秋天的夜晚,当夜幕降临时,你抬头望着星空,你就会发现,夜空已经布满了闪闪发光的星星。
瞧!那无数的星星闪耀光芒,就像一颗颗珍贵的宝石,镶嵌在夜空中,我感觉小星星离我很近,我伸手就想触摸它时,星星就在我"手上"眨着它的小眼睛,对我微笑。我好想好想带着我的小伙伴们一起坐上宇宙飞船到小星星家去做客。
一轮明月,就像一面大镜子,照着深秋的夜晚,就像白昼一样,有时月亮很陶气,会学人样子,你走,它也走,你停它也停,就像寸不不离的影子一样,有时还会跟你躲猫猫,它一会儿躲在云里,我抬头望着天空,想找月亮,我东张西望的,怎么也找不到它。后来,月亮从云雾中伸出一个角,我才知道月亮是在东边,那月亮好像在说:"哈!哈!我赢了,我赢了,你找不道我吧!
月亮在每一个月,月初的时候,月亮就会变成弯弯的眉毛,月中的时候它就会变成一个圆圆的大月饼,我站在海边,吹着凉爽的秋风,这就是秋天美丽的夜空。