天上的云彩,千姿百态,变幻无常,形态各异。我喜欢静静看天上的云卷云舒,看到了云就像看到了糖果一样开心无比,在没有云彩的时候我的心情就会很失落,像是没有见到喜爱的好朋友。
今天大雨过后,一条彩虹横跨在整个天空上,从地的这一端跨到那一端,它把世上一切柔和的色彩凝固在高空中,好久没有露面的云彩和太阳也跟出来玩耍,灿烂的阳光透过淡薄的云层,照耀着大地,反射出银色的光芒,照得人眼睛发花。天上的云彩有的像羽毛轻轻的飘在空中;有的像懒散的树;还有的像慢悠悠的乌龟;有的像小鸟在蓝蓝的天空上说着什么。形态各异。远处懒洋洋和灰太狼在比赛,一前一后不分上下,我也渴望和它们一起在天空赛跑。慢慢的悄悄的它们又在变化,变成一条长长的龙挂在天上慢悠悠地飞过。
农村的空气非常清新,清新的像夏夜里的荷叶。抬头一望,“哇”,天上的云一大片一大片的,神奇的是我走它也走,像是悄悄地跟着我似的。大概是太阳伯伯跟着我跟累了,于是让云彩来替它来跟一会。
云彩我都非常喜欢,但是我更偏爱故乡的云,故乡的云彩是美丽的。有的像路边的小花;有的像白白的奶油,让人垂涎三尺;有的像游来游去的小鱼。我在故乡的大山里玩,阳光穿过云彩照在大山上,影影绰绰的群山像是一个睡意未醒的仙女,披着蝉翼般的薄纱,脉脉含情,凝眸不语。
“有形不累物,无迹去随风。”天上的云来去自如,自由变换,我喜欢天上的云。