晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我陶醉了。
深蓝色的天空,星光灿烂,星罗棋布。望着望着,我眼中的群星又仿佛是一群调皮捣蛋的孩子,在夜空中蹦来蹦去;星星一闪一闪,又像是小眼睛在不停地一眨一眨。
其实,乍一看,星星是杂乱无章的。可是静静地看,用心地看,就会发现每一颗星星都有属于各自的坐标。正因如此,夜空才如此美妙多姿。看!北边天空的两只大狮子。瞧!东边天空的小姑娘。呀!还有许多星星,连起来看,像骏马,像小白兔……数不胜数的星星,将天空点缀得格外美丽。我们一抬头,便能看见那些美丽而又美好的星星们。
繁星,满天。望着星星,我想起了奶奶曾告诉我的话:“地上有多少人,天上就有多少星星。”每个人都有属于自己的那一颗星。我想,我的那颗星星,会不会因为我的家乡于偏远山区而离我更近呢?
也许会近一点点。
我会朝着属于我的那颗星星不断向上向前。靠自己的努力,靠自己的学习,走出这一座座的大山。也愿自己成为一颗心地善良的星星,温暖身边的每一个人,同时也温暖自己。
一切,仿佛迷人;星空,仿佛美好。