“嘟”,随着一长声口哨声,一场激动人心的篮球赛开始了,这场比赛是由砂子塘小学五年级2班对抗五年级6班,地点是在操场上。
“好球!”拉拉队员叫起来,我们班的钟广颜闪电般的闪过了两民后卫,把球飞快传给了焦海,然后焦海一个三步跨篮,球进了,拉拉队放声叫起来。该由对方发球了,对方发球后,就飞快地冲了过来,可我们的队员并不慌张。我方的王民嘉冲了上去,把那个拿球的人防死了,李登高等对方不注意,把球抢了过来,然后快速运球,把球对篮筐一投,球在上面转了一圈,又掉下来了,但球还是被我方的莫英怿抢到了,他一个补投,球又进了,我方在一次欢呼。对方又冲了过来,然后闪过队员一个投球,球掉下来了,这是潘老师大声说:“钟广颜打手了,罚球两个”。
这时所有人都紧张地看着球。“啪”球掉了下来,同学们都松了一口气。可是第二个球在上面转了两圈,又进去了,对方欢呼起来,而我方却低下了头。这样,到了比赛结束时,比分是10比4,可时间不多了。在最后几分钟时,焦海全力冲刺,像一头豹子,没人能挡得住他,他又以一个三步跨栏,球进了,我们又得分了。正在这时,老师吹响了口哨,“我们赢了,我们赢了!”同学们全都拥向场内,有的拍手,有的拥抱,还有的在操场上奔跑,那情形没法行容。这场比赛虽然我们赢了,但我们还要努力,挣取下次得第一名。