Hello!大家好,我是一个活泼好动的小男孩,叫邹熠。我名字后面的这个字,很多人都会读错,告诉你们,这个字读yì,是代表光耀、鲜明的意思,不是有个成语叫“光彩熠熠”吗?爸爸妈妈为我取这个名字,就是希望我的一生像无数颗明亮的星星闪闪发亮。
我今年11岁啦!上小学四年级,我是只机灵的“小老鼠”。人们都说老鼠胆小,爱偷东西吃,这可把我的形象给损坏了。你们看过动画片“猫和老鼠”吗?里面的小老鼠可机灵了,把猫整得可惨了,我就是这只可爱、机灵的“小老鼠”。
我性格开朗,留着一个小平头,圆圆的脸上嵌着一双珍珠般的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话。我爱好很多,画画,看书,下棋……我特别喜欢绘画,只要一有空,我就会拿起画笔,“高达”、“名侦探柯南”、“数码宝贝”在我的笔下栩栩如生。班上的同学喜欢叫我为他们画画,我也总是很乐意地答应他们。平时我很喜欢出黑板报,每一次我都会在上面一展我的特长,画上一些可爱的小动物。告诉你们,我长大了想当画家,用笔画出这五彩缤纷的世界。
我的学习成绩还可以,让我感到光荣的是,从一年级到四年级我都担任班长。班长是老师的小助手,同学学习的榜样,平时我总是带领同学们早读,背课文。但我还是觉得自己有许多不足的方面,比如遇到问题要自己解决,遇到困难不能退缩,要勇往直前,在学习上要刻苦努力,遇到问题要多动脑筋。
听了我的介绍,你们喜欢我吗?和我交个朋友吧!我决定发奋努力,当好这个班长!