爷爷家门前是一片果园。秋天到了,水果成熟了,一踏进果园就闻到一股浓浓的水果香味。
瞧,一棵棵枝繁叶茂的果树,累累的果实把树枝都压弯了。
葡萄茂密的枝叶向四周展开,搭起了绿色的凉棚。葡萄架上挂满了大串大串水灵灵的葡萄,红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠,又像是用水晶玉石雕刻的工艺品。
黄澄澄的橘子,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸,好像在说:“小主人,欢迎你的到来。
最让人垂涎的是那一个个大大的鸭梨,一口咬下去,甜滋滋的汁水便顺着嘴角往下流,那滋味别提有多美了!让你吃了以后还要用舌头舔嘴唇呢!
那苹果,挺着大肚子,张开了红彤彤的笑脸,在微风中摇头晃脑,连那又长又粗的树枝也禁不住弯下了腰:金黄色的鸭梨,仿佛抹上了一层薄薄的金粉,害羞地低着头;柿子则像一盏盏通红的小灯笼高挂在枝头,真是红得耀眼。
向远处眺望,一棵棵枫树的叶子,己经被秋姑娘染成了红色,这不禁让我想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。秋风一吹,枫叶在空中飞舞,枫树林给大地就铺上了红色的地毯。
果园远处是辽阔的田野,那金色的谷子和水稻,都笑弯了腰,田野和天空连在了一起,无边无际。农民的脸上充满着丰收的喜悦,收割机整天不停地忙碌着,那声音好像奏响了一首庆丰收的交响曲。