描写梨的作文
今天爸爸上午在街上买来一些大梨子,给我们吃。
梨子的形状并不好看,它没有苹果、桃子那鲜红嫩绿的颜色,么有那红润光亮的外表,令人一望而生羡 慕之心;更没有香蕉那诱人的芳香,使人闻了馋涎欲滴。梨子它只有一层上面尽是麻点的橙黄色皮,土里土 气的。
只知其表不知其内我为了知道梨子的内部情况,决定亲子尝尝梨味。我削掉了梨皮,一看里面,梨肉儿 水汪汪的。肉瓤吃在嘴里里甜甜的,酸酸的,真有味儿!水梨的水分可真多,一口咬下去,梨汁就滴下来沿 着手直往下流,真不愧是“水梨”啊!我们都非常喜欢吃水梨,爸爸还告诉我说:“我们可别光看水梨好吃 ,要知道水梨是解渴的好水果。它还能治感冒、气管炎等病呢!”
吃着大水梨,听着爸爸的话,我明白了一个道理;做人,就要做一个有学问、有知识、有才的人,不做 肚里空空、不学无术的人我们要像梨子那样,对人民有益。