超越自我作文
小时候,我特别怕狗,见到狗就逃得远远的,可不幸的是我家小区里大约有三分之一的人家都有狗,有一家的狗夫妇生了一窝小狗崽,这家竟然一下子有了十一只狗,简直快成狗窝了。
有一天,我爸爸出差了,妈妈在做饭,可是家里没有醋了,只好让我去买。我欣然接受,心想:我长大了,我要让自己不再怕狗。这可是个锻炼我胆量的好机会。于是我拿着钱鼓足勇气下楼去。
我走两步就回头看一下,走两步就回头看一下,突然一只小泰迪跟着我走了过来。我吓得惊慌失措,飞快向前跑去,那只小狗也“汪汪”叫着,向我冲来,幸亏狗主人发现不对劲叫住了小狗,并把它抱回起来,我才脱险。
我赶紧走到小区门口的超市买好了醋,心怀忐忑地往回走。哎!又要进过那条“小狗散步路”了。突然,我想起有本书上说过的一句话:恐惧发自内心,只要超越自我就不会有恐惧。我重新鼓起勇气,不让自己去想小狗,调整呼吸,放松心情,尽量想些有趣的事情。这样很快就走到了家,我非常高兴,心想:其实小狗没有那么可怕。
后来,我用这个办法超越自我,克服了很多恐惧。是呀,我们只要努力超越自我,就没有恐惧,没有不能完成的事了!