傍晚,太阳结束了他一天的工作,静悄悄地下山了,夜幕也静悄悄地降临了。
月亮,是今天晚上的主角,统领着一群小星星们向前进发。可小星星们好像要策反似的,亮闪闪地表示抗议。萤火虫也不耐烦了,急忙飞上天去和星星们“争相斗艳”,生怕星星们把它的“活台灯”美称给抢走了。地上的蟋蟀当起了评委,一边欣赏一边还嚷着谁表演得好,竟然还哼起了小曲。
乌鸦也来了,这可真扫兴!美好的景象就这样被搅混了,害得竹子姐姐大动干戈,用头发把讨厌的乌鸦给赶走了。乌鸦也吓得不轻,“连滚带爬”地逃走了,真可谓是“老鼠过街-----人人喊打”呀!
软绵绵的白云飘了过来,遮住了小星星,像是在给它们洗澡似的。小星星探出头来了,经过白云的清洗,变得更亮了。但它们好像着了魔一样,全部都变得安安静静地,安详地睡着了。接着,白云又去清洁下位客人了。
夜的星空,是所有人的“盛宴”,给每个人展现自己的机会。过后,太阳还会一如既往地为大家工作,然后下班……