关于幻想的作文
小时候的我很傻,看了神话故事《嫦娥奔月》以后,每到中秋节,我就睁大眼睛,紧盯着圆圆的月亮,幻想着美貌如玉的嫦娥姐姐翩翩飞来,她带着玉兔飞来人间找我,邀请我一起去月宫。
我还幻想着玉兔捣的年糕是不是特别的美味,我时不时望着月亮,咽下口水。不光中秋节,就连平时有月亮的晚上,我也喜欢怀着这个幻想,伸长脖子望着夜空,月亮上依稀有些小黑点,我总觉得那是月兔捣出来的年糕,希望嫦娥姐姐早点下来,带给我一些美味的年糕。
有时候,我也会很悲观:是不是嫦娥姐姐下来了,却没看见我,那怎么办?或许是嫦娥姐姐不喜欢我,怕我太调皮,到了月宫惊扰了玉皇大帝?哎呀,嫦娥姐姐是不是永远不会来接我了……每回想到这些,我的眼泪就要流出来了。于是,我总会用手猛拍自己的脸,安慰自己:不要胡思乱想,嫦娥姐姐一定会来的!
后来,我慢慢长大,嫦娥姐姐始终没有来。可是我仍然幻想着突然有一天,嫦娥姐姐带着她的玉兔降临人间,专程带我去月宫尽情地玩一下。我的“奔月之旅”何日可以实现呢?