遗憾的作文450字
“啊呜,有鱼吃啦!赶紧去吃鲜鱼大餐!啊呜,快点!不然最好吃的鱼都被抢光了!”一阵阵叫声把我叫醒了。我睁开眼睛,又用“手”揉了揉眼睛,却惊讶地发现自己所谓的“手”变成了翅膀!我低下头看了看自己的身体,瞬间呆住了——我竟然变成了一只小企鹅!我走到一片冰面上,看了看我自己:我的身上黑白分明,没有一丝杂色;身上黑的地方是乌黑的,黑得发紫;白的地方是雪白的,白得耀眼,像一只白天鹅似的。我的眼睛是纯洁的天蓝,蓝得像一滴滴清澈新鲜的水。我的嘴是金灿灿的桔色,像一轮美丽的太阳,就连我的脚也是这种艳丽的颜色。
我看了看旁边的同伴,呀!他们摇摆着肥胖的身体跑得飞快!“啊呜,等等我!”我叫了起来,哈哈,这回我可真成企鹅了,一口一个“啊呜!”不过我现在顾不上这么多了,赶紧冲上去抢食物了。
“扑通!扑通扑通!”“哗啦啦—哗啦—哗—”这是众企鹅在和滋味鲜美的鱼儿们水下作战呢!嘿,我捉到了——又大又鲜的鱼儿。
“宝贝,起床了!”咦!我不是正在吃鱼吗?我睁开眼睛——原来是一场美梦,口水都流出来了,妈妈叫我真不是时候,不能让我把鲜鱼吃完再叫醒我吗?
这真是一个令人遗憾的美梦!