遗憾的作文450字
“光盘”是近年热门的词汇之一。这一年我们在老师的号召下和其他的同学一起积极响应光盘行动。因为我的表现良好,我还获得了“优秀好学生”的称号。回到家我也是尽量把饭菜吃完,不铺张浪费。每次看见我认真吃饭的样子,爸爸妈妈都会毫不吝啬的夸奖我几句。虽然我一直表现不错,但在过年期间还是留下了一点小小的遗憾。
过年这几天每天都穿着新衣服,和爸爸妈妈一起去亲戚家拜年。每天都能收到长辈们给的压岁钱。这些事情一想起来就让我高兴。当然也有一提起来就让我头疼的事,那就是吃午饭。过年期间不上学,每天早上起来的比较迟。早饭吃的也迟。当中午吃午饭时,肚子也不太饿。尽管这样还要硬着头皮坐上桌子吃午饭。大人们为了表达他们的热情好客,一般都会不停地夹菜给我吃。所以每次吃饭时,我碗里的菜都会堆的像小山似的。面对这样的重重压力我实在吃不消。可我也不好意思博大人们的面子,只好勉强支撑下去。实在吃不下去,只好找个借口就溜走了。
这是我过年期间感到最遗憾的一件事,因为没能坚持光盘。开学后,我一定还要坚持光盘行动,继续做个优秀好学生。