泪水曾经拭过脸颊,或悲伤,或难忘;
欢笑曾经抚过脸庞,“不思量,自难忘。”
其实我们很苦恼,为了友谊。亲情,还有那张被叫做试卷的纸张……好多好多的欢笑。泪水……泪珠被风干,欢笑余音袅袅……
我们曾跌倒,有的人站了起来——尽管很痛。而有的人却失望了——不再站起。
其实不用认为那时一种耻辱,或是一种失败,我们还年轻——年轻没有失败。重要的是我们曾经努力过,就算没有也不说明什么,现在还早。
有一个老师问过他的学生:“有三个人,第一个年轻时英勇好战。热爱艺术,只是有时喝酒,年轻是从未做过违法的事;第二个笃信巫师,有两个情妇,嗜酒如命;第三个多次被校长训斥,每晚大约喝一公斤白兰地,而且有过吸毒记录。谁后来成了伟人?”他的学生们答案一致:第一个!后来老师告诉他们:第一个是希特勒,第二个是美国总统罗斯福,第三个是英国首相丘吉尔。同学们很惊讶。
怎么样,你也很惊讶吧?是啊,一个人的过失并不算什么,关键要有面对失败的勇气。也许我们不是伟人,但是伟人在伟大前也同我们一样的普通。
所以,不要怕“失败”,那只是一种偶然,一种尝试,一种青春的瑕疵。当你战胜它时,你会油然而生一种感慨——有一种成功,叫——失败!
初来乍到,请留言指教,谢谢。