他们的作文
在这五彩缤纷的世界中,生活着各形各色的人,他们富有着独特的内心世界,他们在自己的世界中活出了精彩。
婴儿的世界是懵懂中有欢乐的。当他们轻轻地睁开双眼,看这陌生又温暖的世界时,如同春草从土里探出头似的,既感到好奇又有些惧怕,直到父母的呵护及陪伴,他们才获得了欢乐与安全感。
青年的世界充满了挑战与烦恼。他们要在一次次困难中做出勇敢的搏击,超越自我。但有时却会被父母及师长的唠叨与训斥,走向了迷失自我的黑暗中,被烦恼占据了思想。而他们不放弃成长的机会,在父母与师长的帮助下增强了奋进的决心与勇气。收获了成长的喜悦,提升了自我价值。
成年人的世界既忙碌又温馨。他们的理想丰满,但现实却很骨感。所以他们不得不在忙碌中度过,在背后默默地付出。而从那一个个幼小的生命诞生起,他们在成年人的枯燥生活中带来了喜悦与欢乐。成年人们陪伴他们在成长中的每一阶段,无不洋溢出了温馨。
老人的世界是丰富多彩的。人老后也会追求梦想。他们不会虚度自己的光阴。俗话说:“学无止境”。而他们用行动证实了这点。他们读“老年大学”,学才艺。陶冶情操,修身养性。在独特的生命阶段中成长。
世界中有数不尽数的小世界,小世界中的人们尽自己的奋斗与努力,将他们的世界演绎得精彩。就如彩虹中的颜色,因为有了它们,彩虹才如此绚丽多彩。