我的读书故事的五年级作文
书,是人们知心的朋友,无声的老师,知识的源泉,它一直默默启示着人。读书可以陶冶情操,丰富知识,开阔心扉。如果一个人不读书,他便只生存在一个渺小的世界里。我从小爱读书,我的房间里到处都是书,有《世界著名寓言故事》、《冰心优秀文学全集》、《复活》等书,还有很多童话书。
我是很爱看童话的一个小女孩。但是妈妈不允许我看,让我看些有意义的书。所以把我的童话书都给放在书柜里,锁了起来。没有了童话书,我只能在脑子里回忆那些故事里的情节。突然我脑子闪过一个念头——“偷钥匙解救童话书”。晚上的时候等到爸爸妈妈都睡着了,我发现钥匙挂在高高的衣架上。我拿着一张椅子,踮着脚尖儿,一步一步悄悄地走到衣架旁边,站在椅子上拿到了钥匙,把椅子放回原处,一溜烟跑进书房,迫不及待的打开书柜,一连把所有的童话书都拿出来,把它放好,再拿几本看,我越读越兴奋,越读越起劲,故事中的内容使我忘乎所以,我与主人公同悲同喜,我陶醉在童话的动人情节中。我读了很长时间,才感觉到眼皮下垂,我不知不觉的睡着了。
我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友。在我的读书故事里,书籍给了我无穷无尽的快乐和帮助,何乐而不为呢?