作文之追梦
梦想是前进的动力,是成功的翅膀。梦想是一双天使般的翅膀,无处不在,每一个人都有生活在这个世界上的价值,都有一些自己的梦想,为梦而追逐,为梦而奋斗,追求梦想是每个人的权利,追求的过程也是享受。到梦想变成现实的那一刻,你会感到无比喜悦、自豪。
我现在的梦想就是考上理想的高中,为了实现这个梦想,我长期以来都在以此为目的而努力着。进入初三以来,我认真度过每一秒,不放过每一个可以利用的时间,打起百分百的精神,应对初三的每一天。尽管刚开学时,我被浩瀚的题海和每日的各种考试所震撼到,让我感到临战前那种紧迫感,但这也是让我意识到我已到初三了,中考就在眼前了,只有做奋力一搏,方可实现理想。
因为向往梦想,所以我们一直追寻。尽管我并不认为成绩可以代表人的一切,可现在我只能说,成绩是最重要的,因为成绩是目前唯一能证明我们的存在的标准,能证明我这九年来所付出的一切是值得的,即使有艰辛,即使有困难,我也绝不会停下脚步,因为这是我的梦想,是我倾尽一切也要达到的目的。
还记得刚开始的时候,心中的目标还不是那么明确。又是一个作业繁多的日子,我独自一人坐在书桌前,对着眼前的作业发呆,看着窗外万家灯火渐灭,我仍旧笼罩在台灯的光圈下,做着手中是试题。觉得眼睛有些酸涩,便转过身休息了下,特别是在这种遇到困难的时候,心里总会开始想,这样的拼命,到底是不是有价值。走到阳台,深吸一口夜里的新鲜空气,转过身,却感到脚边被什么绊住了。待凑近了些,依着客厅的光,才看清是一束黄色的小花。突然想起来在路上看到便采了下来,种到花盆里,后来便忘记了,便放在墙角下,没想到,到现在也能长得这般郁郁葱葱,尽管周边的杂草丛生,却依旧顽强的生长着,我被它那顽强生长力所震撼,而从那顽强的生命力的背后,更让我觉得是一种坚持,即使周边的条件不好,自己也会要坚持下去,也许这便是它最大的梦想,而他也还在为了这个梦想而努力着,看到这样的它,我也突然觉得自己的付出是会有回报的。因为我有梦想,所以我所做的一切都是有价值的。
因为有梦,我们意气风发,因为有梦,我们充满希望。做一个追梦者,追寻心中那美丽的梦。