描写梨的作文
炎热的夏天,孔融和哥哥们在庭院里开心地玩着捉迷藏。大家正玩得开心的时候,妈妈提着一篮子梨走了出来,大声叫道:“吃梨啦!”
那梨金灿灿的,上面小,下面大,像个葫芦,一阵风吹过,一股淡淡的、甜甜的果香扑鼻而来。
妈妈把梨放在客厅的桌子上,孔融的哥哥们一拥而上,围在桌子边吵着,都抢着要大个的。
哥哥们走后,孔融才走上去,挑了一个最小的,爸爸问道:“你为什么挑个最小的?”
孔融回答:“哥哥们个头大,应当吃大梨。而弟弟比我小,我要让着小弟弟。”
妈妈满脸笑容地夸道:“你真是个会谦让的好孩子!”
爸爸走到哥哥面前批评道:“你们真是越大越不懂事!孔融比你们小都知道谦让,比你们懂事多了!”
哥哥们听后惭愧地低下了头。