天空瓦蓝瓦蓝的,像被蓝墨水洗刷过一样,又像喷了点洁柔剂,又蓝又柔,缓缓地流动着,惬意而澄澈。在瓦蓝瓦蓝的天空后,隐没着星群,等到了深夜,在蓝天入睡之后,星星才会成群结队地跑出来,像孩子一般眨着亮闪亮闪的眼睛,它们羞涩而兴奋地依偎着天空,就像小孩依偎在母亲温暖的怀中。天空永远是这么遥远却又若即若离,她水汪汪的大眼睛里似乎隐藏了蔚蓝色水雾般的乡愁,她忧伤地俯瞰着我们,好像藏匿着无数的话语,欲说还休。有一些慢慢升腾的泡沫,在阳光照射下变得色彩斑斓,过一会儿,那些泡沫又“砰”、“砰”、“砰”,一个个梦幻般消失在蔚蓝的天际,好像闭上了眼睛,躲进了云层里。
“我看见你们了,别躲了,悠悠的云朵们。”我轻轻地呢喃道,我的心也不知不觉变得轻盈起来。白云时快时慢地在瓦蓝的天空中踱着步,走一会儿又忽然停下来,就好像我做功课做累了,需要开一会儿小差。“初夏五月,阳光明媚,青草温柔。”这就是云朵的心情,不沉重也不忧伤,总是那么纯洁轻盈。一会儿,她们又开始悠闲地踱步了,也许,白云的字典里从来就没有“忙碌”这个词呵!
或许她们什么都没有改变,因为她们并不想改变什么,只想保留她们那一如既往轻盈的本色。一天又一天,一直是老样子,也许有一天她们变老了,变成了一朵朵乌云,也还会是老样子,伴随着滴滴嗒嗒的雨水,在缓缓柔美的钢琴曲里飘然而下,她们呈现给别人的永远是温柔和飘逸,就算有一天消逝了,过一段时间以后,她们又会悄悄地回来。
天空和云彩就好像一对相依相偎的恋人,他们互相依偎着,温情而甜蜜,永远也不会分开。
假如生命有下一个轮回,我多么希望能变成一朵轻盈的白云,永远飘荡在蔚蓝蔚蓝的天空下。