他们的作文
在“雏鹰争章”活动中,我们班的同学表现都不错。他们有的在写作上比较优秀,有的在表演上颇有功底,有的堪称体育小健将,有的则在礼仪上能做到彬彬有礼。但我觉得做得最好的要数周官和郭沁文了,他们在表演和阅读方面更胜一筹。
在今年的新年联欢会上,同学们可谓是“八仙过海—各显神通”。他们有的引吭高歌,象一位杰出的歌唱家;有的翩翩起舞,象彩蝶在花间留连;有的使出浑身解数来表演,引得同学们一个个都捧腹大笑……其中,给我留下最深刻印象的,也最令同学们拍案叫绝的要数周官皓表演的小提琴独奏了。只见他健步登上讲台,像一位风度翩翩的小绅士一样向我们鞠了一躬,然后很专业地右手拿着弓,左手在琴弦上不停地拨动。就这样,他用他的双手缔造出一段动人的旋律。我们每个人都陶醉在这如诗如画的意境中了,眼前仿佛出一幅非常优美的山水画。当这段美妙的乐曲结束之后,台下就立刻响起了雷鸣一般经久不息的掌声。
除此之外,我还想推荐郭沁文拿“阅读奖章”。因为郭沁文的作文写得非常棒。他写作文时总是文思如泉涌,写出来的文章也是文笔流畅,很能打动大家,几乎篇篇都是佳作。俗话说:读书破万卷,下笔如有神。她的好文章是和平时多看书,多积累分不开的。所以,我觉得,“阅读奖章”她受之无愧。
这就是我们班的“小绅士”周官皓和“小作家”郭沁文。怎么样,把表演和阅读奖章分别颁给他们,你们没意见吧?