自己洗衣服的作文
在一个阳关灿烂的下午,家人们都上班去了。只有我一个人在家,可是洗衣房里还有一堆衣服没洗呢,怎么办?忽然,我心里产生了一个念头:我已经长大了,为什么不帮家人们做些家务呢?于是,我立刻跑进了洗衣房。
进了洗衣房,我写着奶奶平时洗衣服的样子,先把衣服放进一个装满清水的盆子里泡一泡,让衣服湿透,然后再拿出来铺在地面上,涂上一些洗衣粉,然后拿刷子刷来刷去,一个个泡泡如蝴蝶般在洗衣房里飘来飘去。顿时,我愣住了,原来是一件衣服上沾满了污渍,我用力刷,可污渍偏偏要跟我作对似的。我生气了,把它扔进水里,涂上一大把洗衣粉在衣服上,用力的把衣服搓来搓去,并用刷子用力刷、。不久,污渍被我刷个片甲不留。哈哈,污渍终于被打败了!洗完脏的地方,我把衣服翻过来,来回刷一刷,经过仔细检查,一件件脏衣服被我洗得干干净净,我把他、它们晾在阳台上,过了一个小时后,衣服被晾干了,发出阵阵清香。
我自己洗衣服,让我明白了:我已经长大,要学会自理。