早上,从睡梦中醒来,就听见滴滴答答的响声,起来一看,原来正在下着大雨呢。下雨天,天空黑呼呼的,一看表,这才知道已经7点多了,这下雨的天,真不像是7点了,就像是4点的天一般,我赶紧起床,换上衣服,梳洗一般过后来到餐厅里,坐在餐厅里,听着雨点打在建筑上,树枝上,地上的声音,觉得有点阴森。
吃完饭,我拿上雨衣,下了楼,牵着自行车准备走,向我的学校进发。本来以为这雨会变小,可是哪知,尽越下越大。骑着自行车,看着路上,来来往往的人们在那里忙碌着,奔跑着,有人在那里,全身湿漉漉,可是他们似乎一点感觉都没有,拼命的拉着自行车,不时地擦擦头上的水珠,也不知道是被雨水淋湿的,还是那辛勤的汗水,在他们的脸颊上显得格外耀眼,一边牵着自行车,还不忘一边交待孩子把雨衣穿好以免感冒。我被着动人的情景感动着,一位朴素的劳动人民给感动着了!再看看我的身上也全是雨水,裤子湿了一大半了,狂风也在这个时候欺负起人来,他们拼命的吹着,冷得我身上直发抖,但是我告诉自己不要害怕,风算得了什么,比起在那些雨水中牵着自行车没有遮雨衣的父母好多了,于是我强忍着冷一步一步地迈向了学校的步伐,此时我不禁会想:下雨天真不好,给许多的人们带来了不便,而且搞得全身湿漉漉的,真讨厌。
“嗒嗒嗒”,“嗒嗒嗒”,什么声音这么大声,我刚刚从思考中回过神来,一看,原来是辛勤的老人站在大伞下吹着整齐又好听的哨声,他不怕辛劳,你听他喊起话来了:“小心点,路滑。”老人大声地喊着。雨滴滴在了我的头上,顺着脸颊流了下来,抬头一瞧,原来是被雨情洗过的树叶滴下来的。马路上干净极了,打扫马路的阿姨可以减少一天的劳累了。
终于到了学校,铃声响起,那声音好小好小,和雨声融合在了一起。老师拿着课文进来了,她开始讲课,她的声音也显得小了许多,门外雨越下越大,打在门上,窗户上,叮叮咚咚的,狂风也不甘示弱,猛地向我们吹来,门嗖的一下猛地关了起来,传呼相互碰撞,发出咚咚咚的响声,我的头不时的往窗外看,同学们的心似乎也不再课堂上了,再看看老师也讲的不起劲,整个教师死气沉沉的,只有教师外的风声和雨声。
雨!你滋润了大地滋润了万物,滋润了田野,但是,还是给人们带来一些不便之处,雨,我要和你说声对不起,因为我以前一直是人为你是一无是处,只会给别人带来不便,现在,我知道,我们的生活是离不开你的!!