“我”这个字,只有自己才最了解。我叫小墨,年龄九岁半,黑头发,鼻子上有一颗痣,个子矮小,脸瘦瘦的。我是实验小学四年级六班的小学生。我跟许多朋友都遇到了各种各样的事情,他们许多都了解我的性格!我跑步很快,还很灵活敏捷,所以我很活泼。
一次,我写完作业到楼下玩,忽然看到了凡凡在奶奶家玩,我就跑到了奶奶家门口。我家的小小狗花脸,正坐在门口,花脸跟我玩,可是我还要进屋呢,奶奶又不让花脸进门,我只好蹲下,摸摸花脸的头说:“花脸,我进去叫凡凡,你先在外面玩,好吗?”花脸看了一会儿我,像听懂了一样,对我摇摇尾巴就走了。
我刚进门,凡凡就看见了我。凡凡走过来,高兴地对我说:“我发现了一大块石头地,我们可以在上面玩!”我惊喜地看着凡凡,过了一会儿,我对凡凡说:“它在哪?”凡凡没说话,只是把门打开,跑到院子里,我追了上去。凡凡指着拆掉的房子说:“在那!”我看了看,准备上去。突然,我听到了汪汪几声,声音很悲伤,我以为是花脸在装地逗我,所以没我没理会。等上来时,我才看清楚是别的狗。
看到它一只腿受伤了,我迅速从石头堆上跳了下来。这时花脸带着球球跑了过来,我见了球球吓了一大跳,因为两个月的球球跟花脸一样大。我就知道了,球球长大是个大狗,可三个月的球球一看就被花脸大。
我清醒了过来,就像箭一样地冲进奶奶家。奶奶看见我跑得那么急,就说:“你干啥呀?”我说:“我要布。”奶奶惊讶地说:“你要布干嘛?”我说:“给一只流浪狗包扎它的腿。”奶奶笑了笑说:“好啊,我来帮你包扎!”我和奶奶出来的时候,凡凡说:“我知道你最喜欢动物,可是这又不是我家的小狗。”我没理凡凡,继续包扎。包扎后,我说:“我要养它!”小狗看起来很开心,我觉得它懂了!奶奶点了点头,说:“你们先玩吧,我先把它的伤养好。”我再次看了看石头堆,跟凡凡在上面欢呼地跳跃,一直到了夜间才回家。
这就是我的事情,虽然听起来没有仔细介绍“我”,可是这是我真的事情,也是让我难忘的一件事情。这就是活泼的我。