描写梨的作文
我是梨,来自鸭梨之乡河北泊头。我有一个怪癖,那就是让人品尝。我的皮是金黄色的。好似一块金疙瘩,上面还有星罗棋布的土黄斑点,就像沾上了许许多多的泥点点咧!我没有成熟的时候是淡青色,好似青苹果。成熟后我就变得金灿灿的,味道更是让人流连忘返。你咬上我一口,清甜可口的汁水马上从果肉里涌了出来,让你舌头忙的不亦乐乎,直到把汁水舔完才罢休;咬上第二口,香脆可口的果肉立刻充满你的口中,汁水流入嘴里,凉丝丝的;咬上第三口,果肉中立马现出了许多沙粒似的果肉渣渣,躲在你的牙缝里,好像和你在捉迷藏。等你吃饱了,才看见我的种子,黑色的小籽藏在核里。只要把小黑籽去掉,细细品尝,那核肉更是甜中带酸、酸中带甜。
我们梨不但味道好,还有清肺润喉的功能咧!
这就是我,一个外表美丽、味道可口、水灵灵的、能清肺润喉的梨。