水母作文
我从青岛栈桥买回来了两只小水母。它们一个大,一个小。这两只小水母有时玩,有时睡,如同穿了隐身服的长腿小蘑菇。但是它们都有一个共同的特点,那就是没有嘴、没有手脚、没有头脑、没有鼻子、没有眼睛,那水母没眼睛它们怎么吃食物,原来他拥有一套感光的系统。人有五感,水母只有一感,那就是神经。
我从网上查到资料:水母的身体有95%以上是水份,其他则是蛋白质和脂质所构成,所以水母的身体呈现透明状。跟你们说:“水母也有毒,小朋友要千万小心哦。”
中国常见的约有8种,即海月水母、白色霞水母、海蜇、口冠海蜇等。
小水母在水里,好像是一个个仙女在游泳,美丽极了。可是水母没有嘴,吃什么呢?原来,水母以水中的浮游生物为食。原来它们的触须就是它们的腔肠,一但有浮游生物碰到它的触须,触须就会射出毒汁,先把它们毒死,再用腔肠直接分解并消化掉,水母就是这样吃饭的!
可是,过了几天,水母不再游动了,它就化成一堆水,找也找不到它。我感觉好可惜。
水母真是一种神奇的生物,真是增长了见识!