都说“二八月看巧云。”有人说春天的云彩最美了,可我不这么认为。我觉得初秋的云彩最好看了,不信你来看。
我站在阳台上,仰望朗朗天空中那洁白无瑕的云彩。云朵们在天空中“漫步”,展示着它们独特的美。它们都像一位魔法师,时而变成连绵的群山,时而变成散落的玩具,只要你一个不留神,它们又变没了影儿让你找不着了。瞧,那一朵云彩,真像只小巧玲珑的白兔,她着急着向西边去了,似在追赶着什么东西,风一吹,它又扭头成了一辆正在行驶的白色小汽车,小区楼下驶过的汽车正按着“嘟嘟”的喇叭给它配了音,它又快活地出发了。没多久,它成了一个蓬松的棉花糖,也像雪球似的。我真想飞上天空,咬上一口,踢上一脚,那快活劲儿一定久久不会忘记了吧。我还没来得及细细品味,它悠然一转,就成了一棵挺拔的树苗,小小的树冠正顶着风使劲呢,可它就是不倒
秋天的夜幕总是迟迟才会来打开,我还在阳台上看着。看着看着,我便入了迷,幻想着自己也是它们中的一朵,我定要施展自己神奇的魔法,千变万化。对了,我不但要跟着它们变,我还要变成我最爱的吉他,变成能拼杀的棋盘哈哈!让秋姑娘花了眼呢!
“许梓炎,吃晚饭啦!”嗯!白云还在天空调皮着呢,它们多像优美的画卷,多像我忘记了回家的小伙伴呀,真舍不得离开它们呀!