不要害怕失败作文
我戴着一副黑色的眼镜,有一双大大的眼睛。今年上五年级,年龄十二岁,体重七十多斤,身高一米四五。
我这个人有一个毛病,那就是什么呢?爱忘。记得那是去年冬天,星期六,我刚刚写完作业,准备上床休息一下,我脱了鞋和袜子上了床,刚刚休息没多一会儿,就听见有人喊我出去玩,我只和他去玩,可是在我穿袜子的时候,忘记了我把袜子仍在了哪了,然后我对朋友说“我在找袜子,你等一会儿。”然后实在找不到了,便拿了一双新袜子穿上就去玩了。
到了晚上睡觉的时候,我脱下袜子和鞋子躺倒床上的时候,便闻到了一股子味,我开灯一看,这不是今天我出去玩时找不到的那只袜子吗?它原来被我扔在了我的枕头边上了,难怪味道怪怪的。就这样“袜子失踪事件”就被我这个厉害的侦探解开了,不对,应该是被我这个灵敏的鼻子解开了。
我这个人还有一个毛病就是害怕失败。记得有一次上科学课,王老师讲种子萌发的过程,讲完之后,还说要做实验,说要用两个瓶子,一号瓶子里装六粒没泡涨的黄豆,二号瓶子里放六颗泡涨的黄豆,然后,两个瓶子里各放一些土,一号瓶子不要浇水,二号瓶子每天都要浇水,可是过了好几天两个瓶子都没有发芽,看起来我的实验失败了。到了交作业的时候了,我带了两个只有泥土的瓶子去,到了学校后,同学们都说你这是什么呀!这么难看,当时我想要不我就把它扔掉吧,我还真就扔掉了,到了上科学课,我没有作业,因为失败了,我怕老师的批评。其实,失败了应该好好总结才对,不应该害怕不交作业。
以后我一定要做一个不害怕失败,不乱扔东西,不爱忘事的人。