关于呵护作文
心灵是一片纯净透明的蓝天,容不下一丝纤尘。
心灵是一方洁净脆弱的土壤,受不得一点污染。
心灵是一朵娇艳美丽的小花,经不住半点摧残。
一时图口舌之快有意无意的话语,可能使心灵的蓝天黯然失色,乌云密布。
一时为缓解郁闷之情不经意的眼神,可能让心灵的土壤崩溃决裂,面目全非。
一时争一口之气的暴躁冲动的行为,可能使心灵的花朵不堪摧残,香销玉殒。
心灵如此脆弱,而它所处的环境又是如此恶劣。这样的时候,我们更应该为心灵的蓝天涂上一抹彩虹,为心灵的土壤植上一片绿荫,为心灵的花朵撑上一把保护伞,呵护心灵。
呵护心灵,不需要大肆挥霍金钱,也不需要投入过分的关注。它只需要一点爱,一点出自人内心真真切切的关爱,这份爱,人人与生俱来,人人可以奉献。只要我们用心,我们就能够呵护心灵,我们大家都可以成为心灵之花的守护天使,永永远远在无数个蓝天白云之下,在无数片沃野草原之上,围着无数朵娇艳美丽的小花编织奇异圣洁的舞蹈,谱写华贵美妙的乐章。
也许,一句不经意的关切的话语会让愁云惨淡的天空瞬间绽放万缕光芒,会在蔚蓝的天空抹下一抹彩虹。
也许,一个流露着温情与关爱的眼神会让伤痕累累的大地重新孕育出新的希望,会让原来肥沃的土壤更加充满生机活力。
也许,一个温柔的动作一个亲切的抚摸会让濒临死亡的花儿重新复活,会让原本绚丽多姿的花朵更加妩媚动人。
出自内心的关怀,源自内心的爱护,都是充满了爱的呵护。只有这来自心灵最美的呵护才是对千千万万个心灵最好的呵护。这样的呵护,能使蓝天更美,土地更美,花儿更美。这样的呵护能在千千万万心灵之外滋生出另外千千万万个心灵。
让我们一起呵护心灵!