暑假虽然很热,但是都充满着快乐。这个暑假,我在辅导班里发现了一个很有趣的游戏,那就是吹泡泡。
那天下午,我刚睡完午觉就来到了辅导班前面的空地上。那时,天气并不热,太阳被乌云盖住了。过了一会儿,只见老师拿来了一盆水和一瓶洗洁精,有人说洗碗,还有人说洗手,我猜应该是吹泡泡吧?正当同学们讨论时,老师发言了,她说:“今天我们要用这两样东西吹泡泡。”同学们都笑着说:“开始吧!”
首先,手要放在水里浸湿,然后向手中倒点洗洁精,接着搓手让手里充满泡沫,最后把手握成拳头,可是拳头中间要留有空隙,只要往里面吹气就能吹出泡泡。
一开始我们都是吹不成泡泡。渐渐地,同学们和我的技术都提升了不少,可是我只能吹得像小沙包那么大。我想:“我的方法是不是不对?”我换了各种方法都不行,突然我看到了老师的方法,我就学着做,终于吹了大泡泡。
大大的泡泡装满了我们的欢乐,同时也包含着我们对童年的美好回忆。