不要害怕失败作文
在生活中,每一个人所经历的事都会受到启示,可是让我受到很大启示的事是我第一次学骑自行车的事。
很小的时候,我看见别的小朋友骑着自行车到处游玩,心里痒痒的,当时就想:“我要啥时候才能骑自行车呢?要是我也会骑自行车,就可以和他们一样到处游玩该有多好呀!”一次,我把这个想法告诉了爸爸,没想到,爸爸满口答应了我的请求。
刚放暑假,爸爸就去商场给我买了一个自行车。那一天上午,还没等回家,我便迫不及待要求爸爸教我。于是,我和爸爸来到小区的广场上开始第一次练习骑车。我以为骑车很简单,我自信满满的骑了上去,可没想到,踩了个空,连人带车摔倒在地。我又试了几次,都是摔倒,我有点心灰意冷了,爸爸走过来说:“失败是成功之母,每个人只有经历了失败,品尝到了失败的滋味,才有成功后的喜悦。”我懂事的点了点头,继续练习。这时爸爸走过来,用手扶住后座,这次没有倒下来,车还直往前开。就这样,反复多次后,我得心应手了,甚至不知道爸爸啥时候松了手的,等我回头看爸爸时,才知道早已是我独立骑车了。通过一天的练习,我终于学会了骑自行车,望着身后我骑过的路,心中有一种说不出的喜悦。
这件事让我懂得了:失败不可怕,害怕失败才可怕。