关于公园的一角作文范文
向远望去,湖上有一个喷泉,每个泉眼都喷出了水柱,时面高,时面低,十分壮观。好像石林中的石柱,非常雄伟,又像一棵棵的水晶树,你看,那飘出的小水珠形成的薄雾,不正是树冠吗?面喷出的水,不正是树的枝干吗?突然,喷泉变了样,周围的水柱向中间喷射,而中间的水柱却垂直地往上喷,喷得可高了,这时的喷泉又好像一个倒放着的果冻上面插着叉子,又像一把被水遮住柄的宝剑,直插蓝天,好像要把天刺破似的。那飘出来的小水珠如烟、如雾、如尘,转眼间又像“天女散花”,真是千姿百态,变化多端。
近一点的地方,有一 艘白鹅游船向我们游来。那鹅伸着长脖子,像在呼唤着自己的同伴。而激光船更有趣,有一些人坐在激光船上,他们拿着激光枪向水面上的红色“水雷”打去。突然有一个“水雷”被打中了,“水雷”立刻向空中喷出了五道尖锐的刺一般的水柱,好像在警告游人:“你们谁敢接近我,我就刺谁!”当水柱上的水落下来时,水面上就漾起了一圈圈的波纹,一环连着一环,一环套着一环,渐渐地,慢慢儿地恢复了平静。打“水雷”的游人们时而全神贯注,时而敛气屏息,时而非常兴奋,时而哀声叹气。当船绕了一个圈时,圈内水平如镜,凹了下去,周围却还是波浪起伏,恰似一面圆圆的明镜。
这时,有一条小鱼调皮地跃出水面,像是在观看人们打“水雷”,又像在捉弄游人,和游人捉迷藏。天上飞来几只水鸟,也来观看鱼儿的表演,“叽”的一声好像在为此喝彩呢。这为整个湖面增添了几分生机,给游人们带来也许多乐趣。
近处的岸边上,一艘艘激光船、游船,像士兵一样排着整齐的队伍,整装待发。
远处的岸上,一座座楼房拔地而起,在喷泉喷出的水柱和小水珠的遮掩下,若隐若现。一刹那间,我觉得楼房升上了天,建在白云之上,自己也如同到了仙境一般。岸边的垂柳喝够了春天的雨水,舒展开她那柔软的枝条,露出了黄绿眉眼。那枝条在微风中飘来飘去,跳起了欢快的舞蹈。这时的柳树像一把把美丽的大花伞,又像一位少女在梳理着自己的秀发。那一簇簇嫩绿的柳叶在阳光的照耀下,晶莹发亮,美丽极了。
公园的一角多么美啊!这里的景物难道不让你陶醉而流连忘返吗?