苦瓜
一提起苦瓜,想必大家都不愿意吃,我以前也不愿意吃。可是,在那一次,我却改变了主意。
一天,妈妈在做饭,我在写作业。刚到7点半,妈妈就叫我们吃饭。我们上了桌子,开始吃饭。不好,菜里面夹杂着苦瓜!!要知道,我是多么讨厌吃苦瓜啊。妈妈好像在和我对着干!于是,吃饭途中,我的筷子好像长了眼一样,总是避开苦瓜。妈妈好像看透了我的心思,说:“今天,我抄了一道菜―香菇!”我一听,高兴的差点跳起来。因为我非常喜欢吃香菇。于是,我什么也不吃了,专等香菇上桌。不一会儿,妈妈吧香菇端上来。我刚准备大吃一顿,却看见香菇里面有苦瓜!我生气的说:“明知道我不喜欢吃苦瓜,你们却偏偏吃苦瓜,哼,我不吃了!”这时,妈妈说:“洋洋,吃东西不能挑食,这苦瓜虽然苦,但也有甜味啊。”我半信半疑的说:“真的吗?”妈妈说:“不信你吃一片。”我夹起一片,放到嘴里,刚一咬,随即就吐了出来:“骗人!就是苦的!”妈妈说:“你忍住苦才能尝出来甜。”我又夹起一片,放到嘴里,忍住苦一尝,嘿,真有甜味!我说:“妈妈,这苦瓜还真有甜味啊!”妈妈说:“那你就再吃啊!”我又夹了一片,尝起来……
大家听了我说的话,对苦瓜是否有了更新的了解呢?