一天,小鱼在水里欢蹦乱跳的玩着,它们生活得很快乐,也很幸福,它们有的在清澈的水里捉迷藏,有的在水里游泳比赛。
有一天,有个不好的事情,如果我告诉你们,你们会帮助他的。
小鱼正在水里玩,突然,水里一下变得非常非常的黑,小鱼,没有醒目过来,就被浓浓的黑水包围了,差不多有一半的小鱼被黑水毒死了,有一半的鱼,一边逃一边大叫,救命!救命!救命!大类把工厂里的臭水放在水里,还有人类把白色污染、牛奶、垃圾等很多脏东西,都把它们放入水里,所以水里才会有又臭又有毒的臭河。
一天,有一个人发现,这里有一些差不多要死的小鱼,一个人就赶快把那些鱼拿至清澈的水里了。
小鱼又回至了另一个地方生活了,小鱼们感动得不知如何是好。
从些,这些小鱼们又快乐的在一起玩了。