我的读书故事的五年级作文
书,是人类进步的阶梯;书,是人类的工具;书,是人类的补品。读书,能增长知识,开阔视野。
有一次,爸爸从外面给我买了一只小乌龟,它的壳就是它的家,它的眼睛很大,好像会说话似的。走路时却慢吞吞的。全家人都很喜欢它。可我怎样喂它吃呢?思来想去,还是在书里去寻找答案吧。
《动物喂食方法》一书中,就详细介绍了乌龟的饲养方法。我从家里的书架上拿起这本书,飞快地找到我需要的那一页:小乌龟喜欢吃蚯蚓和肉等,大小不相同的小乌龟吃的食物也不一致。十五厘米以下的小乌龟只能吃面包虫和去头尾的蚯蚓,以免划伤了胃。哈哈,书,真的很有用,我知道怎么去喂小乌龟了。
也许它知道我要喂它了,只见它慢悠悠地走过来,似乎向我要吃的。我喂了一点小蚯蚓和一丁点的肉片,它果然喜欢吃。吃饱了,又懒洋洋的走向水的深处。
那些看似平凡的白纸黑字,都是前人智慧的积累,很多内容经历成百上千年的考证才成为真理,被纪录和流传下来,而我们只需要通过阅读和记忆,就可以把书里内容消化成自己的知识、见识,变成智慧储存起来。
通过这次喂食小乌龟一事,让我充分认识到,读书的重要性。我要多读书,在知识的海洋里自由翱翔。