我回家的路上作文
今天很早放学。我兴奋地冲出校门口,飞快的向家奔去。
我妈一定给我订了一份肯德基。我愉快的想。突然,一大堆土挡住了我的去路。原来,这里正在拆房子,我得绕远路。于是,我转过身向另一条可以通向我家的,更远的路走去。“oh,my god.”我刚没走多久,就叫了起来。因为前面有一堵墙又挡住了我。“该死,该死,这么、真该死呀!”我一边用手使劲的扰着头,一边扯着嗓子大声的乱吼乱叫。已经没有路能再通向我家了,我回不去了。这时候,一位叔叔看见了我,对我说:“小朋友,你怎么还在这里呀?都五点多了,怎么还不回家,要不要我送你回去呀?”我怕他是专门骗小孩的江湖骗子,会把我骗走,便害怕的后退了几步,想要逃跑。实际上,我还在想妈妈会不会给我订一份美味的肯德基。突然,他一把拉住我的手说:“小孩子不要在这里贪玩,快回家做作业吧!”说完,他就把我拉到那个正在拆房子的地方。他松开我的手,让那些工人把路上那一大堆土挖走。工人们立刻照办,把这堆土挖走了。
“好了,你可以走了。”“你怎么能指使他们?”“因为我是这里的老板”“老板,你真厉害!”我十分佩服他。我继续向家走去,还在自言自语:“他真是好人,我之前还以为他是个骗子呢!看来我错怪他了。