描写梨的作文
今天我去二姑家做客,二姑兴致勃勃的给我拿了几个梨。我看见这个梨的长相,有些奇特,便问:“二姑,这是什么梨?”二姑回答道:“这是香蕉梨,是一种梨的品种,你快尝一尝吧!”
香蕉梨?我首先观察了这个梨的形状——形状像瓶子一样,特别的好看,外表黄黄的,就像香蕉一般。我上网查了查资料,发现香蕉梨又称贵妃梨,是一种美味可口的梨,这个品种是古代贵妃的专供礼品。
我便忍不住尝了一口这种梨,简直有入口即化的效果!我看网上的一个视频说,拿上吸管便可以插在里面,吸出里面的汁水,我想:这么神奇吗?我便取来了一根吸管,轻轻地插了进去,用嘴一吸,果然吸出了许多汁水,就像喝那瓶冰糖雪梨饮料一般,特别的好喝?我又把剩下的梨,冷藏了冰箱里面。
一颗好梨,不仅是农民伯伯辛勤劳作的结果,更是给我们带来美味。我只有在认认真真的品尝了这口梨后,才更加懂得了美食的重要意义。