生长的奇迹作文550字
如果你的身体是不健全的,那么,你会不会做到正常人可以做到的事情呢?想不到世上就有这么一个人,他的名字就是——谢坤山。他的故事在台湾家喻户晓。
16岁时,谢坤山因一场工伤事故,他失去了双臂、左腿和一只右眼,面对巨大的不幸,他从精神到肉体都没有跨掉。从最简单的独自进食、饮水、上厕所、洗澡做起,他克服了常人难以想象的困难,做到了生活自理。然后,他拿起了笔,不,是用嘴咬住了笔——学写字、学画画。
如今,他应付正常生活轻松自如,他每年要举行四五百场演讲,他的绘画作品得到了广泛的认同和好评。在忙碌的演讲作画之余,他硬是用嘴一口一口地“咬”出了一部十万余字的自传——《我是谢坤山》。
在谢坤山的生命历程中,有太多的东西值得我们学习、体会和感悟。他不屈服于命运的精神,展示了他人性最辉煌的一面,而更有意义的是——还在于他的那种遭遇不幸后的乐观、积极、健康的生活态度。他开朗、幽默、机智,活得从容、自信、充实。他从不避讳自己的残疾,他脸上始终挂着灿烂的笑容,这使他创造了一个又一个的生命奇迹。
我们要学习谢坤山的这种精神。人的生命只有一次,我们应该好好的珍惜生命、爱护生命、保护生命、热爱生命。这样,才能使我们的人生旅途过得更加充实、有趣、快乐、幸福!