生长的奇迹作文550字
放学后,我独自走在回家的路上,转溜着,无意间发现了一株孤独但苍翠的小草。我的脸上不禁写满了困惑,不对呀,它前几天分明是倒下的呀!我沉思着。
小草所处在的环境恶劣,空气不好,也没有雨水的湿润。它是在两块石头之间生长出来的,石缝奇小无比。看着它,我仿佛看到了它在炽热的阳光下挺直腰杆,仿佛看到它用那脆弱的身体,奋力顶开千斤重的石头,扭曲着面孔,钻出小小的身子。我被小草顽强的生命打动了。
它如此柔弱,究竟能不能继续生长呢?我的心中又犯起了疑惑。
在一个狂风暴雨的下午,我从它身边经过,定睛一看,发现小草被天上倾泻下来的大雨压弯了腰。那仅有的几片叶子全掉了下来,枝叶也被压断了。估计它顶不过明天吧!
没想到,第二天,小草的生命出现了奇迹。它的身子挺拔了起来,侧面重新长出了几片苍翠的叶子,
小草虽然没有牡丹那么富贵,没有迎春花那么华丽,但它顽强的精神鼓舞着我,使我懂了珍爱生命。