超越自我作文
今天,我打开电视机,看伦敦奥运会乒乓球女子单打半决赛,是中国的丁宁和新加坡的冯天薇对战。
乒乓球是11球一局。比赛开始了,她们都蹲着马步,时刻准备着。轮到丁宁先发球,她将球扔的很高,传给冯天薇,冯天薇也不示弱,传给丁宁一个扣球,丁宁接住了,又传给了冯天薇,就这样来来回回打了11个回合,丁宁以11:7战胜了冯天薇,第一局丁宁胜利了。
第5局十分悬,冯天薇上来就打了个非常漂亮的扣球,似乎充满了火药味。但丁宁也不示弱,连回来冯天薇十几个扣球,可冯天薇来了一个让人措手不及的猛球,丁宁为了接这个球,摔倒在地,冯天薇乘机又发了一个猛球,此时此刻,丁宁哪还有反抗之力呀!也许刚才体力消耗太大,丁宁这一局输给了冯天薇。唉!真是太可惜了,因为以前,丁宁是以3:1领先2分,这一局输了,还得再比一局。
最后一局,丁宁拼尽全力,终于以4:2打败了冯天薇,半决赛打了胜仗。
丁宁,你是中国的骄傲!你这种超越自我的精神值得我们永远去学!