最后他成功啦!你看人生就是这样,只要你努力,你奋斗才能面对成功。如果你害怕面对下一次的失败那么你永远只能失败。
最后告诉你:星辰故里,欢喜如初,放肆追逐,不畏当初。无论你的努力最终结果如何,但要相信明天太阳依旧升起,你依然生机盎然。