“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。”这些课文和诗句都是每个作家所作出来的。
每个星期日,我都有去跳舞。可后腿每一次都搬不好,每次回到家,妈妈问我:“今天跳舞跳得怎么样?”“不好,我后腿又没搬起!”我失望地说。“没关系,你只要天天练习就一定可以搬得非常好!”妈妈鼓励道。我说:“好的,我一定会好好练习的,把后腿搬好!”
这几天之后,我就天天开始练习搬后腿了,练到很累想要放弃的时候,我去看了一会儿电视。我看到了有两个跳舞很厉害的人,不知不觉,我看得入了迷。他们跳得非常非常好,我非常的羡慕他们,我觉得他们应该是从小开始学习舞蹈的。既然他们能够坚持下来,为什么我不行?
我继续去练习搬后腿,开始之前,我吸一口气然后又吐出来,告诉自己一定可以!我开始搬了,这一次我居然搬了25秒!真棒!我相信下次努力可以搬得更好的!
不接受浪花的吹打,风帆只是一块布,不经历大海的咆哮,小船只是一块腐木,不忍受烈火的炙烤,钢铁只能困于顽石。我为自己骄傲因为我自己战胜了失败!