今天我们班进行了一次讨论会,内容是“中国孩子是给美国孩子当佣人吗”?
对于这个问题,大家都有所看法,“快嘴大王”巫永杰第一个举手发言,他站起来慢条斯理地说:“中国女孩和美国女孩的差别很大。美国女孩很小父母就把他丢进原始森林里,没给带水和食物,没有床和帐篷,跟孩子们相约一周后来接。那一周是这个孩子最恐惧的。中国孩子如果遭受这样的‘待遇’都会大哭大闹,而美国孩子却用惊人的毅力坚持了下来,中国孩子很脆弱,而美国孩子很不容易。”
“那有没有关于学习和家务的?”徐老师问道。
“一点通”刘文雯说道:“美国女孩比我们的学习压力大,他们一天有5小时的学习时间,但是美国女孩还帮出家长做家务,而中国女孩不帮家长做事。”
最后徐老师总结道:“是啊,同学们,你们说的很对,我们应该向美国孩子们学习,不然我们以后终归要给他们打工。”