描写梨的作文
今天上口语课老师拿了一个很丑的梨,不知道老师为什么拿一个这麽丑的梨?老师讲一会我才知道老师是叫我们写一篇关于丑梨的作文。
放学后我和妈妈去买水果,我们买的梨当中就有一个很丑的梨。它个头很小,像一个小土豆,也像两个乒乓球那么小。土黄的颜色,好像一个小孩穿着黄色的衣服。
我和妈妈说这麽丑的梨扔了吧。可妈妈说扔了多可惜呀,于是我和妈妈拿刀把梨切开,切开以后我大吃一惊,我看见的是细滑的果肉,饱满的核,梨汁都流了出来好诱人啊!
此时我已忘了它很丑迫不及待地拿起来咬了一口,真甜啊!没想到这麽丑的梨这麽甜,我一口接一口地吃了起来,口水顺着嘴角了出来逗得爸爸妈妈哈哈直乐,虽然是一个梨但是让我想了很多,一个外表如此丑陋的梨却是那样的好吃,我现在终于知道什么是“人不可貌相”,正所谓是“鸟美在羽毛,人美在心灵”。