关于呵护作文
曾听说过这样一句话:有心,就有翼。确实,心灵一直是梦想腾飞的翅膀,是希望穿过黑暗的启明星;是挫折度过绝望的一缕清风。
心灵,就比水晶玻璃,一旦受到伤害,就会摔得粉身碎骨,体无完肤,而且难以完好癒合。呵护心灵就好像呵护生命的翅膀,让生命有能力飞过充满诅咒和怨恨,绝望和痛苦的万丈深渊。
首先,请呵护孩子的心灵。孩子的心灵未受世俗污染,内心一片澄澈,请不要用世俗的眼光或从私人的角度去伤害一颗纯洁的心灵。曾经在一本杂志上看到过这样一张照片:一个衣着褴褛,破烂不堪的年老乞丐和一个衣着鲜光的孩子搂在一起相视而笑,笑容是那么的干净,我敢说那是人世间最美丽的笑容之一。如果是您的孩子,我不知道,您是否会阻止您的孩子与乞丐的拥抱。如果您阻止了,您已然在漠然中伤害孩子幼小的心灵,一开始就折断了他们纯洁无瑕的翅膀,所以请呵护孩子的心灵。
然后,看看每天在你周围操劳的父母。三毛曾经写过一篇文章,名字叫《守望天使》。文中通过一段平凡的对话,将守望天使——我们的父母的无私与博爱表现的淋漓尽致。每一次我都被感动的落泪。那是一种一生都在为小孩子流泪的,翅膀也只是用来庇护小孩的天使。而那对天使的翅膀,就是父母的心灵。父母的心灵一直守护着我们,不让我们要一点风吹雨打,他们是世间最美的天使,所以请不要伤害他们的心灵。有时你并不在意的一句话,或许已可使本已伤痕累累的翅膀,更添一道狰狞的伤口。他们从我们出生的那一刻,心就给了我们,翅膀就只属于我们,是他们拿本可飞到梦想之巅的翅膀来守望我们。所以,请呵护他们的垂垂老矣的心灵和仍在艰难支撑的那对翅膀。
最后转过头,凝神看看你周围的朋友与同学,师长与长辈。他们也用他们的心灵在时刻为你担忧,为你解愁。如果你曾经伤害了他们的心,请赶快去弥补,别让伤口在寒酷的环境中越来越大。我相信,只要你送去的一缕花香,一片春风,伤口终将愈合,翅膀必将乘着春风直上青云。
呵护心灵,呵护生命之翼,不远处,我看到了梦想之国的大门正为我们开启。