描写傍晚云彩的作文
星星、月亮、夕阳都很美,我在很多书上读到诗人、作家用美妙的语言描述它们,可是我觉得变幻莫测、千姿百态的云彩也是美妙绝伦、精彩无比的。每当我抬头看天空都会被它深深吸引,忍不住仔细观察,浮想联翩。
清晨,我打开窗户仰望天空,蓝蓝的天空飘着洁白的云彩,大的、小的、浓的、淡的,形态各异。在太阳升起的东方,那一片云彩被阳光染成了红色,红通通的,像一团火焰,染红了那一片天空,美丽极了!
午后,我站在阳台,抬头望天空,太阳躲到了洁白的云彩中,天空变得美丽又神奇,千姿百态、瞬息万变。有的像一只只胖乎乎的小羊在津津有味地吃着鲜嫩美味的小草;有的像小猫捉住了一只小老鼠;有的像小鸟在自由自在地飞翔;有的又像亭亭玉立的美少女穿着白色裙子在翩翩起舞;还有……很多千奇百怪、五花八门的形状,数不胜数,看得我眼花缭乱。一转眼又变成了另一种形状,真是美妙极了!
傍晚,夕阳西下时在空中洒下金光,云彩变得金黄金黄,像给天空铺上了一条金色的毯子,转眼间,又变成了一只金黄色的大狮子……真是瞬息万变啊!
我真想拥有一双“翅膀”,飞到云彩身边,跟它们一起玩耍,近距离看它们千变万化。
奇妙无比、千姿百态的云彩,真像一幅幅美妙的画,给天空增添了无限美丽。它们深深地印在我记忆的海洋里,久久不能散去,那么美妙、那么神奇!