描写傍晚云彩的作文
都知道天上飞的有云彩,也都知道那天上的云彩千变万化。却从来没有细心观察过,当一次偶然的机会,我终于可以静下心来抬头仰望蓝天白云,才知道什么是“神气卓然异,精彩超众群”。
走在人烟寥寥无几的羊肠小道上,便更加映衬了变幻多端的云彩“剧场”。眺望蓝天的尽头,大片大片的云堆拉开序幕,魔术表演开始了。那云堆时而分开,时而聚扰,高低错落,层次明显。有时会像黄山飘扬在蔚蓝的天空,一阵风吹来,又变为一缕青烟,躲藏到云后头去了。有时又立马变成拔地参天的珠穆朗玛峰,叠叠层层。纯净无瑕的白云,很飘逸,看得我眼花缭乱,目不眼接,站在那儿迷了神。
不一会儿,动植物世界便按捺不住了,纷纷也来展示。侏罗纪世界的恐龙来了,迈开健壮的大步代又飞奔而去;这边攻瑰也开了花,张开了灿烂的笑脸,一阵风吹过,它摇身一变,又成了“君子”兰;西一堆,东一堆的云彩在一根“大柱子”的支持下,形成了一棵海荣树,形态优美轻轻摇动着纤来的腰肢;那边,龟兔赛跑又开始了,但兔子没有偷赖,稳握胜券,另一簇云朵,更像一位舞者,在微风的“伴奏”下,翩翩起舞……
傍晚十分,我静静地凝望天空,天上的云又变为玫红、艳红,最后成了橘红色,错落有致,好似变化无穷的万花筒。
“去留无意,看天上云卷云舒。”云,给天空增添了一份乐趣,一份姿色。我多么喜欢这云啊!它也给我的生活抹上了绚丽的一笔。