生长的奇迹作文550字
又要放寒假了,爸爸给我一元钱,说是零花钱,我一蹦三尺高,我终于有零花钱了。虽然少了点,我开始想怎么花光。
正当我胡思乱想时,爸爸突然冲我诡秘地一笑,对我说:"把你这一元钱给爸爸好吗?爸爸帮你买一个惊喜。"
"惊喜?什么惊喜?"
爸爸笑道:"既然是惊喜,当然保密了!"
我想了想,觉得也是那么一回事,就一口答应了。
我们上了车。坐在车里,我一直在心里琢磨着,爸爸帮我买的惊喜到底会是什么东西呢?玩具?零食?还是可爱的小狗?我早就想要一只小狗了。
车轮伴着我的想像向前驰骋着,就像给我的想像伴奏似的。过了好一会儿,车停下了,我迫不及待地打开车门,东望望西望望,可是我什么也没看到。我突然有一种被爸爸戏弄了的感觉,一股怨气就升了上来,心里想:爸爸可真小气,他一定是想把那一元钱给骗回去。心里这么想着,嘴里也说出来了:"爸爸,你……你也太那个了吧?因为一元钱,至于吗?"
爸爸说:"我没有骗你,那个奇迹,我已经帮你买到了,你看路边。"
我放眼一看,顿时被眼前这美丽的景色迷住了,茫茫的草原,鲜艳的花朵,被太阳照耀得格外美丽,更何况,空气里还飘着芳香呢!
啊!奇迹!这的确是令我惊喜的奇迹啊!
我被深深地吸引住了。顿时飞跑起来,一边跑一边叫着,在美景里流连忘返。转眼,夕阳就坠下去了,我又被日落的景色吸引住了:金黄的花朵、小草,全都像在阳光里游泳似的,就连爸爸也变成了"小金人"……那天晚上,一直到天黑了,我们才依依不舍地离开。
一元钱买一片美景,太值了!