常看书上说夏夜的星空是最美的。但心动不如行动,今晚我也要亲身体验一下观赏星空的美妙感觉。我与妈妈来到屋外绿树成荫的地方,因为那里有一个小石桌和几个石椅子。夏夜微风习习,风里带着一种泌人心脾的花香味,使我陶醉了……。
向夜空望去,能够看到许多亮点,那就是星星。它们有的像一群淘气可爱的孩子在玩耍,有的在眨着眼睛向我问好。再向天的另一边望去,我看到了银河,它是那么美丽,那么闪亮,因为银河是星星最密集的地方。今日是七月初七,是牛郎和织女相会的时候,我仿佛看到了他们,听到了他们说的悄悄话,看到了他们在哭泣,他们十分激动……,这时,一颗流星从天而降,一闪而过。听大人们说过,流星划过时许愿就会实现的,我立刻许了一个完美的愿望,但不能说出来哦,否则就不灵了。这时,我感觉自我就好像是一颗流星,从美丽的星空划过,是那么的惬意,那么的自由,我好像在为牛郎和织女传递信息,忽然,一道皎洁的月光照在地上。瞧,月亮升上来了,星星的光芒好象都变淡了,仅有明亮的北极星和像勺子一样北斗七星仍挂在美妙的夜空中。
这就是夏日的星空,一个奇妙的世界。