在我的心中,星空是神秘的。几颗划过的流星,一闪一闪的星星,皎洁的月亮和漆黑的大夜幕都能引起我无限的遐想。可是非常遗憾,这些除了大夜幕濮阳都没有。或许有时会发现一颗红色的星星十分耀眼,但不要着急,那是卫星在围着地球旋转。
今晚的夜有些辜负了“星空”这个美好的词,因为他漆黑一片。但这并不要紧,因为还有星星。虽然不是一闪一闪的,还有些发暗,我也很满足了。其实,我好久都没有看到星空了。忙碌的身影在灯光下奋笔疾书,却忽略了人间最惬意的时刻。
其实很多时候不完美才是最完美的表现。一个翻烂的本子记满了笔记和一个崭新的本子你会要哪个?我选择前一项,因为它充满了回忆与青春;而那个看似完美的本子,对比起来就显得尤为空洞。星空也是,人也是。没有最耀眼的星,也没有最成功的人。这些都模棱两可,我只知道,这巨大的夜空就像让我们展示精彩作品的舞台,努力成为那颗最耀眼的星!漆黑的夜晚突然间就有了意义,它是在为我们搭建舞台啊!