自己洗衣服的作文
星期天,我把换下来的衣服一扔,满不在乎地对妈妈说:“妈妈,我的衣服脏了,您给我洗洗。”妈妈随口答应了。可是,站在旁边的爸爸却反对说:“你这么大了,还不自己洗衣服,真是越大越不象话!”
爸爸的话,刺痛了我的心。我不服气地想:我小嘛,这有什么值得大惊小怪的!可是我又想,是呀,我都上五年级了,也该会洗衣服了。《小学生守则》第六条说,“热爱劳动,自己能做的事自己做。”可我呢,我决心自己学洗衣服。
过去我经常看妈妈洗衣服,好象也不难,就是没有试过,我学着妈妈洗衣服的样子,先把衣服泡在水里,再提起来揉几下。这样一连弄了几次,就开始打肥皂。我一手拿着肥皂,一手拿着衣服,一点一点地打。妈妈看见了,走过来对我说:“你把衣服放在搓板上打,不就快些了吗?”“唉,我连肥皂都打不好,真笨!”我埋怨起自己来了。
我按照妈妈的话去做,真是又匀又快。
打好了肥皂,我就在搓板上搓了起来,可越搓越不得劲,总觉得搓板很滑,也搓不下脏东西来。姐姐看见了,笑着走过来,挖苦我说:“看看这位创造发明家,连搓板都倒着用。”我连忙把搓板正过来,一试,果真好用了。过去,我光看妈妈用搓板,也不看怎么用,所以,才闹出这个笑话来。
第二天,我又穿上这件衣服,觉得很舒服,因为这是我自己洗的呀!