描写梨的作文
今年老家的梨子大丰收。星期天一大早,我跟着爸爸上八滩,帮爷爷卖梨。
“哇!卖梨的真多呀!”一进菜场,只见到处都是梨滩,简直就是“梨山梨海”。卖菜的多,我们一直往里,爸爸不住地和那些卖梨的点头、微笑或招手打招呼。我很好奇,这些人爸爸都认识?爸爸笑着说,他们都是和爷爷一个庄上的。
好不容易找到爷爷,他正坐在梨滩旁,悠闲地抽烟。见到我,他笑呵呵的,摸着我的脑袋,拉我坐到他腿上。
顾客渐渐多起来,菜场里开始喧闹起来,梨滩也忙碌了。爷爷一边熟练地和那些买梨的大婶阿婆讨价还价,一边麻利地称梨,小称竿一撅,“四斤八两,再拿一个,六元”,“这么重?”大婶阿婆嘟囔着掏钱,“小称足不足?”说着总要顺手捞一个。爸爸在一旁收钱、打下手,忙的不亦乐乎。
梨子这么好卖,菜场里不时听到伯伯大叔们爽朗开心的笑声。笑声里洋溢着喜悦,流露出甜美。