今天我们迎来了第一场冬雨,刮着风,那雨点打在脸上好凉啊!感觉马上就要冻成冰一样。
雨是多变的:春天的雨很温柔,落在脸上很凉爽;夏天的雨很狂暴,如果人淋在外面绝对受不了的。雨温柔的时候,就像母亲在儿女身旁轻声细语,让你觉得很温馨、很惬意。雨冷酷时,就像身边没有了人在念叨你,没有人在关心你,总觉得空落落的,很冷很冷。
其实冬天是应该下雪的,冬雨的造访显得很虚伪,没有了往日的那种柔情和飘逸,好像还怀念着夏天一样。我最烦的天气就是冬雨后结冰,很容易诱发交通事故,汽车在冰面上刹不住车,很容易造成车祸;妇女们骑着电动车摔倒,轻的也就掉点皮擦点小伤口,严重的就很有可能出现身体的局部骨折,再严重的还可能导致瘫痪残疾。
冬雨既能够给人带来快乐,又能给人带来烦恼。快乐的是,雨变雪降落后,我们可以堆雪人,打雪仗;烦恼的是冰雪给人留下的挥之不去的阴影。