“妈妈,我要上网!我要上网!……”放学后,一进家门,我扔下书包,就对妈妈大声地说道。这已经是我第N次向妈妈提出这个要求了!
“怎么了?要查资料?妈妈带你去叔叔家查好了!”妈妈还是和以前一样,不紧不慢地说,“咱们家的电脑没什么必要上网,你那一会儿查查资料,我们可以去叔叔家,再说了,每个月的上网费也不便宜呀,靠爸爸妈妈的那点打工的钱……还有,我常听说小孩子上网,对学习是很不好的……”妈妈又开始和我讲起大道理来。
无奈的我只能拿起书,开始做起作业来,可我,真的好想家里的电脑可以上网呀!妈妈,你知道吗?
四年级的期末考试前,你和爸爸说只要我能考到全班第一,你们就给我买一台电脑。我努力的学习,最终真的实现了你们的愿望!可是,买来了电脑,却不上网,总是让我练习打字、画图,我们家的电脑,不如别人的手机!
我好想上网!上网,我可以随心所欲地查找各种学习资料,不用再跑到叔叔家去了;上网,妈妈也可以在繁忙的工作之余,看看电影,放松身心;上网,爸爸可以找到更多便宜的进货渠道,赚起钱来也能得心应手……妈妈,你放心,我已经长大,不会沉迷于网络,不会去玩那无聊的游戏,更不会被网络所奴役,而导致学习下降的!妈妈,我真的好想上网!
可惜……
真的好希望这万能的网络能让妈妈同意我们家上网!妈妈,我真的好想家里的电脑能上网!