夏夜的星空是多么得美丽呀!那无数闪烁的星星,是那么得平静,那么得安详,即像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯在看着我、照着我,使我生出了许许多多的幻想……
白茫茫的银河,静静地躺在无边的夜空中,灿烂的星群在其中闪烁,像无数漂浮在海面上的航标灯。看,靠近银河的那几颗星星,多像一只只展翅飞翔的天鹅,也许那就是“天鹅座!”银河南端的那几颗星,多像一个高举双钳、翘着尾巴的大蝎子,那就该是有名的“天蝎座”。银河左边那几颗聚在一起,多像一把精致的小提琴,反过来看,又如展翅的雄鹰。看!隔着银河,脉脉深情地对望着的,是那美丽的牛郎织女星!闪耀的星光,浪漫的传说,夏夜星空,就是神话的世界……
满天的小星斗尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,发出的光芒虽然不如太阳那么明亮,也不如月亮那么清澈,但它们把梦幻般的光洒到人间,形成一个奇妙的世界,引发着人们探索的欲望。
啊!我爱夏夜星空,它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么神秘。