水母作文
我和妈妈走出景点的时候,在外面等候的外公递过来一只瓶子,说要给我一个惊喜。我凑近了一看,“哇,水母!”激动地叫了起来,谢谢外公!
我小心翼翼地捧着,如获至宝。可这是一段整修中的马路,汽车不停地颠簸,身体也随着晃来晃去。我用两只手稳稳地抱着瓶子,生怕水溅出来太多,水母就活不了了。
终于平安到家了。我赶紧找来鱼缸,把水母从狭小的环境中解放出来。它们一进入“三室一厅”的豪宅,立马就舒展开了身体,顶着透明的帽子,穿着透明的纱裙,在水底翩翩起舞,舞姿五花八门,有的朝左边,有的朝右边,一不小心还撞个满怀,看起来它们对新环境非常满意,我似乎听见它们在对我说:“谢谢你!小朋友,为我们准备了这么宽敞的新家!”
第二天一起床,外公就告诉我水母的数量好像变多了。我听了,以迅雷不及掩耳之势冲到了鱼缸前,“1、2、3……”果然,比昨天多了3只!可是,它们是怎么变出来的呢?我赶紧上网查了一下,原来水母产一颗米粒大小的卵,5至10分钟就可以孵出小水母了。
这就是我的新朋友水母,你们喜欢吗?