生长的奇迹作文550字
有人赞美生命力顽强的仙人球,有人赞美高贵典雅的牡丹花,有人赞美古朴清香的茉莉花,而我却最爱那平凡普通的室内花。
在我家的一个窗外空调室外机上,有一盆小花。也说不上名字,半年都没有去管它了。最后一次照顾这盆小花,也是很久以前了。看到它上面的枯叶凋零,我以为它没救了,也就任凭它在那里,不在去照顾它了。可是没想到,半年以后的今天,当我心血来潮,再去看那盆小花时,我的眼前一亮,它奇迹般地开花了!
这个伟大的发现像一滴雨露一样滴在了我早已枯竭的心扉上。这盆小花竟然有如此顽强的生命力,在花朵凋零,花枝断裂后仍能凭借着自己的努力和上天的滋润,重新爬起来,开出这人世间最美丽的花朵。你瞧,那一朵朵玫瑰红色的小花伸展着它们的双臂,像几位舞者在翩翩起舞。
我忽然觉得这盆小花有“野火烧不尽,春风吹又生”的气概。叶枯根不断,枝折心还在。
其实我们想一想,我们所处的世界不也是这样的吗?纷繁复杂的大千世界,光怪陆离,却伴随着无限的遐想和憧憬。如果你勤奋的工作与学习,顽强地拼搏,那么你的生活就会跳跃着五彩斑斓的音符。就像小花一样,重新呈现一道靓丽的风景线,给绚丽的家园注入了一股旺盛的活力。
生命其实可以造就奇迹,只要你愿意,并且付出了足够的努力。