你知道冬天的雨吗?不知道?我教给你。
冬天的雨不是春天的毛毛细雨,滴滴答答,也不是夏天的倾盆大雨,狂风暴雨,更是秋天的秋雨如烟,阴雨绵绵,而是冷风冻雨,雪雨如针。你也可以用眼睛看,手伸出去,看看会变成什么,也可以用手触摸,让雨砸在手上,真的是雪雨如针的感觉。听雨打在地上哪那“沙沙沙”的声音,多么动听啊!
冬雨过去了,苍松比原来更加累绿。蜡梅也比原来更加好红了,当然,翠竹原来更绿了,彩虹也出来了,五彩缤纷!许许多多的蘑菇走出来晒起太阳来,我想:这真是一个多姿多彩的世界啊!