他们的作文
当金达莱花又开遍松骨峰山头时,朋友们,你们是否还记得?在七十年前,有人将鲜血洒在这里。
七十年前的他们怀着一颗赤子之心来到朝鲜战场上。松骨峰上,血流成河。军号声惊天动地,响彻云霄。听到军号声的战士们,如同潮水般涌向敌人,淹没敌人。敌人是惧怕我们的,惧怕我们有着钢铁意志的志愿军战士。战士们在与敌人火力悬殊的情况下,一次又一次抵下敌人的进攻,死守松骨峰,为大部队拖延时间。
他们不疼吗?当然是疼的。他们愿意为祖国牺牲吗?当然也是愿意的。面对敌人的侮辱与挑衅,华夏儿女,绝不容忍!他们有着最坚定的意志。他们的信仰,是那面五星红旗;他们想守护的,是祖国的大好河山,是五星红旗下的人民。他们最清澈的爱,只为中国。“平安祥和的土地会永远铭记烽烟中的英雄!”
“中国人民志愿军万岁!三十八军万岁!”当胜利的呐喊传遍山野时,当幸存的战士拿着嘉奖令奔走在山头时,我知道,他们并没有离开,他们只是换了种方式,陪着祖国一步一步走出耻辱的过往,迈向光明的未来。
我想带着那颗红星,捧着那面五星红旗,走在松骨峰上,去告诉他们:“你们是最可爱的人,你们坚守的土壤在你们的脚下,是你们对祖国至死不渝的回答。”
“青山埋忠骨,马革裹尸还,公辞十六载,今夕请当归!”