不要害怕失败作文
没有失败,就别怕失败后的耻辱,因为失败并不去人。就像是我们每个人不用去因为别人的死而幸灾乐祸一样,因为每个人都会最终走向死亡,而失败也是不可避免的。别人笑话我们的失败,那是无知的表现,自己对自己的失败感到耻辱,这是燸弱的表现。
他貌不惊人,毕业于一所名不见经传的地方院校,而且只有大专学历,可是在满满一屋子来自各名牌大学、有着硕士博士头衔的应聘者中,他的表现却与众不同。
尽管他很自信,可是面试官还是很快掂出了他的分量:他在专业能力方面并不能胜任这个职位,他的求职申请被拒绝了。这位应聘者在得知自己已被淘汰出局后,脸上露出了一点儿失望和尴尬的神悄。可是他并没有马上离开,而是起身对面试官说:“请问你能否给我一张名片?”
面试官冷冷地看者他,从心底里对这种死缠烂打的求职者缺乏好感。
“虽然我无法成为贵公司的员工,但我们也许能够成为朋友。”他说。
“哦?你这么想?”
“任何朋友都是从陌生人开始的。如果有一天你找不到打网球的搭档,可以找我。”
面试官看了他一会儿后,掏出了名片。
面试官确实经常为找不到伴儿打网球而烦恼后来他俩成了朋友,他也被录用了。
有一天,面试官问他:“你不觉得你当时所提出的要求有点过分吗?要知道,你只是一来找工作的人,你凭什么会那样说?如果我根本不理会你,那么你怎么下台?”
“其实人最怕的不是失败本身,而是失败以后的馗尬。很多人不敢去做一些本来也许可以做成的事,就是害怕丢脸。可是真正丢脸的不是失败,而是不敢想象失败,其实很多事情都是从尴尬开始的,包括交朋友。”
怯懦的心理总会使自己想做的事情因为主观原因而得不到实现,从而也会使自己和成功擦肩而过。所以,不要害怕任付的失败和尴尬。