关于榜样作文
榜样,这是一个怎样的字眼;榜样,这是一种怎样的含义。
榜样既是可贵的,但同时也是普遍的。360行行行出状元,古往今来有许许多多的人是我们的榜样,是我们的目标,是我们所要学习的!雷锋叔叔是我生活的榜样,虽然他7岁而孤,幼年受尽折磨,但是他的心还是坚定的向着共产党这可炙热的太阳;即使他英年早逝,但是他的精神万世可传,给后人的影响是多么的深远啊!一颗螺丝钉是他一生的梗概,“只做平凡事皆成巨丽珍”是他一贯的作风。他那公而忘私、助人为乐的高尚品质令我深深的折服!但是只有生活的依靠还是不够,还要有强有力的精神支柱。 勾践是我精神的榜样。想当年,他为了复兴越国,忍辱负重了多少个春秋,为了振兴越国,他呕心沥血了多少个年华。
“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”这句话前者是他的付出与牺牲,后者是他的成就与收获。他这种面对残酷、失败的命运,还能不屈不挠的抗争,勇敢战胜困难,向着理想勇往直前的崇高精神值得我敬佩!“三人行,必有我师”在生活中只要你虚心,处处有你的榜样,有你奋斗的目标!