生长的奇迹作文550字
也许,你会对路边的一株小草视而不见,可当它从泥土里、石缝中钻出来时,它带给我们的将是春天的气息,没有人给它浇水、施肥,可它早已学会了独立, 它用自己的坚强寻找地底下的养分,不像小花那样娇贵,它一直将自己的生命延续到夏天、秋天,只有到了深秋,它才安静地入睡,睡了一个漫长的冬天,到了来年 的春天,又将复苏,以一个崭新的生命开始新的历程……真是春风吹又生啊!
小草带给我们的是生命的奇迹,小小的蚂蚁又会给我们带来什么?我 亲眼目睹过一群蚂蚁搬运馒头渣,对于我们来说,小小的馒头渣根本不算什么,可对于蚂蚁来说,一粒馒头渣真是一个庞然大物,我忍不住动了动蚂蚁,它们受了惊 吓,四处逃窜,可不一会儿,它们又团聚在一起……我愤怒了,又去动它们,还记得当时妈妈问我,蚂蚁和大象谁的力量大,我肯定的回答是大象,可妈妈的答案让 我大吃一惊,说是蚂蚁的力量大,因为,蚂蚁可以举起比它们身体重好多倍的物体,而大象却不能,妈妈的话让我再也不忍心去动伟大的小蚂蚁了,它们能够团结一 心举起比自己重几十倍的东西,真是太了不起了!它带给我的是生命的震撼!
创造生命奇迹的小草、让我对生命感到震撼的小蚂蚁、盲童----安静,奇迹般地拢住了蝴蝶、杏林子身体残疾,唯有手指能动,却坚持创作了一部部作品……一个个生命的奇迹让我赞叹,同时让我内心升起一个美好的愿望:我也可以让我小男子汉的生命活得更有价值!