描写梨的作文
今天,妈妈又从市场上买来了好多梨,可把我高兴坏了,因为我最爱吃梨了。
仔细观察梨的外形,我发现上面有点尖,下面扁圆的,黄淡淡的表皮比较光滑,但整个表皮上密密麻麻地布满了许多小斑点,让人感觉有点丑。
尽管梨的外表不是很漂亮,但削皮之后立即让我大流口水,妈妈帮我削开薄薄的梨皮,里面雪白雪白的。我刚咬一小口,那鲜美的汁水立刻就渗满嘴里的每个角落,甜甜的,还夹着一股诱人的清香呢!吃完一口,我又情不自禁地咬了一口,细细品味,一直甜到心里。
听妈妈讲,梨不但非常好吃,还是一种健康水果!它能够润肺、止渴,清除火气,让人保持健康的身体。
梨真是一种好水果,外表虽然不是很好看,但是味道非常鲜美,作用还挺大的呢!