生长的奇迹作文550字
小时候,我总是不懂事,老是玩妈妈的花,甚至还把妈妈的花捏死掉。
让我印象最深的一次是:一天下午,我趁着妈妈睡午觉的时候,把妈妈的肉肉扯下来一瓣瓣捏碎,感觉黏乎乎又有弹性,真好玩。
这时,妈妈醒了,叫了一声:“李迦琪,干什么呢?”“没没没干什么。”妈妈冲了出来,我马上把肉肉埋在了花盆里。
过了几天,我无意中在花盆里发现了一株碧绿的嫩芽,我一把连根拔起,心想:什么鬼杂草,没浇水还自己长出来了,并顺手把拔起的嫩芽放到了另一个盆里。
十多天后,我再次来到了那里,才发现它竟然还活着!我心想:它日复一日,像个体弱的病人一样贪婪地吸着阳光,利用自身的韧劲儿活了下来,真让我震惊!我不禁感叹到生命真是一个奇迹!
想到这,我轻轻地把它捧起,对它说:“对不起,我小时候不懂事,差点把你弄死,请原谅我。我现在就把你埋在土里。”我小心翼翼地重新挖开土,把它栽进去,又浇了点水。
从此,我精心地照料着它,它现已成为我生活中不可缺少的伙伴了。