今天,下了一场冬雨,它时下时停、断断续续,不厌其烦地下着。一连好几天都不见晴天,好像谁惹它生气了似的。
一阵阵风呼呼地刮着,街道上几乎没有人,偶尔也有一两个人走过,都用棉袄裹着。
我正在操场上玩,看着那乌黑乌黑得快要塌下来的天空,我赶紧回到了家。奶奶叮嘱我一定要多穿点衣服,小心着凉了,我不由得在身上加了一层又一层的衣服。
“叮叮当当!”“噼噼啪啪!”豆粒大的雨点哗啦啦散落在玻璃窗上。“轰!”一个大炸雷,好像炸裂了天空。顿时,倾盆大雨哗哗地下起来,风也特别尖厉,手一伸出来就觉得好像碰着刀了,大树在风雨中拼命地摇摆,树叶纷纷往下掉,还在空中发出“呜呜”的声音。偶尔经过的汽车把路上的积水都溅起得老高!
雨渐渐小了,天慢慢亮了。细雨像乳白色的雾,树林里散发出一阵阵清香。
不久,雨停了,云散了,太阳又露出了火红的笑脸,大地万物像刚苏醒了一样……