黄昏时分,我和妈妈出去散步,天上飘飞着多姿多彩的云彩,那美丽的云彩吸引了我的注意力。
云彩的颜色,非常丰富,有梨黄的,有葡萄紫的,有红彤彤的,它们五彩缤纷,变化多端。一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿办橘半蓝,有些颜色说也说不清,道也道不明,像天赋极高的画家在创作令人惊叹不已的油墨画。
云彩不仅色彩斑斓,还形状各异,变幻莫测。这时,天空中出现了一只“狮子”,它威风地站在高峰大吼,好像有人招惹它似的,可是过了一会“狮子”慢慢的消失了。
过了一会儿,天空中又出现了一只可爱的“猫咪”,猫咪东张西望似乎在寻找毛绒球,好不容易,它发现了毛绒球,他飞奔过去猛地扑向毛绒球,可是毛绒球飞得老远,猫费了九牛二虎之力才把它找了出来,过了一会,猫咪不知道躲哪去了!
不知从哪又来了一只“羊”,它低着头左顾右盼的好像在找大草地。过了一会儿,他兴奋地跑向草地,津津有味地吃起了草,边吃边仰头赞叹:“此乃人间美味!”吃饱后他就躺下休息了一会儿,渐渐地,它也消失得无影无踪了。
啊,千姿百态的云彩,变化无穷的云彩,看也看不够的云彩!