平日看云,十分平常,今日看云,不同凡响。
今天是个晴朗的日子,朵朵洁白的密云仿佛可以挤出牛奶,在蓝宝石般的天空飘荡着,变魔术。嘿嘿,你瞧那朵云,有时变成威武的豹子在空中疾驰,若隐若现;有时变成一只乳白色绵羊,在空中悠闲地漂浮着走路;有时,会出现一只张牙舞爪的“北极虎”,哇,万道金光射向这朵“北极虎”,立马将这朵“北极虎”变成了一朵色彩为金的威风凛凛的凶猛老虎,漂亮极了。
下午,太阳下山之际,云朵更是漂亮,云全身都红彤彤的,成了广为人知的火烧云。太阳将万丈霞光射向云朵,这时云朵便成了一个害羞的小孩,脸朝着太阳公公的半个身子打着招呼。哈!你瞧,这朵云一边飘,一边摇身一变,有了孙悟空筋斗云的模样,真乃一祥云也。这朵云高傲极了,旁边的云见了都避而远之,那架式有“鹤立鸡群”之感。就算这样,你也不能小瞧了别的云朵。如果筋斗云是主角的话,那就算是最最跑龙套,也是最最普通的云,我管它叫做被子云,大家应该知道,每天天空中都会有一种云朵,体积特别大,可算得上是云中巨无霸,好像很沉很沉,其实很轻。但大也有大的好,容易被人们观察到,但更重要的是,当太阳公公发脾气时,他总是会用他那胖嘟嘟的身子挡住阳光。接下来要介绍的是云中的大小姐,大美云“鹅毛云”,这种高傲的云以轻盈的身子在空中缓缓移动,像是一个大小姐,经不起一点伤,让人怜爱。
夜空有星星装扮,晴好的白天,就由一朵朵长相不一,多姿多彩的云精灵来点缀。