“加油,五(6)班加油!”今天的学校好热闹呀!哦,原来是五年级(1)班和(6)班正在进行扣人心弦的拔河决赛。
第一场我们班首战告捷,赢得了比赛。
好吧,换场再战。
这一局对手不再轻敌,用了吃奶的力气,使劲地拔。(6)班和(1)班是该年级的两大“名将”,棋逢对手,旗鼓相当。这时,五(1)班压阵的同学一声大吼,用力地拉紧绳子,身子慢慢地转动着,脸红得像个西红柿,两眼瞪得如铜铃一般,恨不得自己能像大力水手泼派。
呀,不好,红绸子到他们那边了!
这下我们班的啦啦队可急坏了,像热锅上的蚂蚁一样,有的干脆站在椅子上大喊:“五(6)班加油!五(6)班加油!”
我们班的选手就像是汽车加足了油,团结一致,要紧牙关,个个仰面朝天,面红耳赤。
此时,我们班的张中天已是拉得大汗淋漓,脸红得像关羽;他的身子拼命地向后倒,双脚使劲向前蹬,好像跟谁赌气似的。
不一会儿,只听得“嘟——”的一声哨响,让全校明白,我们赢了!
这是天大的喜讯,最好的安慰,场上场下都成了欢乐的海洋……