超越自我作文
期中考试已经过去,它已经成了永远无法改变的历史。同学们也对自己有了一个新的认识,也制定了下半学期的目标。都想在名次上狠狠向前窜。但是我认为,只有超越自己,才是最切实际的目标。
也许有人会想:超越自己?不就是期末考试门门考得都比期中好嘛。其实不是的,“超越自我”是指改掉自己的陋习,摒弃业已存在的不良习惯,制定新的,切合实际的更高目标,并向着这个目标努力前进,使自己成为一个更加优秀的人。
我呢,优点有几个,但“金无足赤,人无完人”也有一下缺点。比如易粗心,没有耐心,缺乏自制力……在下半学期,我决心改掉没有耐心这个毛病。因为,没有了耐心,干什么事都认为没意思,就会去干别的事。做完作业、考卷就不想检查,急着吧它弄完,从而导致失分。
说道做到,这是一个人的基本品格,对于我而言,也是我最珍重的一种人生品格。所以,在这下半个学期,我一定要痛下决心,改掉没耐心这个坏毛病,并在期末考试中力争将自己的成绩提高到前五名。