我的自我认识作文
我有着一头长长的头发,因此许许多多的人都很羡慕我的长发,我有一双小小的眼睛一身黝黑的皮肤,还有健康的身体。但是我的脾气在别人看来很差,因为我从来不在外人面前露出真实的自己,我习惯了掩盖,习惯了一个人。但是我很喜欢去帮助别人哦!
但是唯一有一个遗憾,使我遗憾了一辈子。那天同班同学xxx突然吐了,有同学大叫了一声,顿时全班像砸开了锅一般的沸腾起来,所有的人都无心再去学习了,没办法老师放下了手中的课本。而这时有的同学捂住的嘴巴;有的同学表现出想吐的表情;还有的同学趴在哪里,当什么事情都没有发现。
就这全班都不想去帮忙的时候,奇迹出现了,有两个同学走了出来,二话不说就去厕所拿拖把,抹布,细心的处理起xxx的呕吐物。顿时全班人惊呆了,因为全班没有一人走出来,就她们两个出来帮助xxx。有的同学也被感染了,纷纷掏出自己的纸巾擦着。许多同学也把挡在最前面的书放了下来;还有的脸上一脸的惭愧似乎在羞愧自己刚刚厌恶的时候;还有的同学嘴角上微微上扬,似乎在为班里的团结而感到开心。
而我却还呆呆的做在位子上,一动不动,也可以说不敢动。后来,每次想起这件事我总在怪知道:为什么当时不去帮忙啊!从那以后每次看到同学有难我都会伸出援助之手,尽我的所能去帮助需要帮助的同学。
我知道我的缺点也有很多,以后我会把我的优点发扬光大,把缺点给改掉。这就是我!听了我的介绍,是不是重新认识了我呢?