水母作文
在大自然中有许许多多的“老师”,我们可以从大自然中发明许多许多对人们有用的发明。
水母的样子是; 水母的伞状体内有一种特别的腺,可以发出一氧化碳,使伞状体膨胀。而当水母遇到敌害或者在遇到大风暴的时候,就会自动将气放掉,沉入海底。海面平静后,它只需几分钟就可以生产出气体让自己膨胀并漂浮起来。水母触手中间的细柄上有一个小球,里面有一粒小小的听石,这是水母的“耳朵”。由海浪和空气磨擦而产生的次声波冲击听石,刺激着周围的神经感受器,使水母在风暴来临之前的十几个小时就能够得到信息,从海面一下子全部消失了。在水母翼的边缘有许多细小的触手,触 僧帽水母手的前端有刺胞,刺胞可捕捉浮游生物及攻击敌人。
我可以发明一副手套,把这个手套带上可以防止一些坏人来绑架你。坏人们一向你靠过来把这个手套的按钮一按就会有把这些坏人们电一下你就可以逃离危险了,不过这些坏人们不会受到重力的攻击只是跑不动了过上十分钟他们就会没事了。
我长大了就要把这双手套发明出来,好让别人不要受到伤害!