描写傍晚云彩的作文
你喜欢天上的云彩吗?那真是一种变幻无穷的神秘景象。它一天当中变幻莫测,千姿百态,似乎有无穷无尽的美,让人赞叹不已。
清晨,天灰蒙蒙的,东方的天边漂浮着几丝薄薄的云带和几朵白云。不一会儿,太阳冉冉升起,给那些云带和云朵染上了一层金色。金光如剑透过云朵一道道泻下,形成美丽的朝霞。天空显得更加围栏,云彩也更美丽了。
中午时分,湛蓝湛蓝的天空中朵朵云彩像雪一样白。它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时的变换形态。有的像蘑菇,有的像漂浮的雪山,有的像小鹿活蹦乱跳,转眼又像一只玉兔活泼可爱;有的像只熊猫文静高雅,眨眼之间却又隐去了,真是奇妙。
傍晚,夕阳就像一个大火球似的落山了。一片片火烧云映得树红红的,楼房红红的,我和妈妈的脸也红红的。太阳换换地沉了下去,火烧云从深红色变成灰红色,又慢慢变成灰白色。
夜幕降临,星星眨着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,好像在和我们捉迷藏。
啊,多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一朵洁白的云,在无边无际的天空中,与同伴们自由自在地漫游。