我也不知是怎么了,特别向往天堂,整天想象着天堂是怎样的。那里一定有蓝蓝的天,碧蓝的水,翠绿的草,鲜艳的花,总之是一个好美的地方。
远处传来妈妈的呼唤声,我只得离开我心爱的小湖。
“妈妈有什么事?”我跑过来问妈妈。
“吃饭了。”妈妈指了指那堆新鲜的树叶。
“知道了。”我应了声,就去吃我的午饭了。
我吃了几片树叶,就回到我的小湖边,躺在草地上,又开始遐想起天堂来。
我和其他小鹿不同,别的小鹿只知道追蝴蝶,和同伴打打闹闹,可我却喜欢安静,喜欢静静地想象着我的天堂,不喜欢别人来打扰。我看着天上的鸟儿那样快乐,心想他们一定是去了天堂了吧。如果我去了天堂那该多好啊。
我问妈妈:“妈妈,有天堂吗?”
妈妈笑着对我说:“傻瓜,怎么会有天堂呢?”
我不相信,于是我开始寻找起天堂来。
我翻遍了草丛,走过无数条小路,穿过一片片树林,横过一条条小溪,可都没找到,鹿儿们都笑我傻,就连妈妈也一样。我就更不甘心。我更加努力地找。我穿过了鹿从未穿过的原始森林,来到了人类的地盘。
看到这一幢幢高楼、川流不息的人群,大虫一样的汽车,我感到从未有过的兴奋与恐惧。我在马路上奔跑,叫着,表示我是多么的兴奋。听了我的叫声,许多人都围了过来。他们用手抚摸我,还给我数叶吃,一个男孩还把我牵到他家给我喝水,顿时,我的害怕随着人们的笑脸烟消云散了。
我来到人们的休闲广场,我追着鸟儿,告诉他我和他一样快乐。
我又来到了一个无人的小巷,突然我身后出现了两个大男人,我奔跑到他们面前,等待着他们给我的抚摸,没想到他们居然把我装进了一个大袋子,我拼命的挣扎,想逃脱他们的魔爪;我拼命的喊叫,希望人们能听到,可没有人来救我。我彻底的绝望了。
我被他们带到一间漆黑的房子里后,就被绑住了脚。接着他们去了哪里我就不知道了。
就在我等待死亡的降临时,房子里的灯突然被打开了,是白天带我回家的那个男孩。
他把我腿上的绳子解开,指着大门说:“走吧。”
我舔了舔他的脸,接着就往大门跑去,到了大门,我停住了,我回头向他投去感激的目光,他只是笑了笑,又说了声:“快走吧。”我跑了出去。就在这时,一辆车子向我驶来。接着,就是一阵疼痛向我席卷而来,并且,我感觉我全身都湿漉漉的。可这疼痛马上就消失了。
我努力睁开眼睛,让我吃惊的是,在我眼前的是蓝蓝的天,碧绿的水,翠绿的草,鲜艳的花,总之好美好美。这不是我向往已久的天堂吗?