我,在学校里,我在同学的眼里就是一个活泼有余的“多动症”患者,而在父母的眼里是一个胆小如鼠、不爱交际的男生。而在老师的眼里,我又是一个乖乖男,只会死读书的书呆子。到底哪一个才是我呢?最知道答案的当然莫过于我啦!
说话特直的我
我,说话都不经过大脑的。自己心里想什么都会毫不保留地说出来。记得有一次,我读四年级的时候,下课大家正玩得开心时,有两位六年级的大哥哥来到我们的教室门口,无缘无故欺负我们班的同学,我冲到他们面前,大声地对他们说:“你们凭着自己的岁数大,就来欺负我们,这算什么本事呢?”他们愣了一下,一边走出教室,一边对我说:“小屁孩,走着瞧!”
我的直也有坏处,我为此失去了一个要好的朋友呢!
那时,试卷发了下来,我考砸了。我的一个朋友来安慰我,他考得很好,是全班第一。我当时很生气的说:“干嘛?装什么装?知道你比我考得好,别来这炫耀!”说完这番话,我有点儿后悔。那位朋友先是一愣,然后愤怒地说:“哼!你真是狗咬吕洞宾——不识好人心!”然后,我们俩一句话也没有说过。
幽默风趣的我
我,是一个喜欢带给别人欢乐的人。下课时,我看到蝌蚪和小庭在说话,我便轻轻地走到她们的后面吓她们。蝌蚪发出了一声尖叫:“啊!”我说:“哟!海豚音!”她们两个笑了起来。我逗她们说:“疯婆子!”结果可想而知,当然是被她们追着打啦!
怎么样?这就是我!是一个实实在在,充满个性的我!