我,是在茫茫人海中一个并不显眼的小女生,但单对我而言,我则是独一无二的。我那圆而顿的手指好像专门为我的爱好所配,看见它,就忍不住勾起我弹琴的欲望。
往事在我脑海里已模糊不清,但三岁时我指着一架钢琴说喜欢的事依旧清晰地印在我的脑海里。它好似一颗深邃的星,永远发的是不灭之光。
而现在,钢琴已成为了我不可割舍的爱好之一。一次,我偶然在我的音乐书里发现了贝多芬的奇迹之作——《月光奏鸣曲》,便迫不及待地打开琴盖摸索着自己弹。这曲子不愧为世界名着,好像海浪时而汹涌澎湃,时而平息安宁,月光倾泻下来,给大地勾勒出一圈金色的外边,好不美丽。情绪的起伏,优美的旋律,让我不由自主地陶醉于此。完后,我依然回味着这首曲子,而心,早已飞到那洒满月光的海边……
这就是我,一个痴迷于钢琴的女孩。每当我的手指在琴键上欢快跑动的时候,心中就会升腾起一丝愉悦。
如今,画纸上的我已不再像以前那样孤单寂寞,因为还有一架钢琴陪伴着她……