描写梨的作文
夏天的早晨,哥哥们和孔融正在庭院玩耍,玩得开心极了。这时,其中一个哥哥发现了自己家梨树上的梨成熟了,就对大家说:“我们家梨树上的梨子成熟了,我们摘几个下来吃吧!”于是大哥哥爬上梨树,摘了一些梨子,飞快地向客厅跑去,孔融在哥哥的后面紧追不放。
哥哥把梨子放在桌子上,正好有六个梨子,父亲说:“这些梨子你们一人一个吧。”
哥哥们围在桌前抢了起来,他们都想要最大的一个。而孔融站在旁边想:那棵梨树之前出过毛病,有可能大的梨子很酸,小的梨子很甜!于是,孔融选了一个最小的梨子。
父亲看到了便问孔融:“孩子,你为什么要选最小的梨子?”
孔融摸了摸脑袋说:“因为我长大了,要让着大家。”
父亲听后,哈哈大笑起来,不停地夸奖孔融:“你真是个懂事的好孩子呀!”父亲还让大家向孔融学习,哥哥们只好惭愧地低下了头,并向父亲承诺自己再也不馋嘴了。
孔融听后心想:我以后要做一个真正懂事的好孩子。