超越自我作文
人生就像一片海洋,时常翻起波浪;人生就像一次航海,难免会遇上天气突变;人生就像一次旅行,避免不了劳累辛苦……而人生的磕磕碰碰却成了人生的经验,而最让人难忘的,还是对手了。
说到对手,许多人可能都会有所感言。生活上的对手,学习上的对手,比赛上的对手——我最大的对手就是自己。
不求太耀眼的光环,自卑时的我常常提醒自己,不做默默的配角;自信时的我常常提醒自己,不做太骄傲的孔雀;谦虚时的我常常提醒自己……
那我该怎么办?
谦虚?自卑?自信?骄傲?年幼的我,还只是一张白纸,面对多彩的画笔,我常常无法选择。迷茫?徘徊?
那心里的小恶魔和小天使的战斗,永远无法判出结果。所以,要想超越别人,就首先得超越自己。把自己作为自己的对手,第一个对手。当自己学习下降时,作为同一个人的对手,就会时刻提醒自己要努力;当自己成绩上升时,作为“对手”的自己也会共同进步;当与自己成为对手时,你才会真正了解了自己,了解自己在其它人心中的地位,是一个怎样的对手。
“我要飞得更高……”有一首歌曾这么唱道,当超越自我之后,你才发现,原来自己最好的对手就是自己,超越了自己这个对手才会飞得更高!