超越自我作文
小时候,我是一个胆小的女孩,害怕虫子,害怕一个人在家,害怕自己坐车。在某一天,我拥有了一次超越自我的尝试。
不知道哪一天,妈妈突然要出差。平时爸爸上班早,都是妈妈送我。可我现在却要自己在家,打车,我很害怕。于是,我请求妈妈不要走。妈妈对我说:“孩子,你已经二年级了,长大了,该独立了。”我便开始自己在家。
爸爸一大早喊我起来,我在爸爸面前强忍住不哭。等到爸爸走了,我一个人在家里抽泣。可是我回想着,妈妈对我说的话,“孩子,你该独立了!”我憋住眼泪,看着书包打车。到楼下,妈妈原先对我说:“记住,出租车打扮的花里胡哨的话,一定是黑车。”我便坐在了一个出租车上。
到了学校,我看见一个小强,我吓得哭了起来。因为有一次,有一个螳螂爬到了我的腿上,我便害怕起来所有的虫子。我又想起了妈妈打虫子的情景,我便踩了那个小强,上学了。
感谢妈妈这次出差,让我拥有了打败心灵的恐惧,让我有了一次超越自我的尝试。以后,我再也不是那个胆小的小女孩了。