在一个风和日丽的双休日早晨,妈妈带着我去看云彩。天上的云彩真是瞬息万变,一眨眼就从一头牛变成了一条蛇,再一眨眼就从一条蛇变成了一条龙……
我指了指一个极像一块大石头的云彩对妈妈说:“妈妈,云彩真奇妙无比啊!多么像一幅灿烂无比的画啊!”妈妈拿出了照相机,从不同角度拍了好几张照片。母子俩不约而同地赞叹道“云彩不愧为大自然的鬼斧神工!”一个渔民边划船边说:“云彩是我我们个地方最美丽的、最奇妙的景点了。”
突然,一头像马的云彩和一头像牛的云彩打起了架,“马”愤怒地冲向了“牛”,“牛”也不甘示弱,连忙用最锋利的“角”迎接“马”的进攻。“马”用它的“蹄子”狠狠地朝“牛”踢了一脚,看上去有一种“飞马行空”的感觉。“牛”用“角”架住了“蹄子”,使劲全力向“马”撞去,“马”则来了个“神龙摆尾”,两个不相上下,看起来“马”和“牛”要挑战到底。
突然,下起了雨,云彩消失了,小明和妈妈扫兴地回了家。