美丽的秋景】
今天,我们的作文老师带我们去感受秋天的美景,我听了以后兴奋不已,因为平时爸妈太忙了,我都没有机会走进大自然。我们出发了,一路上同学们讲了许多好玩的笑话,我们在笑声中不知不觉来到了宋江河畔。
首先,映入眼帘的是一排排整齐的柳树,好像一位位少女在欢迎我们的到来。秋风一吹,把柳树姑娘黄中带绿的长辫子都吹了起来。树下有一片片早已枯黄的小草。继续向前走,我看到了一片冬青,这种植物不畏严寒不管是春夏秋冬它总是那么的翠绿。走到前面的路口,我看见铺着许多方格地砖的小路,小路的旁边有一排排列整齐的鹅卵石。我轻轻的踩在上面,嗯,舒服极了!好像有人给我的脚底按摩一样。是不是小石子看我那么累,想给我按摩呢?
再往前走,我看到了一大片草地,草地上有一位老人带着他心爱的小狗捉蚂蚱,那只小狗毛绒绒的尾巴上有许多黑色的斑点,看上去非常可爱。奇怪的是:为什么小狗一看见我们就“汪汪”叫呢?哦,我知道了,小狗看到我们来了,很喜欢我们。就为我们唱起了美妙的歌曲。我们又来到了一棵杨树旁边,抬头看到一只啄木鸟正在为大杨树治病。一只美丽的喜鹊,也正在“喳喳”地叫着,好像用它独有的语言,来赞美这深秋的美景。
我们终于来到了我盼望已久的宋江河边,看着那波光粼粼的水面,感觉河面真像一块硕大的银镜。河边有几十朵美丽的鲜花,有黄的、白的、紫色的,那一朵朵的鲜花争奇斗艳,秋风一过就像一只只妩媚的蝴蝶将要展翅飞翔。
我们来到了一座山脚下,于是开始爬山了。一个台阶,两个台阶……我们一步一个脚印地慢慢往上爬。终于爬到了山顶,那里有一个小亭子,亭柱上刻有龙的图案,这栩栩如生的雕刻把这个亭子衬托的更加庄重、豪华了。
在不知不觉中,我们该回学校了。一路上欢声笑语的还在谈论这深秋的景色。我感觉这次秋游真是太开心了!