打了哥哥家摩乐乐冲进家门说:“哥哥咱们去黑森林探险吧!哥哥说:”好呀!我还想要几只咕噜噜呢!咱们现在就出发吧!
到了黑森林的铁门,两个骑士站在门口。摩乐乐说:“我们要去黑森林探险!请把门打开吧!一般人不能进去看你们那没可怜就放你们进去吧!
轰隆隆,轰隆隆,大铁门打开了。哥哥摩摩乐说:“黑森林着过一场大火夺取了我们原本的家园!摩乐乐说:”我怎么不知道?哥哥说:“那时候你还小,你翻翻摩尔历史书就知道了!摩乐乐终于明白了。
到了云雾迷桥一些木头都在桥上。摩乐乐说:“该怎样过哥哥?
当然把木头补起来!摩乐乐和哥哥很快就完成了。摩摩乐哥哥说:“召唤我们的超级拉姆吧!摩乐乐弟弟说:”好!它们的超级拉姆就来了。摩乐乐的超级拉姆说:“那里有好多可可果!摩摩乐哥哥说:”我去摘!摘完了又发现还有黑浆果!把黑浆果摘完就去黑森里的远处了。
到了第一个丛林摩摩乐哥哥看见有还多咕噜噜就用上次赛尔给的胶囊(用了两个)然后给弟弟一个说这是咕噜噜!到了晚上两兄弟把帐篷搭好烤了点黑浆果给拉姆和自己吃了。睡觉了他们还没把火熄灭最后还是哥哥灭的。
第二天早上他们还在往黑森林深处走去快到夜晚了他们到了毛毛头的地盘。好心的毛毛头给他们了黑浆果和草莓、蓝莓、毛毛花,正好他们的食物也快不够了晚上他们在蘑菇地睡的。第三天,
他们又要出发了。毛毛头给他们了神奇翻译盘。他们就走了。
到了神奇的魔法圣地只有超级拉姆在能进入。正好他们有超级拉姆。把他们带到了魔法神树。在魔法神树地一片草丛里这里有个石碑摩摩乐用毛毛头的神奇翻译牌翻译。翻译的是:往前走一百步就可以到摩尔王的城堡得到摩尔王的宝藏。
摩摩乐说:“太好了我们这就走!他们又上路了。到了以后他们发现一个闪闪发光的东西发现是宝箱打开一看是宝藏是一张小纸条。
顶上写着希望你们快乐!这次这次探险真的很有趣!