假期见闻
这个假期的见闻实在是太多了,说都说不完。不过我只想说一些在莽山的见闻。
莽山的天台山很高,天台山由几十座高峰和一两座高山组成。从小天台上看,高峰如同雄鸡在大家喃呢。山上松树结出的松果有七岁儿童的手掌那么大;山上的树结的冰各种各样,好看极了。
天台山上还有千年红豆杉,这红豆杉很珍贵,它的树皮放在白开水里,还可以喝。快到山脚时,你会看见没了一半树干的大树,它为什么会没了一半树干呢?原来在一次雷雨天,由于它长得太高,被雷劈去了正正的一半树干。
莽山晚上的宾馆走廊上是阴凉的,因为地上有水,再加上晚上天气冷,所以是阴凉的。在莽山看星星是最棒、最壮观的!莽山很高,看到的星星会很大,星星发出的光芒一闪一闪,很耀眼。
莽山的特产有许多,有:马蹄、辣子鸡、薯片、辣鱼、番薯干……。莽山的山路走得提心吊胆。走在外面,会觉得车子要摔下山;走在里面,感觉山上的大石头会砸下来。
这次见闻到此结束了。怎么样,你们想不想去莽山呀?