生活作文-低碳生活
满天繁星闪烁,只能苍白地留在课本中,了然无味;下河摸鱼的快乐忆变作妈妈的故事,在夜空中回响;高山流水,鸟唱莺回,只能在乐曲声中勾起人无尽的联想……
高楼代替了大树,大路劈开了高山,高耸的烟囱倾吐着黑烟,那是工业发展的“纪念碑”,噪杂的马达声取代了悦耳的鸟鸣声,这是现代社会的“交响曲”。当汽车搭载着人们飞快向前的时候,美好的家园已离我们远去。
翻开发黄的书页,聆听着上古时期智者的声音。“乘天地之正,御六气之辨”的至善境界,是循天道的所谓,黑白棋子的智慧博奕,是感阴阳之所想;袅袅轻烟的舞动,是天地人共生的美好期盼。而如今,后世之人又当怎样?
不要让绿树成荫的景象停留在生态园之中,不要让“满眼都是绿色”这样的仅出现在游记里。让绿草装点我们的家园,让鲜花点缀我们的街道,让世外桃源不再隐蔽在山谷里。掘开土壤,用心呵护,用爱浇灌,让希望的细苗缩放出和谐的花朵。青草鲜美,落英缤纷,孩子们在树下心情地绽放笑脸。
抬起双腿,自信轻松地前行。不要在铁壳子里百无聊赖地收听着庸俗的口水歌曲;不要在漫长的路上地摁着刺耳的汽车喇叭;不要让自己的身后拖着长长的难闻的有害所体。甩开双臂,快乐地前行。微风带着泥土的清香从身旁拂过,蝴蝶挥着绚丽的双翅在前方起舞。让我们向着目标,快乐前行。
大树,是土地的精灵,当一颗种子随风飘落,在大地的哺育、甘霖的滋养下,生根、发芽,终成参天大树。每一片纸张的背后,都是一位大地精灵的生命。当他们被无情的抛弃,被撕碎,被焚烧,大地在默默地叹息。珍惜每一片纸张,力所能及,却意义深远。
明月相伴箫声,于云间婆娑起舞,坐在草地上,耳畔是昆虫的交响。融入自然,享受自然,低碳生活,却是诗意的生活。