早晨醒来,天公不作美,下起了一场不大不小的冬雨。
冬天的雨,夹带着一阵阵狂啸的北风,冷冷清清、淅淅沥沥地落在地上,发出“叭嗒、叭嗒”的声音;在地上溅起了一个个小水花,让人们感到了冬天雨的凄凉和寒冷。
望着外面的雨,这些淘气的小精灵,它的到来对干枯的土地来说是一场甜甜的雨、有营养的雨;对树叶来说,是苦的、也是沉重的。一片片叶子,在雨的魔爪下纷纷坠落,在寒风中瑟瑟发抖,没有一点儿气息。对我来说它是是无聊的,也是讨厌的。不能进行室外活动,还得穿上厚厚的冬衣,像个笨笨的企鹅。
冬天的雨,没有春雨的温和,也没有夏雨的勇猛,更没有秋雨的诗情画意,给我们带来的只是郁闷。一场冬雨一场寒,那时候雪姑娘会来到人间遨游。到那时,堆雪人、打雪仗才是我的最爱。