随着社会的发展和科技的进步,当代青年们面临着越来越多的职业选择。自己在作出职业选择的同时也无疑是对实现自身价值道路的探索,是对走向成功方向的定位。科技的发展给社会带来了许多的新兴产业,同时给当代青年们带来了许多的就业机会,只有紧紧抓住这些机遇,才能使它们成为我们迈向成功,走向人生巅峰,实现自我人生价值的垫脚石。因此,把握更好的机遇,我们的胜算才能更大。
为了使现实自身价值的可能性更大,当代青年们大多会选择多种职业。但在这种情况下,很有可能会触犯到上级或用人单位。因为一个就业者还身兼其它工作,难免会在本职工作上分心,上级就会认为这样的效率不能适应单位或公司的运转,甚至会给单位造成不必要的损失。因此,一些用人单位会要求应聘者只能身兼一职。
身兼一职就是大大缩小了人们成功的可能性,不能够满足一些奋进青年对成功的渴望。一些青年为了实现自己的人生价值,仍坚持身兼多职。由于他们身兼多职的压力,导致大多数兼职都会放弃,只有那些意志力坚强,肯为自己梦想而奋斗不息的青年,他们把那些来自于工作的压力部分合理宣泄,部分转化为巨大的动力,一直激励着他们为自己的梦想而坚持、奋斗,最终迈向属于自己的人生巅峰。
多重职业的选择对我们来说,既是一种机遇,也是一个对我们理想信念的挑战。因此,我们需要把握好这个时代带来的机遇,让这个机遇成为我们过河的独木桥。
在我们选择多重职业的同时,我们也应当做好万全的准备,无论在工作中面临着什么困难,遇到了什么挑战,我们都不能轻言放弃。即使在种种工作带来的巨大压力,我们也不能向他们低头,要合理宣泄一些压力,把一些压力转化为动力。使它们成为激励我们在事业上不断向前的巨大动力,支撑我们走向成功,克服困难的强大精神支柱,推动我们走向属于自己的人生顶峰。
所以说,时代的职业多重选择给我们带来的既是机遇也是挑战,只有紧紧抓住,用自己的坚定意志和脚踏实地的奋斗把它们作为自己迈向成功的垫脚石,使时代的产物为我们所利用。