十二年坚持不断学习,只为顺利通过高考,我们将我们的青春献给了名叫高三的东西。
有一种苦涩的甜美叫高三,使我们向往而心悸。失落却志存高远,这就是高三。
十余载寒窗后,我们步入高三的征程。回首过去,漫漫长路曲折而又艰辛,无尽的苦痛与喜悦让我们回味无穷;展望未来道路依然泥泞且更加难行,而山巅那金色的胜利之果却始终牵动我们奋斗的心弦,让我们心潮澎湃。
时间如白驹过隙一般一恍而过,我来不及迟疑就已经踏上了高三一年的征程。高三一个令人向往但由心生畏惧之情的时代。我憧憬着高三以后踏入踏入理想大学校园的那一份喜悦与激动的情绪,但我也会时常想起高考那残酷的面孔。我甚至想过逃离这恐怖的高三,但事实是我务必悬着勇敢去应对,独自一人去应对那枯燥乏味的高三所带来的种种挑战。孤身一身在高三之路上且行且吟,孤灯下能常伴我左右的唯有与自己同样孤单的影子。或许这一切都会显得那样的单调,生活也失去了色彩。但是,如果没有高三这种生活的陪衬,人生将会黯然失色。人生不如意之事十有_,当今社会更是鱼龙混杂,我想或许高三就是我们正式跨入社会之前的一次预演吧!人生只有在经历过高三这段日子的洗礼之后才会变得不平凡。
我无法选取我前行的道路,但我能选取的是应对高三,应对挑战的态度。我能够选取碌碌无为地度过高三,但这平凡的生活不是我所追求的。我能够选取消极颓废地去应对高三,但多年以后再回首往事,我会为我当初的态度而感到羞愧。人生能有几回搏,青春易逝,韶华难再,我们不应让青春留下遗憾。火热的青春就应与满腔热血相伴。岁月的年轮总是无情地向前碾去,任何东西都无法阻止他那前进的脚步。时间能够改变一切,它能够化腐朽为神奇,使沧海变为桑田,在青春的洗礼下,我已不是初中时不谙世事的顽童,也不是高一时稚气未脱的小毛孩。生命之中少了一份浮躁,多了一份沉稳,少了一份幼稚,多了一份成熟。我们的肩膀之上多了一份职责,我们也就应为自己的人生负责,高三是人生的考验,是对自我的一种挑战,我们就应用信心去战胜困难,用决心去完成目标,让奋斗成为青春的主旋律,让前进成为青春的主题。只有这样我们的人生才会完美,我们的青春才会无悔。用汗水去浇灌青春,用奋斗来滋养青春,让青春之花开的更加鲜艳灿烂。
享受高三之苦涩,品位高三之香甜,成就高三之完美,在高三成就彩蝶破茧般甜美的梦。