自己洗衣服的作文
小明原来是个不爱劳动的孩子,就连手绢、袜子也要扔给妈妈洗。
有一天,天气很好,他来到草地上玩球。玩着玩着,他觉得一个人玩得不来劲,就去找最好的朋友万敏玩。
小明来到万敏的家,见万敏正在认认真真地洗衣服。就说:“万敏,把你衣服给你妈洗,咱们去踢球吧。”万敏大声说:“不,我要自己洗衣服,你一个人去玩吧!”小明只好一个人走了。
小明一边走一边想:“对,找朱红玩。”他来到朱红家门口,见朱红也在洗衣服,就说:“朱红,你跟我去玩球吧!”朱红指着小明的衣服说:“你看,太脏了,回家洗一洗吧。”小明脸红了,低着头慢慢地走回家。
小明一到家就把衣服脱了,放在盆子里。他打来了水,拿来了洗衣粉,洗起衣服来。妈妈看见了说:“孩子,给我洗吧。”小明转过头来大声说:“从今以后我自己洗。”妈妈听了高兴地笑了。
从此,小明自己洗衣服了,他变成了一个爱劳动的好孩子啦!