“咔嚓咔嚓”,随着爸爸样小刀锯木头的声影,我也正用钻子把我刚买不久的小电风扇的整套电路和动力装置拆卸下来。我先用钻子旋出底座的四枚螺丝,再把电池盒的底片拿下来。我用尖嘴钳夹住电池盒,想把它拽出来,可我怎么拉,它也纹丝不动。我一看,原来电池盒上的回路器与电线焊在一起。也就是说,如果不钳断电线,电力装置就拆不下来。所以,我用尖嘴钳小心翼翼地钳断电线,取出电池盒。
接着,我想把马达和螺旋桨拆下来。但马达的下面有一根支撑架,支撑架底下有两颗像门闩一样的东西,固定了支撑架,不过,经过我的一翻生拉硬扯,这两颗“门闩”也只能乖乖投降。
这时,爸爸走过来了,他拿起饮料瓶和小刀,用小刀在饮料瓶中间,割了一道可以翻起的“门”,然后在木版的后方钻了一个洞,把一枚螺丝钉转进去,再加一个螺丝帽加固。接着,爸爸把马达和螺旋桨插进螺丝钉里,我发动机放进“门”里,爸爸又在原来的洞旁钻了一个洞,把电线从这个洞穿到发电机和回路器上。
最后,我装饰了一下我的“水上悍马”。