我的读书故事的五年级作文
在我的人生中,有数不胜数的去看书去读书,它们简单明了,像一朵朵浪花,翻一个浪头,就没了(忘了),可是,有一朵浪花却怎么也翻不到头!使我想起来就想笑。
那是在一个风和日丽的下午,放学了我走在回家的路上,哼着小调,走着轻快的步伐。走着走着,就来到了新华书店的门口,不时就有了想法,只见心中的一个魔鬼对我说:“想看一会儿书吧,又不差多少时间,作业一会儿写还来得及!”可那位白衣天使却反驳:“不行啊,楠宇,你得先回家写作业,不然妈妈知道你回来那么迟,肯定会批评你的!”我正在做决定时,转念一想:反正今天作业那么少,回来写还来得及,再说,妈妈肯定会宽容我的!”想完,我就放心地大步跨进了新华书店的大门。
找了好久,终于找到了一本我心仪的一本书,我便坐下来,打开书放开地去看。一页,两页,我想一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,因为书本里的一个个精彩而又生动的故事,在吸引着我每一次我想放下书,回家写作业时,又被它像磁盘一样地“吸”过去了。那管它街道上的车辆喧哗,我继续认真的看着书。
我仿佛在书的王国里遨游着,细细品味着里面的一个个有趣,紧张的片段,好像永远也不会把它放下。书页一遍遍翻动着,我的嘴角也一直漾着一丝抹不掉的笑容,我目不转睛地盯着书本,沉浸在里面了......
过了好久,我看了看手表,不禁吃了一惊,三点半放的学,现在已经六点半了,我整整读了三个小时,再过多久回家岂不是被妈妈给批死?我想都不敢想,放下这本使我读地津津有味的书,背上书包往家里跑去。
回到家,妈妈正在门口等着我,连忙问我为什么这么迟回家,好端端的把我批了一顿,虽然我表面上愁眉苦脸的,一副苦相,可我心里却高兴着,为这次看了一本有趣的书籍和能从书中获得了许多知识而高兴着!