追梦作文
追梦
三个多月前,作为初三学生的我们经历了第一次人生中的小考验,结果当然是有人欢喜有人忧,而我也很幸运地考上了一所高中,当我沉溺在这则好消息的快乐中时,暑假剩余的日子也在飞快地倒计时。
转眼间,我已经成为了一名高中生,回到从前那样每天早起上学的日子。但当我满怀期待地踏进高中生活时,每天超多的作业量和每周的测试颠覆了之前我对高中的印象,本以为高一的学习很轻松,但是,开学才没几天,我就意识到我的观点是错误的。
就在前天,当我为作业量多而担忧地哭丧着脸时,我妈问我怎么了,我回答道:开学才没几天作业就那么多,以后高二高三不要睡了!题目嘛难得我都不会做,我都要有厌学症了。本以为她会安慰我几句,可是结果却出乎我的意料,她竟然只问了我两个问题:你为谁而上高中?你为什么而上高中?这两个问题的答案非常简单,甚至可以说是能够脱口而出的,但是我却思考了很久,最后,我得到了答案为了梦想。
每个人都有梦想,或渺小,或伟大。有些人立志要为国家,为人民作出贡献,而有些人的梦想可能只是找到理想的工作或者赚很多的钱。当然,我属于后者,我远没有前者那类人有远大的抱负,我的梦想是靠到一所大学,然后找一份好的工作。虽然这个梦想很渺小,但我却要因为它而更加勤奋努力地学校,而不是浑浑噩噩地过日子。
虽然追梦是一件好事情,但也不是所有的梦想都值得我们去追,我们还是应当树立一个好的梦想作为我们前进的动力以及追逐的目标。曾经我在网上看到一个帖子,标题就是追逐梦想,其中的一段文字引起我的注意,也让我印象颇为深刻,那段文字大概就是讲一个十二岁的小女孩因为崇拜韩国的一个组合而想进那个组合所在的娱乐公司做练习生,下面多数人评论都是让那个女孩好好学习,等长大了再考虑这件事。我的想法和大多数人一样,我认为女孩不属于勇于追逐梦想,她是在盲目地追星,所以,我想,在追梦前我们也应当确定一下是否那真的就是值得我们为之努力奋斗的梦想。我们追逐的是梦想,而不是梦,当然,也不能仅仅是想。
有一次,我和我妈去我弟弟家玩,聊天过程中,我妈问我正在读小学一年级的弟弟:你长大以后想做什么呀?我弟弟很自豪地回答:我要当警察抓坏人!接着,他又很骄傲3和我们讲他怎么帮助别人的事。我想,也许当警察算是他的梦想吧。年龄那么小的孩子都会为自己的梦想努力,更何况是我们呢?
所以,我也一定会用尽全力去追梦!