关于幻想的作文
生活中有许多处处发明,我们并不能发明什么强大的东西,但我们可以幻想改善生活中的东西。比如这一次,我要发明的是——多变玻璃。这种多变玻璃,看起来只是一般的玻璃,可用处真是让人赞叹不已的多用性。
这种玻璃,会随着太阳的光线而变换,太阳从外面照进来的时候,他会自动判断你在不在这里,如果你在这里,他会自动遮挡阳光,如果你不在这里,他就会变回透明。在夏天的时候,他会把外面的光线自动隔绝,还会利用外面的空气来制造一些凉爽的风,让你回到家里的时候倍感凉爽。冬天的时候,他会是外面的光线极大范围的照进来,还会吸收外面的冷空气,变成热空气,再散发出来,让你房间暖暖的。 这种玻璃,十分坚硬,几乎是用锤子打,用石头砸,用枪来打,几乎都碎不了,如果被打破了,他不会直接碎掉,而是发出一种制造玻璃的液体,经过10几分钟后,会自动凝固出一块崭新的玻璃。如果真的是掉在了地上,玻璃会自动分泌出一种凝胶液,会在外面裹上一层胶。这样,既不会刮伤动物和人类,又可以捡起来重新和其他玻璃组合在一起,又变回了一块崭新的玻璃。
如果我们想要发明这种玻璃,就好好学习吧!