描写梨的作文
有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢紫莹莹的葡萄……而我却喜欢酸甜可口的梨。
你看,一个个淡黄淡黄的梨,像一个个人参果,挂在树上风一吹就摇来摇去,惹得我真想咬一口!终是经不住诱惑,我情不自禁的摘了一个,顾不上洗就大咬了一口。哇,真是甜美无比、汁甜肉脆。黄澄澄的皮下竟然藏着雪一般的果肉。梨还可以做成沙拉,榨成梨汁,这样味道更佳。
梨不但味甜,肉脆,还有丰富的营养价值。梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜冬春季节发热和有内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉痛有很好的治疗效果。每次我咳嗽妈妈都会用冰糖炖梨给我吃,连续吃几次,咳嗽就好了。
听了我的介绍,你是不是也想吃了呢?别光顾着吃梨,每年春天也是赏梨花的最好季节哟!