一花一世界,一叶一乾坤。美丽的花譬喻美好的青春,蓬蓬勃勃。其实人的生命不正如花吗?美丽如她,短暂亦如她。
生命像花一样绽放,颤颤巍巍。然而,也因为有了梦想,生命开始炽热
然而,一切似乎不像想象的那么顺利,挫折终究向我无情的袭来。梦想终归是梦。考试成绩一落千丈,我感觉离我梦想的元济高中愈来愈远渐渐模糊遥不可及。看着其他同学在考场上肆意发挥,我卑微了,我害怕了,我焦躁了。
四月的樱花,绽放的张狂。那风起云涌似的花瓣,在树枝上炫耀,在天空里肆虐。她们是如此的美丽,如此的优雅,如此的典美。
那是在别人的眼里。在我看来,她们却是那么的嚣张,那么的骄傲,那么的不羁。我上前狠狠的攀下一串,用鄙夷的目光瞅了瞅,就把她们地上,用力的用脚碾了几下。
正当我愤愤不平时,耳畔响起了一声凝重的长叹声:诶,多可惜啊。这么可爱的花,就这么没了。我沿着声音望过去,只见一个年近花甲的老爷爷,他双手挂在背后,眼睛盯着被我蹂躏的樱花。流露出一幅很不舍的样子。
你一个糟老头,懂什么。,我在心里默念道。正当我准备离开这个不有爱的地方时,老头子又开始嘀咕道:本来生命就短暂,不过是七日樱花,即使再美,也无法抵御外界的欺凌。即使再苦,也要笑着绽放。
我停下了刚刚踱起的脚步,被这老头的话给怔住了。没想到,这老头的文采还挺不错的嘛!
老爷爷,你很喜欢这花吗?,我忍不住盘问起来。是呀,我一个老头子,退休后很闲。平日里就喜欢来这里逛逛,樱花也就成了我消遣时间的工具,呵呵是嘛?樱花有什么好的,中看不中用!小姑娘,你可知道,樱花七日的说法嘛?老爷爷抽出背后的手,上前指着一朵樱花。我摇了摇头。哈哈哈,我告诉你吧,樱花的生命只有7天,你别看她现在开的这么盛,再过几天,她就香消玉殒了!真的假的,不会吧?真的,我年轻的时候是一个编者,以前专门做过对樱花的报道,所以有所了解。她的生命很短暂但她还是来到了这个世界,不为别的,只为了自己的梦想。绽放美丽的梦想那一夜,我躺在床上辗转反侧,久久不能入睡。即使再苦,也要笑着绽放。,只为自己的梦想,绽放的梦想。思绪一直停留在白天的那段对话。咚咚咚,12点的钟声敲响了,白驹过隙,我也许懂了。
梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。而这段距离,在12点的钟声敲响时,被我拉近了。