星期五的晚上,月亮匆匆地从天边赶来,照亮天空的一角,星星似乎是感应到了月亮的到来,也纷纷亮了起来。
我坐在家里的阳台上,抬头仰望星空。突然间,“哇!好多星星呀!”我情不自禁地叫了出来。我又仔细端详。天上的星星千姿百态:西边的星星,仿佛一个动画里的派大星;东边的星星却不一样,它仿佛一片金色的枫叶;南边的星星,如同一只可爱的小刺猬……再仔细一瞧,东边和西边的星星们组合在一起,仿佛一颗美丽的五角星;而南边和北边的星星们的组合更像一群小朋友,正手拉手地围着火堆,又蹦又唱,好不快活!但满天的星星却组成了一幅美丽星空图……我不觉被天上的星星给吸引住了。
忽然,天空中挂起了一阵风,把火堆给吹灭了,星星们吓坏了,东奔西跑,大喊大叫着,但过了一会儿,星星们就又载歌载舞了,原来,火堆又重新燃烧了起来。
紧接着,天空中电闪雷鸣,大雨倾盆而下,星星再次慌了神,东躲西藏,东张西望地寻找这可以避雨的地方,有的奔跑着回了家中,希望雨能早点停,好快点出去玩。
我突然间从自己的幻想中,回到了现实世界中,这次星空幻想,使我更加喜爱夜空中的星星了。