浩瀚星空作文
夏夜的天空,一望无垠,溶溶的黑色包围着我,使我感到胸襟开阔,感慨万千。
遥望星空,我感到它仿佛就是一片汪洋大海,无边无际,而那满天繁星就如我们每一个人,或明或暗地闪烁着。
此刻,天际那匆匆划过的流星不由使我一震,是啊,谁都不愿做这稍纵即逝的流星,谁都不愿当一个人生旅途中的匆匆过客。人的一生如果没有一个明确的奋斗目标,岂不就像这眨眼间消失无踪的流星吗?
夜风拂来,我的头脑更加清醒。遥望星空,不由地感到自己身负的重任。人类的历史仿佛浩瀚的宇宙,当这本史书翻到我们这一页时,我们青年学生便有不可推卸的责任,为国家为民族的兴旺而奋斗是我们义不容辞的义务。
有了这样一股豪情,再不感到自己和宇宙相比是多么渺小,再不因为人生有限而产生“人生如梦”的消极情绪,而雷锋同志的那句“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中”的名言却记得更牢。
星光灿烂,风儿轻轻,我以天为幕,以地为席,享受着夏夜的清爽,倾听着一池蛙叫一片虫鸣,遥望那缀满繁星的夜空。