超越自我作文
还有10几天的时间就要期末考试了,可我还没有进入复习的状态。我是怎么了?像是还没感到紧张的气氛,作业本没带,上课不积极,写作业三心二意……一系列的问题都重压着我,我再这样下去可不行啊。
即使这个星期的作业很少,可我还是拖到了周六完成。我也不想这样,可我还是轻易被喜爱的电视吸引了,顾不得学习。而事后面对着依旧堆积的作业,无比懊恼。如果这样下去,我就无法取得理想的成绩,那我的期末目标也就因此泡汤。
我可能已经看到了二十天后的我,就是那个躲在墙角,面对着不理想的成绩,即使后悔当初的不认真,现在也只能痛哭流涕的小男孩。我可不想这样,即使是个想象。不想成为一个退步的学生,一个被别人热论的对象,我真不想这样。
每当我想起自己狼狈的样子时,就告诫自己:我必须改变现状。我相信只要我努力复习,不丢三落四,上课积极,回家作业不拖拉认真完成,通过我的努力,我就一定不会成为退步的学生。只要再努力一点,细心一点,守纪一点,再多为集体着想一点,我相信,我就一定会成为优秀的学生。
老师曾经说过,过程胜于结果,我坚信这句话是对的。我相信,只要我有进步,只要我有努力实现目标,我就一定会是优秀的学生。面对那些问题我要勇于克服,争取回复积极乐观、发奋努力的复习状态。
我要挑战自我,超越自我。