哈哈!人们要把你们当成盘中餐了!
嗯!真想再睡一会儿,不过我的肚子有点饿了,出去找点东西尝一尝。哦!对了,你知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的老鼠!
走出家,呀!这里真臭呀!我顺着臭味走去。哇!这里竟然有一大堆垃圾,有人们没吃完的面包、饼干、米饭等,这么多好吃的,足够我吃几顿了!我叫来伙伴们。我们这一群老鼠把这儿的东西吃个精光。每个老鼠的肚子都圆溜溜的,可舒服了!
一眨眼到了中午。我吃完我的“午饭”,准备去散步。走着走着,我来到了人们买菜的地方——菜场。突然,我看到了几条蛇。它们吐着红红的信子,我吓了一跳。但发现它们被关在笼子里,还不时被小贩卖出去。看!你们以前多威风,可是现在,哈哈!人们要把你们当成盘中餐了……
天不早了,我该回家了。不过,我该带些点心回家。我刚来到稻田里,突然,“叭”的一声把我吓了一跳。可是,不是我中枪,一只猫头鹰流着鲜血从天上掉了下来。
哈哈!当我的天敌灭绝时,你们的粮食就没了!人类。我高兴地说道。
晚上,我做了一个梦:我没有天敌了!我们长得越来越壮,越来越大。人们看见了我就像山羊看见了老虎,吓得东逃西窜,哈哈!