关于幻想的作文
细雨绵绵的春日,我播下一颗跳舞草的种子。这时一团幻想的浓雾便在心中弥散开来。
在春雨笼罩下,春风柔和地呼唤下,小种子懒懒散散地醒来,揉揉惺忪的、睡意朦胧的眼,悄悄顶了顶上方黑色的泥土,探出嫩嫩的、散发着柔嫩的祖母绿的小脑袋。
“呀,这世界真美好!”小种子四处探望,被这可爱的世界吸引住了。
你不禁会问:“然后呢?”呵呵,当然是和我们人类一样,快快地、无忧无虑地成长了。
小种子奋力地生长,伸出几片绿悠悠、惹人喜爱的叶子。叶儿在风中摇曳。
没多久,在叶子中间长出了几片小托叶,样子煞是可爱。
它难道就这样活着吗?不!
小种子长大了,它对自己说:“别人都知道自己是谁,可我不知道自己是谁。我是谁呢?”这时,一曲优美、典雅的《蓝色多瑙河》悠悠地飘来,小种子随着节拍翩翩起舞。乐曲中的音符告诉它,你是一株跳舞草。小种子明白:我是跳舞草,我的使命就是跳舞!
小种子不!应该是跳舞草,在草莓网成的草莓雨中,在银月撒下的光辉中,在人们蒙娜丽莎般的微笑中,摇曳!