生长的奇迹作文550字
初夏季节,有一棵小桑树勇敢顽强,独自在石阶下墙角的裂缝中生根发芽,这真是个奇迹!
与它相遇,纯属偶然。
三周前,我追逐着一只蚂蚁玩,随着它的路线无意间发现了它。它看起来那样的弱小,刚刚从墙角的缝隙中冒出来,和我的鞋面差不多高,三四片娇嫩的黄绿色叶子微微卷起。它们好像对周围贫瘠的环境还不太适应,需要抱在一起互相汲取力量。我看了看掉落在他身边枯树叶,叹了口气,心想:“在这贫瘠恶劣的角落里,它应该长不大了,可惜了这棵苗。”
过了一周,我忍不住想去看看。呀!我惊喜地发现它居然还在生长,是以前的双倍高了。叶子和我的手掌一样大,颜色变成了鲜绿色,绿的耀眼,七八片叶子完全舒展开来,阳光下正努力地生长着。一个星期的变化,肉眼可见,我开心地跑回家告诉家人桑树的变化。
这之后的一周,我心里总是挂念着那棵桑树,周末我迫不及待地来到它身边。哈哈!它长到我小腿的高度啦!十多片叶子挨挨挤挤的在一起,有大有小,显得格外热闹。叶子的颜色上下不一样,原来的叶子绿的深沉,刚长出来的叶子绿的活泼。清晰可见的,是每一片叶子上的叶脉,像粗粗细细的血管蔓延在叶子的每一个角落,输送着营养。它正在拼命地生长着。
三个星期不算长,墙缝里的小桑树,竟然顽强地活了下来,并且还在不断地努力成长,仿佛再过几个星期就能变成一棵参天大树。
这真是个奇迹,我从心里底深深地敬佩它!