他们的作文
在外面的大街上,有一种特殊的人群,他们(她们)都有一个共同的特点,就是穿着破烂不堪的衣裳,拿着一个不完整的饭碗,在外面乞讨;有的是残疾人;有的是完好无损的年轻人?这就是人们所说的乞丐。对我而言,我非常的同情残疾人,对那些没有丝毫病情的年轻人我不会同情,因为他们没有生病,为什么不去用自己的双手去挣钱,要来当乞丐呢?这就在骗取别人的钱财。有些老人看见这些可怜人,就把自己的一生的储蓄个给他们,在报纸上看到,有的成年人假冒大学生去骗取钱财,一个月就骗取钱财5万多元,他们白天乞讨,晚上就去外面花天酒地,就这样,日复一日,年复一年,骗取路人的同情,以换取他人的施舍。这些乞丐真是坏透了。
有一次,我走在路上,看见一个衣衫褴褛的中年人,带着一个面黄肌瘦小女孩在街上乞讨。逢人便说:”我这个孩子已经3天没吃东西了,好心人,请给点钱让孩子买点东西吃吧。”他把自己说的很可怜,是为了让”好心人”给他钱。而好心人看了他一眼,不但不理睬,而且头也不回的走了。我看见他旁边的女孩,眼睛里闪烁着泪花,有说不出的苦衷。这件事就证明了这个中年人是一个不用自己的双手去创造生活的人,那个小女孩只是那个坏人的牺牲品,就算那个坏人得到了钱也不会给那个小女孩买吃的。
我们以后不应该相信?他们(乞丐)。