提高自我价值作文
有人曾说:“生命的价值在于对自我的肯定。”学生的价值真过于好好学习,取得高分,家长们的价值应是抚养自己的子女,让他健康成长成为栋梁之材,工人们的价值是建筑一个个美丽的城堡,每个人的价值都有所不同,但我们一定要肯定自我的价值!
自我肯定,是最大的价值。
常常听对一些人对人生的抱怨,但其实都是一些鸡毛蒜皮的小事,但正是这样的小事让他们对生活失去友情,导致每天都觉得不开心,其实不然,每个人都有自己的价值,只是常有人看不到自己的价值,父母们的子女健康成长,成为栋梁之材时,这便是他们的价值,工人们成功的建筑一个又一个美丽的城堡时,这便是他们的价值。
价值是没有统一的标准的。
富人在金钱上是富有的,穷人在财富上是贫困的,但必未不了富人精神上贫困,穷人在精神上的富有,价值观是个人的标准来判断的,没有绝对的富有,也没有绝对的穷人,追求成功的人们失败了,但未必他就一定是个失败者,因为至少他追求过,努力过,无悔过,失败过,但是是自己努力创造的,不掺任何杂质,这何尝不是令人向往的成功叱,一位年轻人站在悬崖边疼不欲生,一位老者走过来问他遇到了什么麻烦,年轻人满脸忧伤的回答:“我不如别人活得有价值,我感到很自卑,”老者微笑着说:“一块金子和一块泥土,谁该自卑?”年轻人刚要回答,老者接着说:“如果给你一粒种子去培养生命,金子和泥土谁更有价值?”年轻人恍然大悟,道谢离去,可见价值是没有统一的标准的。
自我价值在于自我创造。
有人碌碌碌无为,整天混混噩噩的过着日子,有人都感觉每一天都是美好的一天,后者更有成就感,过得更为快乐,自我价值是自己创造的,贫困不可能贫困一辈子,但也要自我肯定自我创造,没有谁生来就是成功的,也没有谁注定是失败的。
没有谁能断定刚出生的婴儿,只要我们竖立目标,并为之努力奋斗,就一琮能达到我的目标,在我们老时回首往事,向后辈们讲述着自己的故事,在故事中肯定自我的价值,这也是一种很不错的自我肯定。