一个傻子,或许不是太过于机智,但他(她)们依旧拥有着人之常情,也许,这种情感别的正常人没有……
“嘿,瞧瞧哪!就这个傻子也配生活在这个世界上?简直是浪费氧气……”一名中年男子不屑地说道。在放学的小路上,人们一一致称呼这个在路边的哑巴人为“傻子”有些人都无视她的存在,还有的人甚至支诋毁她!我看见傻子坐在地上默默地哭泣。她凝视着远处的“大账蓬”,原来是有人过逝了!看着她一颗一颗晶莹的泪珠,被打湿的脸颊,一切都显得像正常人的真挚情感,有些人,是永远也得不到的!有些人,甚至还比不上这个“傻子”!
在雨天,“傻子”看见后面店里有一部分棉被被雨打湿,她立即把棉被吃力地放进屋檐下,任自己的衣服淋湿,细小的雨滴穿过她冰凉的身体,上衣已基本湿透,我忍不住去帮她,但因为别人的挑唆,又怕被人嘲笑,便犹豫不决转身而去,感觉酸酸地。
她,在别人眼里也许是个“傻子”,别人从来对她漠不关心,从头至脚就认为她是一个什么也不知道,令人厌恶的傻子,那些人说的每一句话都刺穿人心,每一句尖酸刻薄,使人感到一股寒意。
而她,在我的眼中是一个正常人,拥有着五味瓶,她通情达理,有着人们没有的情感,可能受过人们没有承受之疼痛,因为她可能是大脑做过手术才会变傻。
其实,傻子并不傻,她心地善良,请大家尊重他(她)们。