描写傍晚云彩的作文
那一天,我早早把作业完成了,于是,我就独自一人来到了我家后面的小山上玩耍,在小山旁边的一条小溪里忘我地戏水、抓鱼。
在小溪里玩了一会儿后,我感觉有点疲惫,然后我就坐在了小溪旁的大石头上休息。这时,已经临近傍晚,这夏天里晚景来得可真快啊!只见那红胜火的晚霞在慢慢地烧来,烧滚着整片天际,这小溪给它映红了,整片山野也给他的光芒染红了,不一会儿的时间,整座山成了大自然的天然景观。
我望着这美丽的霞阳,环顾着四周的风景,感觉一切的美丽都在包围着我,让我仿佛置身于一个红似胜火的世界中。只见那瘦瘦的高竹,弯弯的藤蔓,充满野性的野花,杂乱的草丛,显眼的青苔,一排排整齐的茶树,凌波的水面,都在陆陆续续地穿上了一件件独特新奇的红衣,焕发出了新的希望,诉说着晚霞的魅力,这一景象,就像传说中的逢莱仙草和白果奇花,真是美极了,让人无尽感叹。
随着天色越来越暗,天边的霞阳也开始变化了,只见它们像一个神秘的魔术师一样,变幻莫测的变化着,为这一优美的风景蒙上了一道神秘的面纱。云霞时而变成一只温顺的"小白兔",好像在等待着嫦娥来认领;时而变成了一只凶猛的"老虎",正不知疲倦地飞驰着;接着又变成了一只调皮的"小花猫",正贪玩的玩弄着这美丽的霞阳。那一块厚厚的云朵就像一只"大象",犹如把身子沉浸在了这映红的"云浴"中,把它那长长的鼻子露在了外边,不停地向外喷着云彩,真是姿态万千,形态各异。
过了一会儿,这些云朵好像累了,它们便围在了一起,好像在开着"小会",吱吱喳喳地商量着什么,紧接着,它们就向里靠拢,围成了一大团一大团的,一下子的功夫就变成了"金色一片"、"红色一片"、"紫色一片"、"银白色一片"、"这里一束"、"那里一束",像极了新娘抛出的"绣球",真是美丽极了。为天边美丽的霞阳增添了几分灵动的美。就当新娘抛出的"绣球"在被抛来抛去的时候,一只不知从哪里来的"狮子"威武地跑了出来,把这个完整的绣球给踢散,化成了零零散散的云片,把那各种各样的东西都赶回家去了。然而,天边又出现了应另一番的景象。那云彩呈现出了"乱石穿空,波涛海浪,堆起了千层的雪"的壮美奇观,犹如"钱塘江的大潮"、"滚滚翻腾的黄河源头",似"排山倒海般的天兵神将"、像"万马奔腾"、更像"排空浊浪",毫无掩饰地狂野的美展现在天中,让人犹如置身于茫茫的水面上。没过一会儿,它就马不停蹄地奔向了“大海"。
当夕阳的最后一道余晖收起来的时候,已经夜幕降临。回想刚刚那些精美绝伦的画面,真是令我回味无穷。我真想再看看那乖巧的"小白兔"、勇猛的"老虎"、贪玩的"小花猫"、庞大的"大象"…………可惜一切都消去了,我只好带着些许的惋惜,把西边的那消去的云彩藏在心中,依依不舍地回去了。