遗憾的作文450字
人们总是追求完美,但十全十美的事总是可求不可遇,我们的生活和学习中多或少都会留下一些遗憾,所以人生总是不可能完美的,至少会留下一处遗憾,每个人都是经过一波三折走完人生。虽然人生有遗憾,但有时,人生的结局会是圆满的。我们在遗憾面前,不得不自我反思和吸取教训,让下一次机会来临时做得更好!
人生一世,草木一秋。人生中有许许多多的美好。青春,能激发无穷的力量,绘制出美丽的图案。绿草,能为大地增添活力,能给大自然带来希望。可是,青春终究是还是要逝去,绿草最终也会凋零,在许许多多的美丽的背后,也毫不例外地存在着遗感。
然而遗憾又何尝不是一种美呢?
很多时候,我们总是埋怨梦想不能成真,却不知道,梦想即使不能实现,也是美的。那是一种遗憾美,因为遗憾会让人反思和吸取教训和总结,一种让人想起仍然觉得甘甜,记忆犹新。
人生总有遗憾,就像不是每一条河都能够流入大海,不是每一天都是晴空万里,但又正是因为这些遗憾,我们的生活不是每一天都是流光异彩充满浪漫。感受生活中的遗憾美吧,不要再为遗憾而遗憾了!