满分作文:追梦之路
活在有梦的季节里,未必如春暖花开面朝大海,勇敢地追梦吧!把自己写飞,把自己感动。
2018满分作文:追梦之路
--题记
“我走了,原谅我的叛逆,原谅我已成熟的任性,原谅我的桀骜不驯,我会小心翼翼地前行,朝着远方,给梦想一次开花的机会!”
我把这封信丢在风里,丢在雨里,丢给过去的自己。挟一本贾平凹先生的散文集,隐遁于世俗之中中,翛然而往。
恰逢阳春三月,风和日丽;阡陌知上,杨柳依依。那溢着墨香的纸张和着泥土的气息,拂过阡陌,袭上心头。
喜欢平凹先生笔下黑黝黝的丑石,那块不屈于误解,寂寞的生存的顽石;喜欢那棵千百次俯下身去,又千百次挣扎起来的小桃树,桃之夭夭,灼灼其华;白杨树上的鸟窠呵,泡过您的同年;窄窄的小巷啊,有您串串坚实的脚印;清涧的峥峥石板呦,是您性格的象征、力量的象征、不屈的象征!
我爱你生活的静虚村,清静、拙朴且闲适。自晋朝来,多少人羡煞陶潜的“采菊东篱下”,却远不及您身处静虚村的悠悠然。仄仄斜斜的屋舍,高高低低的绿树、庄稼,没有高楼大厦亦没有妖艳的花朵。
夜晚,您彳亍在小巷中,与清风相邀到月下树影,静静地思考,静静地作文。你的茕穹孑立,你的踽踽独行。你用语言把自己写飞,你用文字把我感动,把世界感动。白天,阳光透过玻璃窗洒落在您的书桌,那丝丝温暖顺着肌肤流淌,每个热爱文字的音符都被您触动,让世人聆听一曲来自静虚村的绝世佳音!
追梦的旅途,我不再形单影只。那丝丝缕缕的感动,幽幽萦绕在我的心房!