描写梨的作文
一天,孔融和哥哥们在院子里玩捉迷藏。他们正好玩得渴了,这时妈妈从门外进来,手里还拎着一篮又大又圆,黄黄的梨,看着都很甜。妈妈把梨拎进客厅里,哥哥们争先恐后地跑进客厅,只有孔融慢慢地走在后面。他心里想:根据我丰富的经验,大的梨一定更甜,不过里面也可能有虫子,我还是吃小的吧!因为小的没有虫子。
拿完梨之后,父亲看到了,就夸孔融说:“融儿真听话,懂得谦让,自己拿小的吃。”父亲又转向哥哥那边说:“你们几个大哥却都争抢大的梨,你们要多向弟弟孔融学习,知道了吗?”
哥哥们异口同声地喊到:“知道了。”
大哥们惭愧地低下了头来,孔融也不好意思地羞红了脸。
经过了这件事,大哥们懂事了许多,孔融也比以前听话了。