描写梨的作文
今天下午放学的时候,我刚要推车回家,突然看见我们班的小帅哥乔畅手里掂着一个方便袋,气喘吁吁地朝 我这边跑来。“莫非他有什么重要情报要汇报?还是班里有同学闹矛盾了?”
正当我胡乱猜测的时候,他已来到我面前,突然把手里的袋子塞到我的手里,说:“老师,这是给你的。” 我一看,哇!是两个大鸭梨!“给我的?”我不解地问。“当然,教师节的时候,说给你拿的,可是妈妈说 还没熟透,这次熟了,我就挑了两个最大的给你。”我当时的那种瞬间被幸福包围着的感觉,简直用语言无 法比拟,虽然还没吃到梨子,但是心里却是那么的甜。“谢谢你,孩子,梨子一定很甜。”听我这么一说, 他竟不好意思起来,用小手挠着后脑勺直咧嘴笑。
第二天早上,改完作业后,我在他的作业本里夹了个纸条:梨子很甜,老师真是吃在嘴里,甜在心里,谢谢 你! 于是我有感而发,做为一个普通老师最大的幸福,莫过于收获孩子们的一份心意,不管是什么形式。
要想收获这种幸福,我们应当怎样做呢?我思考着……说一句贴心的话,写下点鼓励的语言,留出点谈 心的时间,多一点细心的关怀……仅此而已,就是这些小小的举动,就会让我们收获“甜甜的梨子 ”。我们何乐而不为呢?