海伦凯勒有这样有形象而生动的“话”当一个人感觉有高飞的冲动时,他将再也不会满于在地上爬。正是有了远大的理想,正是有一种信念,她接受了生命的挑战,创造了生命的奇迹。
她,盲聋哑集于一身的弱女子竟然毕业于哈佛大学,并用生命的全部力量建起一家家慈善机构,为残疾人造福,理想和信念像熊熊燃烧的烈火,使她走出黑暗,走出死寂,理想和信念像巨大的羽翼,帮助她飞上了蓝天。
有人说,信念不会消失,它被我们所坚持,随时去坚持获取我们所理想的,不论好坏,那是对情有独钟最好的证明。
当代画家潘觐贵,他在艰难地环境中刻苦练画,经常十几个小时不停地画,他还找到了治瞌睡的好办法,当夜间睡意袭来难以自制时,他就把臂膀伸到烧罩上,滚烫的煤油灯玻璃罩发出“哧”的一声,剧痛驱散了他的睡意,他便又担起精神作画,如此刻苦坚持他终获成,正是由于他的坚持,才便他成功了。所以,我们坚持做一件事,矢志不渝,坚守自己的奋斗目标,我们才不会为我们走过的路后悔。
潘觐贵因他的坚持刺痛了整个历史,那是坚持信念的羽翼在撰写。
同学们,不管你现在成绩怎么样,不管你现在基础怎么样,只要坚定信念,你就有了努力的方向,你就有了奋斗的目标,您就有了生活的动力,你就有了成功的希望。