他们的作文
他们,是一群普通的民众,在喧嚣繁闹的街市,坚守平凡的岗位,独守清贫,演绎着别样的人生。如果没有他们的汗水点缀,我们的世界将会是一片难以想象的狼藉。
环保卫士——一双手套,一只口罩,一套制服,这是他们最美的写真。带着一颗真诚之心走遍城市的大街小巷,无畏世人诧异的目光和唯恐避之不及的嫌弃,脏臭的垃圾,俯身捡起,轻轻放入垃圾箱;回收可利用之物,节约资源;晨曦未曾微亮,便开始一天的辛劳;华灯初上,佝偻的身影依然还在忙碌……他们用自己的朴素、真诚和善念,默默地坚守平凡却并不卑微的岗位,为城市撑起一片清洁的天地,悄悄地绽放他们与众不同的光彩!如果没有他们,我们又怎能见到城市美如画的风景?又怎能闻到芬芳怡人的花香……
建筑工人——炎炎夏日,头戴安全帽,身穿工作服,带着叮当作响的工具,在钢筋水泥中来回穿梭,豆大的汗珠无声无息地顺着脸颊滑落……沉默的他们,将语言化作行动,将一片豪情热血挥洒在砖头和水泥中,无怨无悔,默默奉献。沉重的钢管铭刻下他们无数的汗水和艰辛,一座座高楼大厦拔地而起,不正是他们汗与血的见证吗?春去秋来,烈日骤雨,又何曾见到他们停息的脚步?如果没有他们,低矮脏乱的棚户区又怎能变成繁华热闹的都市?破烂不堪的泥瓦房又怎能变成舒适宜人的小别墅……
“捧着一颗心来,不带半根草去”。无私奉献的他们为祖国的美丽和繁荣贡献自己的青春和汗血,难道不值得我们讴歌吗?