从前,有一片美如幻境的星空,上面住着月亮夫人和一群顽皮可爱的小星星,它们可不是一般的顽皮。有一天,月亮夫人有一些事情需要她出去做,便对小星星们说;“你们不要乱跑,记得在夜里给人们照光。”可星星们哪听得进去?有的带上了月亮夫人的饰品,有的玩起了星座,还有的在夜空中滑出了几道洁白的弧线……
月亮夫人正在忙,一根羽毛飘在了她的手上,那是邻居写来的关于夜晚的信,上面写了,有些小星星不给人们照光,让他们摸黑,看他们碰撞在一起的笑话;有的大声吵闹;还有的甚至自己出去玩了……月亮夫人心跳的可快了,都不知道该怎么办。有个卫士告诉她,地下有一只蜘蛛,它可以编出一个最完美的网。月亮夫人马上写了一封信,让它编一个网,把星星们引过去。然后,一到白天,就把小星星带回去。小蜘蛛开始日夜辛苦地编起了网,它编得多么整齐啊!
每天晚上,星星落在了蜘蛛编的网上,一闪一闪的,亮晶晶的,小蜘蛛看得如痴如醉。月亮夫人看着小蜘蛛,甜蜜地说:“谢谢你帮我找回我的小星星们。”说完,就带着小星星们飞回天空了。